Авг 30

В Тирасполе в на сегодняшний день строительством многоквартирных домов занимаются несколько фирм. Но все они продают квартиры в "сером варианте", т.е. незавершенное строительство без отделки (нет сантехники, газовой/электрической плиты, полов, отделки, покраски стен и потолков и пр.).

Причем цены у этих фирм за незавершенное строительство явно завышенные - порядка 420 у.е. за кв. метр (и это для нашего нищего региона!). В Китае, к примеру, за сумму около 250 у.е. продают квадратные метры с полной отделкой, что называется "под ключ". Такая разница в ценообразовании на мой взгляд - это слишком.

Меня интересует почему строители мало того, что завышают цена на жилье, не предлагают квартиры в стадии завершенного строительства? Ведь это для многих удобно - зашел, посмотрел, понравилось, купил. Не понравилось - пошел смотреть следующий вариант. Как в универсам зашел. Притом в дальнейшем нет проблем для соседей - стук, шум, сверление и прочие неудобства, когда соседи делают ремонт.

Но похоже нашим строителям не интересен фактор удобства и комфорта для потребителей. Их больше интересуют сверхприбыли. При таком "космическом" ценообразовании, если накрутить цену в такой же пропорции еще и за отделку - такие квадратные метры становятся не подъемные для потребителя.

Хочу сопроводить свою статью обращением к приднестровским строителям: "Не жадничайте Уважаемые. Стройте для людей и получайте от этого удовольствие. Пусть будет чуть менее рентабельно, но зато больше и красивее".

Очень хочется надеятся, что эта статья-обращение не утечет в песок и возможно будет польза - авось строители "заглянут", прочтут и сделают выводы.

Иван Дудник

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (4) на «Стройте для людей!»

  1. NILE пишет:

    Минимум затрат и максимум прибыли…Расскажу про стройтрест(да и в других строительных компаниях не лучше)..Стеклопакеты,двери,отопление самого низкого и дешёвого качества.дом сдан уже 2 года.лифт не запустили,горячей воды нет,только дали отопление.А когда начинаешь звонить к одному,он тебя к другому посылает и так до бесконечности.Купил квартиру,отдал им деньги и ты уже никому не нужен.

  2. максим пишет:

    КУПЛЮ. СТРОИТЕЛЬНУЮ ФИРМУ С ДОКУМЕНТАМИ В ПМР

  3. Мила пишет:

    Все строится только в Тирасполе.А в других городах ничего.Так за последние 25 лет только все разрушили в Григориополе. Даже те пенсионеры которые жили в общежитиях ушли кто куда.Неужели не стыдно заезжать в город и видеть такую разруху?

  4. Леонид пишет:

    Каждый вечер выхожу на прогулку и давно заметил, что во многих одних и тех же окнах ни когда не горит свет. В этих квартирах ни кто давно не живёт. У нас есть жилые многоэтажные здания, где половина окон вообще темны не первый год, ни занавесок на окнах, не горшков с цветами на них нет. Много зданий недостроенные и заброшены. В противоположность этому замечаю как сильно за последние пять лет разрослось кладбище, наверное в ближайшие года два будут искать новые места. Даже в Тирасполе стало меньше людей, я помню в старые времена на улицах в обычные дни большое столпотворение людей и машин, а сейчас на много реже стало.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей