марта 13

Украина без предупреждения и объяснения причин ужесточила пропуск через границу граждан Приднестровья, имеющих российские загранпаспорта. По поступающей информации, значительное количество приднестровцев с российскими паспортами от 17 до 65 лет не было пропущено через государственную границу Украины без объяснения причин. Приднестровье обратилось за разъяснениями к Государственной пограничной службе Украины, которая внятных объснений не дает. Говорят, что пропуск иностранных граждан осуществляется в штатном режиме, что не соответствуют действительному положению дел.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-3935671955304283"
data-ad-slot="2798924246">


От граждан Приднестровья, столкнувшихся с ущемлением их прав, поступают многочисленные жалобы. МИД ПМР выражает серьезную обеспокоенность складывающейся в пограничных отношениях Приднестровья и Украины ситуацией. По данному вопросу руководство ПМР провело встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Молдова Фаритом Мухаметшиным. В ходе встречи российскому дипломату была передана озабоченность, а также была озвучена просьба об организации двусторонней встречи на уровне глав российской и украинской дипломатических миссий в Молдове с целью прояснения ситуации.

Организовать встречу руководства республики с Послом Украины в Республике Молдова приднестровской стороне не удается. Без объяснения причин посол Украины в Молдове Сергей Пирожков от встречи уклоняется. Приднестровской стороне не совсем понятна позиция украинского дипломата.

Посол России Фарит Мухаметшин заявил о намерении проинформировать о возникшей ситуации центральный аппарат МИД Российской Федерации в целях выяснения причин ущемления прав российских граждан на границе.

В связи с тем, что несмотря на подписанные договоренности, Молдова сохраняет ограничения на выезд для ряда категорий приднестровцев из Республики Молдова, следование за рубеж возможно было только через границу Украины. Украинские "нововведения" привели к тому, что жители Приднестровья фактически оказались с двух сторон зажатыми действиями, ограничивающими их свободу передвижения.

МИД ПМР в связи с вышеизложенным выражает свою крайнюю озабоченность, поскольку действия украинской стороны не поддаются логическому объяснению. Страна, выступившая гарантом договоренности о снятии барьеров и санкций в отношении приднестровцев, выезжающих с территории Молдовы, своими действиями теперь серьезно ограничивает право жителей Приднестровья на свободу передвижения. Внешнеполитическое ведомство Приднестровья выражает крайнюю обеспокоенность в связи с фактической изоляцией жителей республики и грубым нарушением основополагающих прав человека на свободу передвижения и задействовал все дипломатические ресурсы для скорейшего решения вопроса.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (71) на «Украина закрыла границу»

  1. BPR пишет:

    вот это новость! приятно удивили!

  2. Ion пишет:

    Мужики , назовите список лиц , которым РМ запретила выезд за кардон я пмню только Смирнова и его сына , а кто еще ?

  3. пмр пишет:

    приятно удивили тебя!? ***ДОН!!!

  4. Анна пишет:

    /Украинские “нововведения” привели к тому, что жители Приднестровья фактически оказались с двух сторон зажатыми действиями, ограничивающими их свободу передвижения/ - к сожалению после того как Украина и Россия находится в состояние войны нам жителям ПМР еще долгие долгие годы придется очень тяжело.

  5. калипсо пишет:

    Анна и что ты предлогаешь???? сдаться???

  6. Леонид пишет:

    Фактически созданы условия резервации для граждан России. Узнаётся почерк США посредством марионеточного государства. Для сведения: резервации под разными названиями существовали и существуют в США, например Индейская резервация, Индейская колония — особый вид резервации в США и Ранчерия — небольшая резервация в США. Всего резерваций в США насчитывается около 300.
    Если не пускает на таможне русских граждан из Приднестровья, значит руководство таможни полностью подчиняется новым властям на Украине.

  7. Анна пишет:

    Анна и что ты предлагаешь???? сдаться???

    Что ты говоришь ? Кому сдаться ? Кому мы нужны ?
    В ПМР ничего нормально не работает. Работы нет.
    Из ПМР выехали все здоровые люди.
    Остались одни дети, пенсионеры, инвалиды, и госслужащие.
    Обидно что в этих условиях даже на море не сможем нормально ехать. Украинцы обязательно будут издеваться над нами.

  8. ТираССС пишет:

    Анна, все будет пучком, это временное предостережение, в УКР ведь напреженка, так что надо чуточку потерпеть.

    Интересно, а сколько народу не пустили?

  9. Леонид пишет:

    В ПМР всё нормально работает: энергетика, электросети, коммунальные службы, транспорт, торговая сеть, больницы, образование, дорожные службы, топливные компании, финансовые учреждения, экологические, социальные службы и т. д. Всё что нужно для нормальной жизни. Конечно не в таких больших объёмах как во времена СССР, но для себя хватает. Могли бы и больше, не будь злоумышленной экономической блокады Приднестровью со стороны Молдовы и Украины.

  10. Сергей пишет:

    ТраССС - оFFициальные источники говорят, что в день порядка 500 человек на пропускных пунктах м-у ПМР и “незалежной” проходят (правда неясно “туда” или “туда и сюда”) по задержанным сегодня видел цифру - 3,5 ТЫСЯЧИ человек (тоже на Приднестровском направлении и тоже не понятно “т-с”). И что характерно - у всех нашли или форму ВС РФ или вооружение или иные “пАдАзрительные” предметы…
    Что до прогноза на будущее, то тут вероятен вариант - после референдума будет “весенне” обострение у Украинских фашистов, что будет пролечено российским оружием. Ну а через 2-3 месяца уцелевшие туканы в Киеве поймут, что “жизнь, то продолжается” и “жрать-то хочется” и продолжат клянчить деньги у еСС и сша.
    По ПМР - скорее всего принципиально нового ничего не случится. Изменится формат “5+2″, добавится Румыния (под каким угодно соусом).
    Давление на экономических агентов ПМР будет актуальным ещё, скорее всего, до середины лета, потом, всё нормализуется.
    Переживали и худшие времена.
    Европа, к слову сказать, не заинтересована в конфронтации с РФ, балаболить балаболят, а деньги считать умеют, по этому уступки РФ по ПМР с их стороны ожидаемы, соответственно и украинская хунта язык прикусит…

  11. Леонид пишет:

    Вчера разговаривал со знакомым, который живёт в России, но приехал в Приднестровье к родителям через Украину. С его слов: украинские пограничники выпускают граждан России с территории Украины в любую страну, но обратно сказали не пустят. На вопрос как ему обратно прибыть в Россию, ответили - не знаем, наверно только самолётом из Кишинёва.

  12. Олег пишет:

    “весело” блин… а как быть тем у кого билеты на поезд Кишинев-Москва?
    а может кто пробовал с приднестровским пройти? может пропустят он же не российский))))….
    от пару тройки дебилов у власти пол мира страдает…

  13. Леонид пишет:

    Как пишут РИАНОВОСТИ: Российские авиакомпании меняют маршруты ряда рейсов через Украину. Не хотелось бы, чтобы правительство Украины ещё ввело запрет транзита через воздушное пространство Украины для граждан России, хотя в нынешних условиях от них сейчас можно всё что угодно ожидать.

  14. Леонид пишет:

    Олег, с Приднестровским паспортом тоже пробовали - не пропускают украинские пограничники. Мы же для них теперь провокаторы и сепаратисты.

  15. Олег пишет:

    печально, что юг Украины не проявил волю и его руководство начало плясать под дудку еврокиевской власти

  16. Олег пишет:

    а еще печальнее, что это выглдит как задница… где молдова правое полушарие юго-восток украины левое, а пмр находится посредине в самой глубокой щели

  17. Сергей пишет:

    Олег, прорвёмся. Хотя лёгкой жизни в краткосрочной перспективе нам не обещают. Но когда РФ окончательно решит вопрос по Крыму, вторым, третьим вопросом будет Приднестровская Республика.

  18. Аноним пишет:

    Не понятна позиция Украины. Ведь ПМР для новой Украины, просто, НАХОДКА !!! Россия просто обязана поставлять энергоносители в Приднестровье, а сделать это, кроме как через Украину - НЕ возможно ! А ведь это ТРАНЗИТ, Д Е Н Ь Г И !!!

  19. юрии пишет:

    потскажите пожалуста.кто-то проезъжал в Россию по Приднестровскому паспорту?

  20. Андрей пишет:

    ой, только не надо играть в *елку-невидимку. “оказались сжатыми” ******* и провокация. ездите через Молдову!

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей