Апр 18

Российский сенатор отказал Приднестровью в признании. Такой вывод следует из заявления зампредседателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Андрея Климова.

Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики единогласно приняли обращение к Государственной Думе, Совету Федерации и Президенту России, а также к главе Левобережья Евгению Шевчуку с просьбой инициировать процедуру признания ПМР в качестве суверенного независимого государства.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-3935671955304283"
data-ad-slot="2798924246">


В ответ на это обращение заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Андрей Климов заявил российскому информационному агентству, что Приднестровью пока не грозит геноцид и открытая военная агрессия и поэтому статус-кво республики должно сохраниться.

"В настоящее время нет никаких новых обстоятельств, которые бы заставили Россию изменить прежнюю точку зрения в отношении непризнанной республики. … Думаю, статус-кво республики сохранится, если власти Молдовы и соседней Украины не предпримут каких-то экстраординарных действий ", - заявил член Совета Федерации.

При этом российский сенатор обратил внимание, что Молдова является членом СНГ. Вот если выйдет, тогда – да.

"Там нет таких причин, которые вынудили нас в свое время реагировать на ситуацию в Южной Осетии и Абхазии, признав их суверенными государствами, поскольку это был единственный способ защитить народы республик от геноцида, открытой военной агрессии", - отметил он добавив, что в ПМР ничего подобного сейчас не происходит, "крымская история, что говорится, из другой области".

Также член СовФеда отметил, что Россия на всех уровнях подчеркивает необходимость нормального отношения в плане соблюдения гражданских прав к населению Приднестровья со стороны Молдавии и других государств.

Как видно из комментария заместителя председателя комитета Совета Федерации, Россия и дальше намерена разыгрывать территориальных противоречий в нашем регионе. Неприятная ситуация для народа, который живет десятилетиями удерживает российский суверенитет, испытывая определенные трудности и лишения. И, когда при этом к нему относятся подобным образом – это, по крайней мере, очень неприятно и больно. Возможно, это всего лишь точка зрения отдельно взятого чиновника, а не российской власти.

Иван Тыняев

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (96) на «Сенатор отказал в признании»

  1. Сергей пишет:

    я тоже надеюсь, что это точка зрения только одного чиновника.

  2. Николай пишет:

    А что для признания нужны горы трупов? Как в Косово, как в Южной Осетии?

  3. Сергей пишет:

    Сенатор - не принимает решений о признании или не признании!
    Важнее слова Путина о Приднестровье и его гарантии по защите граждан!
    А то, что рядовой функционер так осторожно ответил, это понятно.

  4. Сергей пишет:

    Нужно помочь молдавии выйти из СНГ.

  5. керя пишет:

    Пока украинский вопрос не решится нам независимости не видать!!!!!!!даже если и признает москва то что изменется ????молдова проигнарирует киев проигнарирует , ес проигнарирует , как сидим в блкаде так и будем сидеть !!!! НАДО ГАЗ УКРАИНЕ И ЕС ВЫРУБАТЬ ОНИ ПО ЧЕЛОВЕЧИСКИ НЕ ПОНИМАЮТ!!!!!!!

  6. Придне©тровец пишет:

    Гимпу - друг ПМР?

  7. Сергей пишет:

    Придне©тровец - да в таких условиях, не то чтобы друг, но изрядный помощник.
    “нет худа без добра”.
    Керя правильно говорит - надо дождаться конца заварухи на Украине.
    Ведь где наша не пропадала!

  8. Станислав пишет:

    “Русские своих не бросают”- этот лозунг в Приднестровье становится не актуальным.

  9. ion всем пишет:

    А в Украине русские своих уже бросили с мировым сообществом пуцин не может тягаться , это -же и в преднестровье , я ведь неоднократно писал выше пояса не подпрыгнешь куда вы все мечетесь сидите спокойно и дышите ровно ! Вчера из - за вас четыре взрослых дядей из самих штатов в Кишинев прилетели и даже в подвалы Криково не ездили , Понимать надо , если США этим вопросом заняты это много стоит . И тоже вчера пуцин на весь мир признался , что в Крыму орудовали российские военные . А что он говорил ранее войск там нет , а только дружинники и форму купили на базарах и оружие и технику тоже Так что он мудак и мама его дура , что родила такогго идиота !

  10. Карамба пишет:

    Приднестровцы хотите независимость ? так будьте независимы ТОЛЬКО ВЕРНИТЕ 270 000 паспортов Респулики Молдова.

    А то как то неправильно получается что если вы хотите в Европу то вы срочно бегаете за паспортом в Молдову, хотите качественное медицинские услуги - бегаете в Молдову, хотите бесплатное высшее образование - бегаете в Молдову, хотите высокооплачиваемую работу (для специалистов) - бегаете в Молдову, хотите продать товары бегаете в Молдову а налогов не платите.

    Более того вешаете на нас ваш долг за газ.

    Приднестровье для Молдовы это большой тормоз.
    Для нас простых налогоплательшиков выгоднее чтобы вы остались независимы с вашим 80 % дефицитом бюдета

    Простые жители Молдовы устали от вас.
    За счет наших денег (налогоплательщиков) Молдова предоставляет бесплатно приднестровцам вышеперечисленные услуги и еще кучу других услуг.
    Молдова не может поднять пенсии своим гражданам и решать другие вопросы потому что вынуждена тратить огромные средства на оказание бесплатных услуг приднестровцам.

    А в это время (если данные правильные) якобы 97 % приднестровцев хотят в Россию.
    Интересно что из всего населения ПМР (500 000) минимум 55% (270 000) населения имеют гражданство Молдовы.

  11. Придне©тровец пишет:

    Сергей, как бы Россия на тормоза не нажала. Лавров вчера своим заявлением о разоружении незаконных формирований просто убил. Понятно, что это в первую очередь будет на практике касаться Юго-Востока.

  12. Сергей пишет:

    смотреть надо не только на слова,, но и видеть реально происходящее.
    Представь, что бы началось, если бы Лавров, а тем более Путин реально озвучили свои планы?

  13. Придне©тровец пишет:

    Говорить тоже нужно аккуратно - Донецк ведь слышит и считает, что Россия ее “кинула”. Протестное движение только набирает обороты, а тут сразу как обухом по голове. Люди могут и отчаяться.

  14. Николай пишет:

    Карамба, ты не врубаешься. У нас молдавские паспорта для того, чтоб ездить в Россию, а не в Европу. На поездки в Европу у нас денег нет. А в Россию мы ездим зарабатывать.

  15. Карамба пишет:

    Николай, те приднестровцы которые работают в России давно оформили российский паспорт поэтому им не нужен молдавский паспорт.

    Я вот что думаю что если все 270 000 приднестровцев (граждан Молдовы), откажутся от паспортов Молдовы то в этом случае не надо никаких референдумов и ПМР автоматом станет независимой а Молдова избавится от этой раковой опухоли.

    Только вот задача что это количество приднестровцев которые хотят получить молдавское гражданство не падает а каждый день растет.

    Отсюда вывод что приднестровцы устали от сепаратизма, псевдонезависимости и хотят жить в нормальной стране а не в стране банкроте (ПМР) или стране агрессоре (Россия)

  16. керя пишет:

    Разоружение должно каснуться правого сектора и здания должны освободить они же , так что переговоры переговорами а люди сами решат когда разоружаться !!!! Поверьте путин или лавров им не указ!!!!! Если люди решили только референдум и федерализация , то так тому оно и быть!!!!и киеву люди уже не верят , какие гарантии что киев не обманет людей!!!!темболее назад ходу нет!!!!

  17. Карамба пишет:

    Министерство иностранных дел Украины выражает обеспокоенность обращением Приднестровья к РФ с просьбой о признании независимости. Об этом говорится в распространенном сообщении департамента информационной политики МИД Украины относительно ситуации в приднестровском урегулировании.

    Как утверждает украинское внешнеполитическое ведомство, эта ситуация может быть решена “принятием европейского выбора, который предложен гражданам на обоих берегах Днестра и который предполагает свободу передвижения, модернизацию экономики, европейские стандарты безопасности и благосостояния”.

    ВОТ СИГНАЛ который дает родина мать Украина для всех украинцев которые проживают в Приднестровье

  18. Николай пишет:

    Карамба, ты не в курсе. Получить российский паспорт не так просто , молдавский легче. Те, кто работают в России, российских паспортов почти не имеют, работают нелегально вахтовым методом - 3 месяца работают - неделя дома. Сейчас придется 3 месяца дама сидеть.

  19. Карамба пишет:

    Николай, если ты говоришь что очень сложно получить русский паспорт тогда ответь мне откуда взялись 200 000 приднестровцев с русскими паспортами ? (практически каждый второй) Или это дезинформация?
    По состоянию же на 30 июня 2011 года на консульском учете в посольстве состояло уже порядка 160 000 граждан РФ, проживающих в Приднестровье»,

  20. Владимир пишет:

    Боже!!! ну сказал же Ув.В.В. Путин, что народ решит , что тут не понятного, ведь все смотрели прямую линию, там ясно и четко сказано, ребятки переговоры продолжайте, но как бы то ни было, решает народ кому и с кем быть… Это же элементарно !

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей