Янв 29

Суворовское училище в Тирасполе2 февраля 2017 года приказом президента Приднестровской Молдавской Республики в городе Тирасполе было создано государственное образовательное учреждение «Тираспольское Суворовское военное училище». Новое учебное заведение расположено в Кировском микрорайоне столицы по улице Зелинского, 2. Оно располагает всем необходимым: несколькими большими корпусами, большим стадионом, местом под плац, столовой, тиром, техническими помещениями и жилыми общежитиями. Предельная численность обучающихся в Тираспольском Суворовском военном училище установлена в количестве 300 единиц. Финансовое обеспечение государственного образовательного учреждения осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерством обороны Приднестровской Молдавской Республики.

Суворовцы обучаются во взводах, укомплектованных по количественному и возрастному составу аналогично классам в организациях общего образования с учетом санитарных норм и наличия условий, необходимых для осуществления образовательного процесса в организациях общего образования.

Обучение в училище организуется на следующих уровнях:
- основное общее образование (II ступень) – 5 лет (5-9 классы);
- среднее общее образование (III ступень) – 2 года (10-11 классы).

В Тираспольское Суворовское военное училище принимаются несовершеннолетние граждане Приднестровской Молдавской Республики, мужского пола, годные по состоянию здоровья, имеющие соответствующие правилам приема уровень образования и возраст, выдержавшие вступительные испытания и желающие в будущем проходить обучение в профильных организациях профессионального образования.

Заявление о приеме кандидатов подается ежегодно, с 15 апреля по 20 июня, их родителями (законными представителями). В заявлении оговаривается согласие родителей (законных представителей) обучающихся на направление детей для дальнейшего обучения в ТСВУ.

Основаниями для отказа кандидату в приеме на обучение являются:
- наличие непогашенной или неснятой судимости;
- в отношении которого ведется предварительное следствие или уголовное дело, в отношении которого передано в суд;
- нахождение на учете в инспекции по делам несовершеннолетних органов внутренних дел.

Преимущественным правом зачисления в ТСВУ пользуются дети военнослужащих, защитников, инвалидов и сироты.

В перечень конкурсных вступительных испытаний входит:
- определение психологической готовности и физической подготовленности кандидатов к обучению;
- вступительные испытания по общеобразовательным предметам;
- медицинское освидетельствование.

Вступительные испытания по общеобразовательным предметам с кандидатами, поступающими в училище, проводятся по русскому языку, математике и иностранному языку и с учетом качественных показателей, характеризующих освоение ими общеобразовательных программ по данным предметам за соответствующий класс обучения.

Режим дня составляется с учетом круглосуточного нахождения суворовцев в заведении и регламентируется правилами внутреннего распорядка. Обучение в Тираспольском Суворовском военном училище ведется на русском языке. Форма обучения очная. Суворовцы находятся на полном государственном обеспечении. Образовательный процесс организуется в режиме 5-ти дневной учебной недели. Началом учебного года считается 1 сентября.

Контакты:
Телефон приемной Тираспольского Суворовского военного училища:
0 (533) 9-34-45
E-mail:
p r i e m n a y a @ t s v u . r u (убрать пробелы)
Адрес:
г. Тирасполь, улица Зелинского, 2

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей