Авг 20

Как выбрать арбузАрбуз – ценный диетический продукт, который рекомендуется людям любого возраста. Арбуз содержит массу полезных веществ. Он богат антиоксидантами. Эти вещества противостоят развитию рака, а каротин, например, улучшает зрение. Важно и то, что в арбузе присутствует фолиевая кислота (витамин В9), которая способствует нормальному развитию организма, улучшает пищеварительные процессы. Арбузный сок является источником фруктозы, которая в отличие от обычного сахара организмом усваивается быстрее. Также в жаркое время года эта ароматная и сочная ягода хорошо утоляет жажду. Спелый арбуз с бархатистой и сахарной мякотью придется очень кстати в жаркий летний день.

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ, КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ СПЕЛЫЙ АРБУЗ:

Размер
Остерегайтесь больших арбузов, потому что есть вероятность, что такой плод вырастили с добавками. А маленькие арбузы могут быть не слишком сладкими. Так что идеальный размер – средний, то есть весом 5-7 килограмм.

Пол
Арбузы различают по половому признаку. «Мальчики» – больше, они слегка вытянуты по вертикальной оси, проходящей через хвостик. А «девочки» – поменьше и приплюснутые, зато вкуснее и слаще.

Хвостик
Каждый плод, достигнув определенного возраста и наполнившись влагой и питательными веществами, перестает питаться от куста. Да и куст постепенно начинает засыхать и увядать. В результате потребность в связи с кустом пропадает, и хвостик начинает сохнуть. У спелого арбуза он будет полностью сухим.

Звук
Зрелый арбуз издает гулкий звук при постукивании. А если арбуз немного сжать сверху и снизу – то он слегка затрещит. Это значит, что плод спелый.

Вмятина
Вмятина – это пятнышко без окраски, которое остается на арбузе в том месте, на котором он лежал. Хорошо, если вмятина становится желтой или немного оранжевой. Это свойственно для спелых арбузов, в то время как у молодых и незрелых ягод чаще всего она имеет белый цвет.

Анна Варава, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей