марта 13

Украинская границаУкраина без предупреждения и объяснения причин ужесточила пропуск через границу граждан Приднестровья, имеющих российские загранпаспорта. По поступающей информации, значительное количество приднестровцев с российскими паспортами от 17 до 65 лет не было пропущено через государственную границу Украины без объяснения причин. Приднестровье обратилось за разъяснениями к Государственной пограничной службе Украины, которая внятных объснений не дает. Говорят, что пропуск иностранных граждан осуществляется в штатном режиме, что не соответствуют действительному положению дел.

От граждан Приднестровья, столкнувшихся с ущемлением их прав, поступают многочисленные жалобы. МИД ПМР выражает серьезную обеспокоенность складывающейся в пограничных отношениях Приднестровья и Украины ситуацией. По данному вопросу руководство ПМР провело встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Молдова Фаритом Мухаметшиным. В ходе встречи российскому дипломату была передана озабоченность, а также была озвучена просьба об организации двусторонней встречи на уровне глав российской и украинской дипломатических миссий в Молдове с целью прояснения ситуации.

Организовать встречу руководства республики с Послом Украины в Республике Молдова приднестровской стороне не удается. Без объяснения причин посол Украины в Молдове Сергей Пирожков от встречи уклоняется. Приднестровской стороне не совсем понятна позиция украинского дипломата.

Посол России Фарит Мухаметшин заявил о намерении проинформировать о возникшей ситуации центральный аппарат МИД Российской Федерации в целях выяснения причин ущемления прав российских граждан на границе.

В связи с тем, что несмотря на подписанные договоренности, Молдова сохраняет ограничения на выезд для ряда категорий приднестровцев из Республики Молдова, следование за рубеж возможно было только через границу Украины. Украинские "нововведения" привели к тому, что жители Приднестровья фактически оказались с двух сторон зажатыми действиями, ограничивающими их свободу передвижения.

МИД ПМР в связи с вышеизложенным выражает свою крайнюю озабоченность, поскольку действия украинской стороны не поддаются логическому объяснению. Страна, выступившая гарантом договоренности о снятии барьеров и санкций в отношении приднестровцев, выезжающих с территории Молдовы, своими действиями теперь серьезно ограничивает право жителей Приднестровья на свободу передвижения. Внешнеполитическое ведомство Приднестровья выражает крайнюю обеспокоенность в связи с фактической изоляцией жителей республики и грубым нарушением основополагающих прав человека на свободу передвижения и задействовал все дипломатические ресурсы для скорейшего решения вопроса.

ссылку

Отзывов (72) на «Украина закрыла границу»

  1. Маришкуца пишет:

    На вашей территории войска РФ, а вы такие белые и пушистые, стремящиеся к родственникам через Украину, которая обороняется от формирований РФ. Посидите в ПМР и не подогревайте обстановку, она и так накалена. А выход к морю пробивайте через Молдову..

  2. Алена пишет:

    Ну а сейчас разрешают гражданам России через Кучурган?

  3. нрдежда пишет:

    прорвемся

  4. Василий пишет:

    Видно что людишки отдаются за сухарики,короче пр…ли регион,живите с румыняками

  5. костян пишет:

    Да и вообще в чем проблема? Едете через Молдову в объезд Украины.

  6. костян пишет:

    Анне - а зачем Вам ехать к морю? Вы должны придерживаться российского тренда -весь отдых и все лечение внутри своего государства.

  7. костян пишет:

    Леониду. А вот интересно, кем Вы себя считаете? Судя по высказываниям Патриотически настроенным гражданином империи.

  8. Петр пишет:

    Молодец Сергей. Все правильно написал.

    “зачем вы суда едите ЗАЧЕМ ТОЛПАМИ ПРЕТЕ НА УКРАИНУ ЕСЛИ ОНА ТАКАЯ ПЛОХАЯ…

    ВЫ ХОРОШИЕ УКРАИНА ХЕРОВАЯ… ДОГОВОРИЛИСЬ…

    ТАК НЕ ЛЕЗЬТЕ ВЫ СУДА ТУТ ПЛОХО ВЫ ТУТ НЕ НУЖНЫ…СИДИТЕ У СЕБЯ ГДЕ ХОРОШО И РАДУЙТЕСЬ ЧТО ВЫ РОССИЯНЕ И Т.Д. как показывают по зомбоящику не лезьте к нам”…

  9. Сергей пишет:

    “Нам абсолютно насрать под чью дудку вы пляшете но запрещать людям видеть своих внуков, дедов итд, это не есть хорошо, тем более ПМР это 200 км границы с Украиной в самом узком месте ширина ПМР около 3 км, так как вы думаете куда деваться тем людям? им проще было раньше ехать к вам чем в свой районный центр. Бесит просто такое узколобое мышление” - Николя, это Вы о чём?

  10. Николай пишет:

    сергей - Вы не учли что у нас практически у каждого есть родственники в Украине. Нам абсолютно насрать под чью дудку вы пляшете но запрещать людям видеть своих внуков, дедов итд, это не есть хорошо, тем более ПМР это 200 км границы с Украиной в самом узком месте ширина ПМР около 3 км, так как вы думаете куда деваться тем людям? им проще было раньше ехать к вам чем в свой районный центр. Бесит просто такое узколобое мышление, я привел пример только одного фактора а их множество.

  11. Анфиса пишет:

    В условиях войны Украина будет думать о себе, а не о комфорте пмсовцев…

  12. Соня Марковна пишет:

    Для тебя, молодой безбашенный - сергей который пишет: “на украине война”

    что б ты таким и остался, “человек министерства правды” :

    - одиноким, без друзей и родственников по разным странам и белу свету…
    - без работы, на одном месте загнивал…
    - чтоб языки забыл; И людей ты не понимаешь, а они в твоих “поучениях” не нуждаются.
    А сюда дорогу забудь, ты здесь не живёшь и ничего хорошего не сделал…

  13. сергей пишет:

    на украине война и она не хочет суда пускать людей которые (возможно) могут взять в руки оружие и оказатся на не понятно чьей стороне…

    единственный способ закончить войну запретить заежать всем людям способным воевать тогда дело времени когда настанет мир… что то не нравится не ездите суда… в чем проблема зачем нытся и говорить америка закрыла……….. за кого вы себя считаете америки нет дела до приднестровцев вообще

    кто то пишет что украина может заработать если открыть границу…

    а тут люди начали думать что он с этого имеют пару тысяч долларов и милиарды которые теряются из за войны… вот и целесобразно отказатся от копеек ради мира в стране…

    все пишут что украина пляшет по европой или америкой или еще кем то…
    ??? смотрите в свою пустую тарелку чего вы всегда ищете виноватых где то ??? зачем вы суда едите ЗАЧЕМ ТОЛПАМИ ПРЕТЕ НА УКРАИНУ ЕСЛИ ОНА ТАКАЯ ПЛОХАЯ…

    ВЫ ХОРОШИЕ УКРАИНА ХЕРОВАЯ… ДОГОВОРИЛИСЬ…

    ТАК НЕ ЛЕЗЬТЕ ВЫ СУДА ТУТ ПЛОХО ВЫ ТУТ НЕ НУЖНЫ…СИДИТЕ У СЕБЯ ГДЕ ХОРОШО И РАДУЙТЕСЬ ЧТО ВЫ РОССИЯНЕ И Т.Д. как показывают по зомбоящику не лезьте к нам…

  14. Семён пишет:

    паспорт ПМР это внутренний паспорт и с ним выехать ни куда не получится.У меня Молдавский могу кататся

  15. карамба пишет:

    Надо из Преднестровья сделать заповедник для “катсапа обыкновенного”…

  16. ПМР пишет:

    Всем прива!так что с границей?может кто то что внятное сказать?

  17. pinr пишет:

    ехать кругами.

  18. евгений пишет:

    а как быть одесским студентам из приднестровья?я приехал в июне домой а в конце июля нужно ехать обратно чтобы оплатить учёбу и продлить вид на жительство.А как быть теперь если у меня российский загран и через таможню не пускают!?

  19. pinr пишет:

    через оф.пропускные пункты РМ.

  20. ИРИНА пишет:

    Говорят, что завтра закрывается пропускной пункт Кучурган. Кто что слышал? А как же теперь, если это правда, попасть из Одессы в ПМР?

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей