мая 14

Досрочная Пенсия Законодательством Приднестровья предусмотрена досрочная пенсия по возрасту для безработных граждан. Досрочная пенсия оформляется не раннее чем за 2 года до установленного действующим законодательством ПМР выхода на пенсию.

Право на досрочную пенсию по возрасту имеют граждане Приднестровской Молдавской Республики:
- уволенные в связи с ликвидацией организации,
- сокращением численности или штата организации,
- по причине смены собственника организации (в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера).

При этом граждане должны обратиться в Центр социального страхования и социальной защиты города и района и признанными безработными в установленном порядке в течение календарного года с момента увольнения, при отсутствии возможности трудоустройства, имеющие общий трудовой стаж, дающий право выхода на полную пенсию по возрасту, включая пенсию на льготных условиях, и в связи с особыми условиями труда. При соблюдении данных условий, по предложению Центра социального страхования и социальной защиты города и района и с их согласия пенсия оформляется досрочно, но не раннее чем за 2 года до установленного действующим законодательством Приднестровья выхода на пенсию.

Гражданам, оформившим досрочную пенсию по представлению Соцстрахзащиты и трудоустроившимся в период до наступления права на пенсию по возрасту, включая пенсии на льготных условиях, выплата пенсии прекращается. Новое назначение пенсии производится на общих основаниях в соответствии с Законом «О пенсионном обеспечении граждан ПМР».

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей