Апр 18

Российский сенатор отказал Приднестровью в признании. Такой вывод следует из заявления зампредседателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Андрея Климова.

Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики единогласно приняли обращение к Государственной Думе, Совету Федерации и Президенту России, а также к главе Левобережья Евгению Шевчуку с просьбой инициировать процедуру признания ПМР в качестве суверенного независимого государства.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-3935671955304283"
data-ad-slot="2798924246">


В ответ на это обращение заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Андрей Климов заявил российскому информационному агентству, что Приднестровью пока не грозит геноцид и открытая военная агрессия и поэтому статус-кво республики должно сохраниться.

"В настоящее время нет никаких новых обстоятельств, которые бы заставили Россию изменить прежнюю точку зрения в отношении непризнанной республики. … Думаю, статус-кво республики сохранится, если власти Молдовы и соседней Украины не предпримут каких-то экстраординарных действий ", - заявил член Совета Федерации.

При этом российский сенатор обратил внимание, что Молдова является членом СНГ. Вот если выйдет, тогда – да.

"Там нет таких причин, которые вынудили нас в свое время реагировать на ситуацию в Южной Осетии и Абхазии, признав их суверенными государствами, поскольку это был единственный способ защитить народы республик от геноцида, открытой военной агрессии", - отметил он добавив, что в ПМР ничего подобного сейчас не происходит, "крымская история, что говорится, из другой области".

Также член СовФеда отметил, что Россия на всех уровнях подчеркивает необходимость нормального отношения в плане соблюдения гражданских прав к населению Приднестровья со стороны Молдавии и других государств.

Как видно из комментария заместителя председателя комитета Совета Федерации, Россия и дальше намерена разыгрывать территориальных противоречий в нашем регионе. Неприятная ситуация для народа, который живет десятилетиями удерживает российский суверенитет, испытывая определенные трудности и лишения. И, когда при этом к нему относятся подобным образом – это, по крайней мере, очень неприятно и больно. Возможно, это всего лишь точка зрения отдельно взятого чиновника, а не российской власти.

Иван Тыняев

Отзывов (96) на «Сенатор отказал в признании»

  1. ТираССС пишет:

    Керя “НАДО ГАЗ УКРАИНЕ И ЕС ВЫРУБАТЬ ОНИ ПО ЧЕЛОВЕЧИСКИ НЕ ПОНИМАЮТ!!!!!!!” - а позволь спросить, учитывая что у РФ 72% бюджета образуется от газа и нефти, ЕС одни из самых больших потребительских рынков, не получится ли так, что РФ “перепилит ветку на которой сидит”? Подумай над этим.

  2. Антон пишет:

    Приднестровье обязательно будет частью России. Приднестровцы ждали этого более 20 лет, надо ещё немного подождать. Россия не может себе позволить быть агрессором и забрать у Молдавии часть её формальной территории. Для этого нужны серьёзные основания. Есть международные договоры о признании границ государств, есть российско-молдавские договорённости в рамках СНГ. Если государства начнут отнимать части друг у друга, начнётся третья мировая война. Так сложилось, что между Приднестровьем и Россией нет сухопутных или морских границ. Это осложняет взаимодействие Приднестровья с Россией. В случае признания суверенитета, Молдова и Украина могут устроить блокаду Приднестровья, запретить проезд,пролёт россиян в Приднестровье и обратно. Станет от этого жизнь в Приднестровье лучше?
    Россия решает свои политические и экономические интересы. Не признавая независимость Приднестровья, Россия пытается удержать Молдову в сфере своего влияния, пытается привлечь её в Таможенный союз.Рогозин прямо говорит молдавским властям: “Вступите в ЕС, потеряете Приднестровье”. Сегодня Молдова уже подписала экономический договор с ЕС,а это значит, что у Приднестровья появилась возможность для присоединения к России. Сейчас на Юго-Востоке Украины разворачиваются военные события, создаётся Новороссия, а это значит, что создаётся мост, который может связать Приднестровье с Россией. Надо набраться терпения и ещё немного подождать.
    Антон, Калининград

  3. кисс пишет:

    да нахер мы россии нужны содержать этот регион…у них своих проблем хвататет нахер им лишние хлопоты…проще дать по 150 пенсионерам и все дела и все приднестровье уже горой за рф стоит и так достаточно для рф

  4. Богдан пишет:

    Николай ! Ион чуточку ошибся-Дакия-государство даков-древних родственников современных румын / молдаван/ простиралась до Днепра-времен царя даков -Буребисты -

  5. Николай пишет:

    Ион это что в истории румын пишут , что Молдова прстиралась до Буга? Открой в интернете карту Молдовы времен Штефана чел Маре и ты увидишь, что восточная граница Молдовы проходила по Днестру. На левом берегу были поляки и татары.

  6. Аноним пишет:

    иди броди ,брынзодел))

  7. Андрей ▲ пишет:

    ПНХ дрессированный гагаузо-кацап. конец связи унылый.

  8. Аноним пишет:

    дрессируй лучше свое очело,гейропеец)))

  9. Аноним пишет:

    от ты оленятко))))угараю с твоей тупости.жил,живу и буду жить в Тирасполе)))твоя дедукция логики настолько примитивна,ну прям пистец…баран ты бараном….прям кучерявый ты везде,в мозгу жалко кучерявости нету совсем.одна извилина и та же прямая))))лучше бы асфальта на дорогах ложили по твоей прямой извилине)))))твои сесксуальные познания даже не соответствуют гетеросексуальности)))

  10. Андрей ▲ пишет:

    барашка, из бараньего делаешь и хаваешь ты потому что гагаузко. я потом понял что ты гагауз и вешаешь макароны людям потому что изучать гагаузкий никому на)(ер не нужно. спустись на землю червяк. ты не ответил на вопрос вафлист, тебе провели воду иле только интернет. похвально что скобки в этот раз только в конце. а ещё говорят люди дрессировке не поддаются. ещё как! даже барашки! ))))

  11. Аноним пишет:

    ты ,брынзодел,ты сам написал,что я гагауз.ты ешь растишку от данон,а не тупишку…твоя масштабная тупость поражает воображение.примени свою тупость где-нибудь в другом деле,а не в умении размышлять и рассуждать людей,и еще паче осуждать и судить ,даже по языковой принадлежности…делай брынзу из овечьего молока,а не из бараньего)))

  12. Андрей ▲ пишет:

    тупой, барашка. перечитай всё что набрызгал тут . ты написал что ты выучило барашко гагаузский как второй иностранный. вот чучело барашковое. ещё поискать надо. я знаю что это у вас культурное улыбляться не в ***** не в красную армию. попробуй поставить после каждого слова скобки а не через два. .

  13. Аноним пишет:

    ох ты ж епть.ты ,слоненок Дамбо,я тебе же сказал,что знаю гагаузский язык.а нахвататься ты можешь исключительно ***дюлей )))))и лечится ху… знает сколько)))смотря как много будешь говорить-столько и выхватишь,соответственно суммарно будешь лечится))))))

  14. Андрей ▲ пишет:

    слухай барашка, ещё скажи что турки не на своём языке говорят. это кто ваш магнат барашковый по кличке Формузал пропудрил мозги о межгалактических отношениях между заднестровьем и гагаузери? почисть лучше бивни лорочкой прежде чем в мою сторону хавало открывать. от вас можно нахвататься всего что угодно и потом три года не будешь знать от чего лечиться. что можно ожидать от БАРАШКА.

  15. Андрей ▲ пишет:

    гагаузко, тебе провели воду или только интеренет?

  16. Аноним пишет:

    Серега,из-за таких безмозмозглостей страдают люди…

  17. Сергей пишет:

    Самое интересное, что подобных персонажей как Андрей чёрный треугольник - в “континентальной” молдавии действительно хватает.
    Может быть это даже не плохо

  18. Аноним пишет:

    а ты пишешь под диктовку)))ты еще тут письками предложи меряться,мозговитый)))ты пишешь :”Я,Я,Я ….головка ты от буя…вот ,что тебе спешу сказать,одаренный ты наш ,Талантище румымынской империи…в каких учебниках тебя хоть впишут в историю?великой румынии?или очередной физик Ион ты?)))утухни уже.больше только принуждаешь думать,что в РМ таких ,как ты пруд пруди

  19. Андрей ▲ пишет:

    у тебя извращенное понятие об думать иле не думать. у тебя нет этой опции.

  20. Аноним пишет:

    так ты готов и против гагаузов вонять?!?))))вы жебоитесь гагузов ,очконавты))мой товарищ олин,всю часть твоих соплеменников щимил прямо с духанки)))сами турки гагаузов боялись когла-то,а вы подавно)))так шо не писти на них…вы…ваши бандерлоги с румынами в 91 ервом тогда окружили людей с вилами и лопатами…мышары ваша власть всю жизнь была и лошары,без своего мнения и уважения своего народа,а вы ведетесь на них…вывод:вы барашки своей власти.идите жрите травку,которая еще растет по стандартам природы))))

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей