Авг 28

Молдо-Приднестровское урегулирование Молдавские власти продолжают вводить все новые дискриминационные меры в отношении граждан Приднестровья. Теперь, по-видимому, настала очередь приднестровских автомобилистов.

В молдавских СМИ появились сообщения о запрете Пограничной полицией Республики Молдова на въезд-выезд для автомобилей с приднестровскими номерами. Запрет касается приднестровских автомобилистов, которые желают пересечь границу Молдовы с Украиной.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-3935671955304283"
data-ad-slot="2798924246">


Принимая во внимание особую чувствительность вопроса, внешнеполитическое ведомство Приднестровья обратилось к Специальному Представителю Действующего Председателя ОБСЕ Радойко Богоевичу с призывом незамедлительно подключиться к разрешению ситуации, а также в адрес политического представителя РМ Виктору Осипову с просьбой в срочном порядке предоставить официальные разъяснения по существу вопроса.

Глава МИД ПМР Нина Штански считает, что вводя каждую новую санкционную меру в отношении Приднестровья, Кишинев наносит удар не только по приднестровцам, она громит «в пух и прах» так старательно создаваемый в глазах международников образ "конструктивного и заинтересованного в диалоге переговорщика.

«Это гол в собственные ворота», - подчеркнула глава внешнеполитического ведомства Приднестровья.

По ее словам, введение запрета на перемещение через границу РМ автомобилей с приднестровской регистрацией – это не новое изобретение молдавской стороны, а вынутое из "старого сундука" решение Правительства Молдовы еще 2009 года и сейчас введенное в действие.

На лицо очередной дискриминационный шаг молдавского руководства в сторону приднестровского государства, которое 2 сентября будет отмечать 25-летие провозглашения независимости.

Нина Штански отмечает, что свобода передвижения является одним из приоритетов молдо-приднестровского переговорного процесса. Только недавно с большим трудом удалось решить вопрос взаимного признания страховок ОСАГО на территориях и Молдовы, и Приднестровья. И вот, новый «камень преткновения», воздвигнутый молдавскими властями.

Создается стойкое мнение, что кому-то на правом берегу Днестра совсем ни к чему разрешение молдо-приднестровского урегулирования. Переговорный процесс проходит по формуле – шаг вперед, два назад. В регионе идет постоянная подпитка для поддержания напряженности в чьих-то геополитических интересах, которые хорошо оплачиваются соответствующими «спонсорами».

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (74) на «Молдова не желает мира»

  1. Аноним пишет:

    А - ну вот как они будут делать Молдову привлекательной для Приднестровья ))) как всегда у румын все через ж…пу

  2. eu пишет:

    А вы почему закрываете школы с румынским языком преподавания?

  3. Аноним пишет:

    eu, Чья бы корова мычала по поводу закрытия школ - а румынская бы МОЛЧАЛА. Сколько русских школ закрыли ? даже в таком селе где всего одна школа была. Во первых в отличии от вас - молдавские школы в Приднестровье ни кто не закрывает. Во-вторых в ПМР молдаван уважают именно поэтому СОХРАНИЛИ молдавский язык а не румынский. Так что не вам пукать на тему закрытия школ. кстати 98% населения ПМР пользуется русским - даже в молдавских селах.

  4. Владимир пишет:

    Ни в бровь, а в глаз! (аноним) прямо в точку, румынские школы - в Румынии, а вот молдавские школы - только в ПМР! Что-то мне подсказывает, что ПМР по факту - больший патриот Молдавии чем сами молдаване… Но видимо как обычно, белое в ваших глазах - порой черным является, да чего уж там, не брезгуете даже и зебру сделать из одного цвета, все зависит от того, что в США скажут…
    По идее должны появиться проплаченные троли и начать вещание, а потом они же напишут, что все это сделали сами ПМР, однако уже будут в жопе, идя на поводу у запада, выполняя приказы (отстрелите себе ногу) они с радостью делают это, пусть теперь эти педики пишут тут, что опять виноваты в ПМР… Вот прям представляю, что будет писать гонта (многоликий) - ну вы же хотели независимость, вот типа живите независимо, вот видите вы не можете, одним словом - придурок! очередной раз будет оставлять, то что ПМР существовать может и будет спокойно, а эти палки в колесах в итоге выйдут “боком”, ибо кто могилу роет - тот в неё и попадет…

  5. Юрий пишет:

    Правительство Молдовы действительно допустило очередную ошибку.Своё решение от 2009 года оно должно было воплощать ещё тогда,а не сейчас через шесть лет.Нормальная международная практика,к которой всякие пмр-ры,днр-ры и т.п.отношения не имеют.

  6. Колобок пишет:

    Зарубите себе на носу сепаратисты: никто никогда ничем никому не должен. Тем более вам.
    Сколько лет приднестровье не дает молдавским фермерам из Дороцкое возделывать свою же землю. Этот вопрос недавно обсудали в обьедененной контрольной комиссии. А теперь как истерички пустились в песню. Фрукты в Россию запретили, фермерам запретили и вы думаете Молдова не имеет право на адекватную реакцию. Молдова просто обязана это сделать, по закону.
    А привлекать вас, последнее дело

  7. Владимир пишет:

    Нужно быть дебилом законченным чтобы писать такое ( Колобоку), последовательность не для таких как ты? так ты посмотри кто и кому в ответ делает, а не переворачивай с ног на голову! С чего тогда ты и такие же Молдавские правители, Украинские попрошайки у РФ просите каждый раз скидочку на газ, реституции долгов и т.д. ? Раз уж никто и ничего никому не должен… Просто в нужный момент ваше мнение “проститутское” где надо должны или по “братски”, а где не надо ” я- не я и лошадь не моя”… Если бы так думали в РФ думаю бомжами бы вам быть, да и 2-ую мировую бы тогда надо было, чтобы вот СССР весь перешел в РФ, вот так вот раз уж земли эти как отбивать так всеми, а где не надо мы вам ничем не обязаны и никто никому не должен, с чего вам должны были дать вообще какое-то права (в рамках гос-тва) существовать с какими-то территориями? Это вся ваша дурацкая логика, именно так оно выглядит… Поэтому дурь свою выкиньте Гонта-Колобокавич.
    Да и если говорить о законности то Запад давно уже не считается с международными правами,обществами,законами и т.д. Даже те же санкции - не законны, они в обход ООН ввели, это законно? - Нет, я уже молчу о том как они революции спонсируют, локальные конфликты создают по всему миру, как они прослушивают всех, как они следят за всеми, как они сами у себя выкупают за счет всего мира гос облигации и т.д. как за счет всего мира живут, как они наклоняют и по факту доят своих рабов, где тут законность? Где законность в том, что они себя считают пупами земли, которые должны кого-то сдерживать, выдумывать и клеветать честные гос-тва, где законность в том, что те кто не хотят покупать доллары будут убиты как Кадафи? Не надо тут писать то, о чем вы не знаете даже “из далека”, вы не знакомы ни с чем о том, что вы пишите, поэтому это простая болтовня с вашей стороны… Поэтому я не собираюсь вам говорить о том, что начиная со 2-ой мировой к границам РФ постоянно стягивание и подкрадывание к границам РФ, не мы к ним идем, а они в наши дома вламываются, вы улавливаете хоть что-то?

  8. vovan пишет:

    Владимир! А что у вас есть дом.родина?.ВЫ ее продали!!! А собирать -это очень тяжело.

  9. Gonta пишет:

    Это так и есть. У него даже погоняло Владимир.
    В зазеркалье Владимира(ов) все по-своему. На его взгляд, РФ - миротворец в Украине (включая Крым), в Киеве правит фашистская хунта, натовский учебный центр в Грузии есть провокацией со стороны Альянса.

  10. Аноним пишет:

    Gonta, поздравляю тебя, о непонятный человек, считающий себя румынским евромалдованином ты наконец то сказал правду - РФ - миротворец в Украине (включая Крым), в Киеве правит фашистская хунта, натовский учебный центр в Грузии есть провокацией со стороны Альянса.

  11. Аноним пишет:

    vovan, у нас то как раз есть РОДИНА а вы её давно продали как и свой язык. Кто за печеньку - а кто и за бесплатно

  12. Николай пишет:

    Скажите еврогомики непонятной национальности, Вы правда такие придурки или у вас просто мозг не работает ?

  13. Gonta пишет:

    Удалено. Перепечатка со сторонних ресурсов не приветствуется

  14. Gonta пишет:

    Путин зря просит пощады, ни он, ни, к несчастью, Россия ее не получат - можете это почитать, будет познавательно

  15. Колобок пишет:

    А дочки Путина и Лаврова тоже еврогомики? Наверное у них мозг не работает

  16. Николай пишет:

    Колобок, ты спал с дочерьми Путина или Лаврова ? откуда ты знаешь где они ? )) да и ты лучше бы за своих дочерей переживал - хотя откуда дочь у педика.

  17. Николай пишет:

    Gonta, Путин просит ? ха ха ха ха ха ))) просить что то могут только такие европейцы недоделанные как ты

  18. Колобок пишет:

    Дочка Путина живет в Голландии, дочка Лаврова в США, вся верхушка России держат своих отпрысков в западных странах а их образование проводится исключительно в загнивающих странах. Вот они любят быть педиками, не то что вы.

  19. Аноним пишет:

    Колобок, у тебя что совсем мозг не работает ? тебя Николай спросил ты спишь с дочерьми Путина и Лаврова что знаешь где они живут ? ты лично их видел в Голландии или США ? я тоже могу сказать что дочка Обамы на пальме в Кении живет и ты такой осел что поверишь ? ))) а если бы ты хоть чуть чуть думать умел то сообразил бы что где живут дочки таких людей не знает никто.

  20. Виктор пишет:

    Закрыты 2 школы в селе Кицканы и Чобручи, произошло слияние 2-х учреждений дополнительного образования в одно в Слободзее. Учащиеся Карагашской школы были переведены из 2-х корпусов в одно здание.

    Контингент учащихся с молдавским языком обучения уменьшается в разы. На сегодняшний день отсутствуют классы с молдавским языком обучения в Суклейской РМСОШ, по этой же причине изменён статус Кицканской СОШ № 1, сокращается количество детей в молдавских классах в Терновской РМСОШ.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей