Окт 09

Суворовское училище Вадим Красносельский посетил Тираспольское Суворовское военное училище. Главу государства в учебном заведении встретили начальник училища Сергей Александров и заместитель министра обороны Олег Игнат.

ГОУ «Тираспольское Суворовское военное училище» по инициативе Президента Приднестровской Молдавской Республики было официально открыто 3 сентября 2017 года. Сегодня здесь обучаются 208 суворовцев.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-3935671955304283"
data-ad-slot="2798924246">


Начальник училища проинформировали Президента о том, что занятия в военно-учебном заведении проходят согласно утвержденным планам и программам. Суворовцы успешно адаптируются в новых для себя условиях. Параллельно с изучением общеобразовательных предметов они осваивают военное дело, занимаются общевойсковой и спортивной подготовкой, уделяют внимание этике и основам православной культуры.

Вадим Красносельский пообщался с педагогами и воспитанниками ТСВУ. Интересовался бытовыми условиями, отношениями курсантов с преподавателями и воспитателями, учебным процессом, приобщением детей к спорту, питанием суворовцев. Президент побывал в столовой и служебных помещениях.

Осмотрев спальные комнаты, Вадим Красносельский обратил внимание администрации учебного заведения на необходимость размещения в них информационных стендов. Побывал Президент в «суворовской» парикмахерской. Осмотрел актовый зал. Спрашивал о сроках выполнения кровельных работ и строительства медицинской части.

В ходе встречи шел разговор о создании музея при Суворовском училище. Вадим Красносельский сообщил о договоренности с руководителем госслужбы по культуре относительно передачи учебному заведению ряда экспонатов, связанных с историей Александра Суворова и суворовского движения.

Президент обратил внимание на необходимость озеленения территории училища. Работа в этом направлении уже ведется – по периметру в парковой части будут высажены хвойные деревья, березы и липы.

Положение дел в училище Президент оценил положительно, отметив, что сделано много, но предстоит – еще больше.

«Суворовцы – наша гордость. Для их воспитания и обучения должны быть созданы соответствующие условия. При этом важно не забывать, что речь идет о детях», - напомнил Вадим Красносельский.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей