Ноя 26

Министерство Обороны ПМР Комитет государственной безопасности совместно со Следственным комитетом вскрыли преступную схему хищения и растраты горюче-смазочных материалов в особо крупных размерах, совершенных группой должностных лиц Министерства обороны ПМР.

Начальник склада ГСМ Владимир Попик и начальник службы обеспечения ГСМ министерства обороны Юрий Красников подозреваются в хищении горюче-смазочных материалов в особо крупных размерах. По предварительным оценкам, общая сумма ущерба, нанесенная государству, составляет порядка 420 тысяч рублей ПМР.

Воровство осуществлялось прямо с Центрального склада ГСМ министерства обороны. Ни двойной забор, ни колючая проволока и регулярные проверки не являлись помехой для вороватых офицеров, являющихся ответственными лицами за обеспечение армии топливом. Вместо повышения боеготовности Вооруженных сил Приднестровья они ее наоборот, подрывали.

Сегодня высокие военные чины хватаются за голову, недоуменно пожимают плечами и клеймят на все лады своих подчиненных.

«Это вопиющий факт из случаев прецедентов у нас много всевозможных проверок, а этот склад при министерстве обороны, осуществление проверок тут было предусмотрено. И в данном случае эти проверки как раз и осуществлял начальник отдела горючего», - исполняющий обязанности начальника управления тыла министерство обороны ПМР Александр Широков

Теперь в рядах Вооруженных сил ПМР проводится тщательная проверка на выявление лиц, ответственных за данное должностное и уголовное преступление. На первом этапе «полетела голова» прямого начальника воровской группы.

«Эта стандартная процедура на период проверки – заместитель министра обороны, начальник тыла полковник Левшин временно отстранен от должности», - отметил Александр Широков

Предварительно выявлено, что задержанные Юрий Красников и Владимир Попик, используя служебное положение, в течение длительного времени вели активную работу по расхищению государственного имущества. В итоге их «продуктивной работы» Министерство обороны ПМР лишилось десятков тонн горючего на общую сумму более 420 тысяч приднестровских рублей.

«В данном случае вопрос решался путем присвоения и растраты, используя служебное положение, то есть и подделывались документы, использовались подложные документы, использовались схемы учета увода ГСМ, и в комплексе это все привело к причинению ущерба государству», - пояснил начальник правового обеспечения министерства обороны ПМР Олег Якубовский.

В Следственном комитете ПМР заявили, что оба офицера, подозреваемые по делу о хищении ГСМ в особо крупном размере, находятся под арестом. В настоящее время устанавливается дополнительный круг лиц, причастных к данному преступлению, а также выявляются каналы сбыта похищенного имущества.

За данное преступление задержанным грозит мера наказания в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (3) на «Воровство в армии»

  1. tdutybq пишет:

    Вот тебе бабушка и русский мир.

  2. Василий пишет:

    Начиная от Левшина и заканчивая простым завскладом, все при деле.
    Воровали всегда, все 25 лет, но по примеру России решено бороться с коррупцией.
    Спорим, двух прапоров посадят и все замнут?

  3. виталий пишет:

    Служил я с Попиком в 2000 ых годах, берешь бензин на полевой выход постоянно пару литров в канистру не доливал……еще прапором был тогда…

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей