Окт 08

В Одессе уволили учителя истории за то, что она на уроках рассказывала ученикам о зверствах украинских карателей на Донбассе. В центре скандала оказалась 63-летняя Евгения Балакирева – учитель истории средней школы №40 в Суворовском районе г. Одессы.

Евгения Балакирева на своих уроках истории проводила с учениками беседы о войне на востоке Украины. В беседах говорилось о зверствах, чинимых украинской армией, об убийствах и пытках мирных жителей Донбасса. Однако в школе нашлась "бдительная" ученица, которая записала на диктофон и выложила в соцсеть аудиозапись одного из таких уроков.

В муниципальном департаменте образования вышел большой скандал – нарушена "этика" поведения педагога. Поведение проштрафившегося учителя истории признали недопустимым и экстренно уволили с трактовкой "по обоюдному согласию".

В департаменте образования и науки говорят, что Балакирева нарушила статью №56 закона об образовании, что учителя обязаны воспитывать у детей и молодежи уважение к родителям, старшим, народным традициям и обычаям, национальным, историческим культурным ценностям Украины, ее государственному и социальному устройству.

Кроме того, муниципальный департамент образования решил провести во всех учебных заведениях города профилактические беседы с преподавательским составом, чтобы в дальнейшем те не допускали подобные вольности.

Также к данной истории подключилось и одесское губернаторство, которое намерено привлечь к ответственности директора средней школы №40 и весь отдел народного образования Суворовского района.

В самом же "проштрафившемся" классе, дети разделились на два лагеря. С одной стороны, которые с уважением относились к Балакиревой, проработавшей в этой школе 14 лет, с другой - дети, зараженные "оранжевой проказой".

Девочка, которая опубликовала аудиозапись в соцсетях, по-видимому относится к категории неопределившихся, поскольку испытывая жуткий стыд пропустила несколько дней уроков. Девочку можно понять, так как из-за необдуманных действий была уволена её классный руководитель.

Елена Мысина

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (7) на «Уволили за правду»

  1. Сергей пишет:

    интересный, если даже не смешной момент - “Балакирева нарушила статью №56 закона об образовании, что учителя обязаны воспитывать у детей и молодежи уважение к родителям, старшим, НАРОДНЫМ ТРАДИЦИЯМ и ОБЫЧАЯМ, национальным, историческим культурным ценностям Украины, ее государственному и социальному устройству.” - типа война на востоке - это новая национальная традиция или у Украины теперь такое “государственное и социальное устройство”?
    А девочка, предавшая педагога, видимо имеет фамилию Морозова, т-к, судя по статье даже дети не согласные с позицией педагога такой выходки не совершили.

  2. moldpatriot пишет:

    Интересно,сергей,а что сказал бы ты,если твой учитель истории в школе пмр рассказывал тебе о зверствах россии и казлячества против молдавской полиции и добровольцах не называя их защитниками пмр а стадом изуверов в 1992,если ты конечно учился в школе.,

  3. Сергей пишет:

    Удивился бы

  4. Александр пишет:

    Сергей , давайте выпьем крови молдавских младенцев , и закусим румынским мясцом .

    Бендеры 500 погибших мирного населения 47 детей , а сколько молдован из гражданских и их детей померло в 1992 году ? ни одного ….

  5. Сергей пишет:

    ууу МОЗГИИИИИ…..

  6. Александр пишет:

    Сергей мозги на обед не светят , по причине их отсутствия у оных…

  7. Сергей пишет:

    да, очень жаль….
    УУУ Спинной мозг….

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей