июля 29

Как выбрать арбуз Вторая половина лета – это наиболее жаркая пора. В этот период времени хочется находиться в тени и поближе к воде. Также это время созревания арбузов – ароматных и сочных ягод, которые хорошо утоляют жажду. Спелый арбуз с бархатистой и сахарной мякотью придется очень кстати в жаркий летний день.

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ, КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ СПЕЛЫЙ АРБУЗ:

Размер
Остерегайтесь больших арбузов, потому что есть вероятность, что такой плод вырастили с добавками. А маленькие арбузы могут быть не слишком сладкими. Так что идеальный размер – средний, то есть весом 5-7 килограмм.

Пол
Арбузы различают по половому признаку. "Мальчики" – больше, они слегка вытянуты по вертикальной оси, проходящей через хвостик. А "девочки" – поменьше и приплюснутые, зато вкуснее и слаще.

Хвостик
Каждый плод, достигнув определенного возраста и наполнившись влагой и питательными веществами, перестает питаться от куста. Да и куст постепенно начинает засыхать и увядать. В результате потребность в связи с кустом пропадает, и хвостик начинает сохнуть. У спелого арбуза он будет полностью сухим.

Звук
Зрелый арбуз издает гулкий звук при постукивании. А если арбуз немного сжать сверху и снизу – то он слегка затрещит. Это значит, что плод спелый.

Вмятина
Вмятина – это пятнышко без окраски, которое остается на арбузе в том месте, на котором он лежал. Хорошо, если вмятина становится желтой или немного оранжевой. Это свойственно для спелых арбузов, в то время как у молодых и незрелых ягод чаще всего она имеет белый цвет.

Анна Варава, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Как выбрать спелый арбуз»

  1. Игорь пишет:

    Нормальные спелые арбузы в нашем регионе созревают в августе, сентябре.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей