Авг 02

Я житель России, но душой и телом приднестровец, так как родился и вырос здесь. До сих пор в приднестровском городке энергетиков живут мои родители. Почти каждый ежегодный отпуск проведываю родителей, которые проживают в Днестровске.

И вот уже, наверное, не первое десятилетие на территории Днестровской горбольницы вижу долгострой советских времен – недостроенное здание больничного корпуса. Честно говоря, больно смотреть, как ветшает это здание, в то время, когда больница остро нуждается в дополнительных и комфортабельных помещениях.

Днестровчане знают, что из себя представляют помещения и палаты больницы, из-за недостаточного финансирования – это убогие и обшарпанные помещения. Зданиям больничного комплекса более полувека. На посетителей и тем более больных они производят угнетающее впечатление. Вспоминаю свое детство, когда я ребенком лежал в этой больнице, когда корпуса были новенькие – какое-то даже позитивное воспоминание осталось с тех времен от больницы... Сейчас не думаю, что это возможно.

Стоит отдельно отметить, что Днестровская горбольница обслуживает не только местных пациентов, но из близлежащих населенных пунктов: сел Незавертайловка и Коротное, а также поселка Первомайск.

Неужели чиновники из министерства здравоохранения ПМР не бывают в Днестровске и им совершенно "наплевать" на то, что происходит в Днестровске? Стоит уже готовое здание больничного корпуса, сделайте отделку стен, ремонт помещений и создайте, наконец, хоть приближенные к человеческим условия для людей!

Слышал, сейчас в республику поступает спонсорская гуманитарная помощь из России, европейские и американские гости предлагают гуманитарные проекты республиканскому Правительству. Почему бы не направить это на достройку и оснащение больничного корпуса. Это ведь остро необходимо, это жизненно важно!

Если этот вариант не решаем, неужели не найдутся в Приднестровье местные спонсоры, которые способны оказать содействие в данном вопросе? Такие компании как: Шериф, Молдавская ГРЭС или еще кто-то… неужели вам безразличен Днестровск?

Господа чиновники, меценаты не проходите мимо – помогите днестровской больнице!

Н. Пэпушой

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (13) на «Больно смотреть»

  1. Avangard пишет:

    Не надо ПМР ни европейской ни американской помощи, они за просто так ничего не дают. Пускай хоть рухнет но врага пускать в свой двор нельзя. Логика ПМССР властей!

  2. Лора пишет:

    Эй авангард, или как там тебя? кто расчитываться будет за кредиты, что набрали по всему миру?

  3. Avangard пишет:

    Разве не ясно, налогоплательщики!

  4. Avangard пишет:

    А за 3,5 млдр. долг ПМССР - кто?

  5. Сергей пишет:

    уже не 3,5 млрд. долгов, а вообще ведь Россия не тыкает этим долгом Приднестровью. Иногда поминает долг молдавской стороны в политических целях, но от этого ни тепло ни холодно.

  6. Василич пишет:

    Молдавская ГРЭС с приходом нового собственника в лице Интер РАО ЕЭС вообще самоустранилась от жизни Днестровска. Генеральный директор в городе практически не бывает. Насущные проблемы энергетиков совершенно никого не интересуют

  7. татьяна пишет:

    РАО ЕЭС и будет все по барабану, им лишь бы деньгу сшибать,а некоторые наивные считают это за заботу о пмр. Сейчас все собственники поскидывали жилой фонд который при советской власти имели предприятия—общежития,жилые дома,детские сады) на плечи госадминистраций,а те и рады стараться—деньги (при передаче из одной собственности в другую полагается какая то сумма на компенсацию по ремонту изношенного жилого фонда) растащили по своим карманам,а народу кукишь. Вот вам и пмр!!!!!!!

  8. Сан Саныч пишет:

    больно читать подобные статьи. республика небольшая, а порядок навести не можем. здоровье людей для государства должно быть ПРИОРИТЕТОМ!

  9. татьяна пишет:

    Нынче для многих приоритетны только ДЕНЬГИ!! Люди не понимают,что есть в жизни более ценные вещи. Вот Березовский—в гроб ,из всех своих богатств,прихватил только тапочки!!!!!

  10. Денис пишет:

    Ну да. Некоторые забывают что последний костюм - без карманов.

  11. Алексей пишет:

    В жизни государства, бабий батальон, на бабу и заорать нельзя она заплачет, должны быть мужчины у власти - которые за свои дела, должны отвечать, а не пигалицы которые совместно с решение государственных дел обсуждают прически платья и краску для волос.

  12. украинец РМ пишет:

    Важнее вооружение, а народ это семичьки, так думает верхушка пмр

  13. Эдельвейс пишет:

    Кто поднимет больницу , если бабки нужны на приобретение машин люкс высшими руководителями преднестровья , проанализируйте на чем они катаются и по какой цене , ну для поездок на отдых в Европу тоже бабки нужны .Газовые бабки просрали на эти дела , за что россия прекратила пенсионную помощь , а вы больница , это на потом !

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей