Дек 02

Глупая женщина Сколько нужно для счастья? У каждого - свой вариант. Современный мир, к сожалению. един в стремлении к удовольствию и счастью через деньги. Хоть это большому счету не так, но с этим стоит считаться. К такому не оптимистичному мнению пришли ученые из англо-американских университетов английского города Уорик и штата Миннесота.

По выводам ученых, наиболее стабильными государствами современного техногенного мира являются те, где годовой доход на душу населения достигает более 35,5 тысяч долларов США. Всего то - 35,5 тысяч долларов и жизнь, как Христа за пазухой, кто владеет английской грамматикой более понятным будет эквивалент в английском языке - "In Abraham’s bosom, in Jesus pocket". Для непосвященных, разговорная идиома в русском языке "Как Христа за пазухой" родственная с Авраамово лоно, обозначает высшую степень защиты.

Мы немного отвлеклись, согласно выводу англо-американцев, человек в современном мире начинает ощущать себя счастливым, когда его годовой доход достигает непременно суммы в 35,5 тысячи американских долларов. Данный магический англо-американский порог представляет собой оптимальную сумму, которая дает возможность чувствовать, что жизнь удалась "на славу". При этом исследователи замечают, что если сумма несколько, то "провал" - это сразу же заставляет ощущать определенную нехватку возможностей, в то время как завышенный - порождает нереальные желания, которые практически невозможно выполнить.

Один из исследователей сказал, что в результате было обнаружена удивительная закономерность: удовлетворение от жизни растет не беспредельно. Вершиной блаженства является доход в 35,5 тысяч американских долларов. После того, как происходит переход через "вершину блаженства", даже несмотря на размер богатства, которым человек обладает, чувство удовлетворения жизнью повышается в странах, где доходы граждан приблизительно равны.

Таким образом, ученные делают вывод, что в современном мире сумма эквивалентная в 35,5 тысячи американских долларов чистого годового дохода в год является той золотой серединой, которая приносит удовлетворение любому человеку и делает стабильным все общество людей планеты Земля.

Иван Тыняев

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей