мая 07

Государственный военный переворот на Украине - это хорошо спланированный западный проект. Об этом заявил генерал-полковник, академик Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

По мнению Ивашова, это хорошо проплаченный проект, в который Вашингтон вложил многие десятки миллиардов долларов.

"Цель этого проекта очевидна – дестабилизировать ситуацию на Украине, столкнуть Украину с Россией, а затем Россию - с Европой", - подчеркнул он.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-3935671955304283"
data-ad-slot="2798924246">


Генерал-полковник считает, что до последнего времени ситуация шла гладко - четко по американскому сценарию. В качестве исполнителей были привлечены радикальные украинские националисты, сторонники Степана Бандеры. Вашингтон закрывал глаза на их нацистские взгляды. Едва власть в Киеве захватили сторонники Майдана, США их приветствовали - они всячески подталкивали сценарий к завершению.

Но затем у Вашингтона стали случаться одна за другой досадные осечки - Украина потеряла стратегически важный Крым, американским стратегам никак не удается спровоцировать Россию на военное вмешательство на Юго-Востоке. Именно для того, чтобы втянуть Россию в братоубийственную войну, Вашингтон дал команду ручному киевскому руководству жестко подавлять протесты сторонников федерализации. Вполне возможно, что спецоперацию одесской трагедии, разработали вашингтонские стратеги. Однако, главная задача остается не решенной - столкнуть Украину с Россией в прямом кровавом противостоянии.

На капитолийском холме решили задействовать финансовый козырь в лице МВФ. Киевские марионетки больно падки на деньги, а время пребывания во власти ограничено. Поэтому они спешат отработать заказ МВФ,который является политическим инструментом мировой финансовой олигархии. Условие Фонда киевским марионеткам поставлено предельно четкое: либо вы проводите карательную операцию, либо своих денег не получите. А как иначе можно воспринимать заявление исполнительного комитета МВФ о том, что кредитная программа stand-by может быть пересмотрена, если правительство Украины потеряет контроль над восточными областями страны. По оценкам экспертов МВФ недопустимо по экономическим соображениям: Донецкая, Луганская и Харьковская области дают суммарно около 21% валового ВВП Украины и 30% всего промышленного производства страны.

По мнению Леонида Ивашова, в одиночку России не резон заходить на территорию Юго-Востока, так как тогда неизбежны, столь желанные для США, столкновения российских Вооруженных сил с бандеровцами, одетыми в форму украинской армии.

"Это оттолкнет от РФ значительную часть Украины, и поставит ситуацию на грань серьезной российско-украинской войны", - считает он.

По словам Ивашова, Россия могла бы, как вариант, вмешаться в украинскую ситуацию через планирование миротворческой операции в рамках СНГ, поскольку Украина является членом Содружества.

"Мы могли бы, поскольку конфликт происходит в зоне ответственности ОДБК, организовать миротворческие силы под эгидой этой организации, и вводить на Украину сначала международных наблюдателей, а потом - миротворческие посты", - подытожил академик российской Академии геополитических проблем.

Елена Мысина

Отзывов (73) на «Карательный проект»

  1. кузнец пишет:

    Александр,Вы дурак.И это прискорбно….

  2. Петр пишет:

    Пора называть вещи своими именами Россия - оккупант,
    Путин - диктатор

  3. Gonta пишет:

    из блога понял что ивашов недоученый придурок, говоря что, Россия могла бы, как вариант, вмешаться в украинскую ситуацию через планирование миротворческой операции в рамках СНГ, поскольку Украина является членом Содружества.
    - Украина не является членом Содружества и не была, а была только ассоциированным членом СНГ.
    - Россия уже агрессор (не только вмешалась в ситуацию) и не может быть миротворцем

  4. Константин пишет:

    РОссия враг :) - враг всему миру. Украинцы мыслили также как и вы “Человек” во время Чечни и Грузии. И только когда твой ребенок, отец или брат погибнет - ты поймешь, что враг - тот кто развязывает войну -тот кто подтягивает на территорию твоей страны диверсантов и добровольцев с танками. Вы можете вести демагогию на свой манер до очешуения, но я был в Славянске, Волновахе и Мариуполе. Я был во Львове и Киеве и не поверите, все еще живой и имею право утверждать, что там нет фашистов и то, что фашисты в вашей голове.

  5. Виктор пишет:

    Да никакого раскола в Украине не было. Просто это большая страна, в которой исторически сформировалось два несколько разных менталитета. Заметим, именно несколько. Добавьте сюда национальную составляющую. Все это надо было учитывать властям при формировании нового государства. Вместо этого всех пытались стричь под одну гребенку, что, как оказалось, совершенно недопустимо. Нельзя исключать и геополитических интересов западных и восточных соседей, которые особенно остро проявились в прошлом году, как нельзя также не исключать и внутренних причин, прежде всего экономических характера. Вот господин из Одессы пишет о том, что одесситы жили получше. Спорно весьма. Самая высокая средняя зарплата была именно в Донецкой области. Была работа, была зарплата - неплохо жили, как по меркам того времени. Сужение российского рынка через политическое не хочу, превращало большинство в люмпен. Далее все понятно. Статья же сама по себе просто мелкая, глубина - по щиколотку, да и то местами. Жаль, искренне жаль Украину. Более 70 лет ловили “бандеровцев”, а нашим детям и внукам следующие 70 лет предстоит ловить “сепаратистов”.

  6. Аноним пишет:

    ИВАН - русское имя !!!… Так вот ты не ИВАН , а Ион или еще как то ! Такой ярый ненавистник всего русского , с черной душонкой и желчной злобой !!!

  7. Иван пишет:

    Кацапам так хочется блистать. Хочется утирать носы конкурентам. И мечется медведь в поисках подвигов. Напасть на Китай страшно, на США еще страшнее. Но нашли. Напали на Грузию. Превосходство 1:30. Герои бля. Ты что. Суворов обрыгался от счастья на том свете. Какая блистательная победа. Медали, шампанское. Полный кремль уродов.
    И как воюют? Подло. Без погон. Вранье и коварство. Ничтожный народец. Ничтожнейший. Дождались, когда сосед ослаб. Отсюда вся эта бесконечная показуха. «Олимпиады», Сколково, дворцы, олигархи, новые русские. Чтобы показать, мы мол не хуже других. Но все же знают, что хуже. Оттого и злоба в их чёрных душонках.
    Ежегодно европейцы устраивают автосалоны, на которых хвастаются друг перед другом новыми достижениями автопрома. И только кацапни там нет, потому что нет никаких достижений. И никогда не будет. Потому и ненависть к Европе с одной стороны и мечты о хорошем немецком или французском авто с другой

  8. Александр пишет:

    Денис
    Кремль призывает к разделу соседней страны, при этом с 9-го мая в России официально действует уголовная ответственность за публичные призывы к разделу страны, которая называется «РФ». Как вы думаете, как отреагирует Кремль, если на территории России вооруженные люди начнут захватывать города, ОВД и телевышки? То есть как получилось, что всё, что запрещено Кремлем на территории РФ, он поощряет на территории Украины?

  9. Александр пишет:

    Не пугай людей Западом. Запад гораздо развитей, культурней и технологичней России. В России приемлемо живёт только Москва и большие города, да и то относительно Западных столиц Москва не блещет.

  10. Простая ПРИДНЕСТРОВКА пишет:

    Александру. Да я и истерю и оскорбляю!! согласна!!! но не от своей некомпетентности, а от Вашей тупости!!! Меня бесят полудурки которые не понимают что их ждет если они будут с Западом! Да Вы им нахрен не нужны!!! Вы для них мясо!!!! И истерика у меня от того что Наши братья и сестры этого не понимают!!!!

  11. Денис пишет:

    Александр
    Я думаю Вам нужно на укр. сайтах так рьяно доказывать свою “правоту”, а у Приднестровского народа одно слово “Россия” вызывает только уважение и благодарность, именно эта страна нас спасла 23 года назад, и сейчас всячески помогает …

    А ваши “аргументы” против России - пустой “пук”. Вы наверное из тех же либералов типа Насрального… Противно общаться и читать таких как Вы …
    Особенно прочитав статьи и интенете по типу “Военные вторжения США за последние 30 лет” - и видя сейчас эти страны с пендосовской “демократией”…

  12. Александр пишет:

    Простая ПРИДНЕСТРОВКА
    Когда человек признаётся в бессилии и некомпетентности, он начинает истерить и оскорблять. Ничего путного ты так и не смог сказать. Жаль тебя….

  13. Простая ПРИДНЕСТРОВКА пишет:

    Александр Вы ЧМО!!!! Читать сил нет то, о чем вы пишете!!! Где вы всю эту хрень берете???? Факты!!Где Факты…. Скатали то что написано на других сайтах каким-нибудь правосеком!!!!

  14. Александр пишет:

    Аноним - Те, кто сравнивает действия Путина в Крыму с действиями Гитлера в Судетах и в Австрии, упускают из вида важное обстоятельство. Гитлер развернул экспансионистскую программу на фоне мощного экономического РОСТА, связанного с выходом из глобальной депрессии 30-х годов и началом нового длинного кондратьевского цикла.
    Путин в отчаянии схватился за Крым на фоне очевидной РЕЦЕССИИ в нашем хозяйстве - надеясь прикрыть болезненную неудачу с Таможенным союзом. Если убрать бубны ТВ-шаманов, радоваться абсолютно нечему. Убедить себя, что 2 миллиона граждан Крыма это больше и лучше, чем оставшиеся на раздраженной Украине 43 миллиона - задача не для среднего ума. Боюсь, даже несравненный Д.Киселев не сможет с необходимым напором дуть (или что он там делает) против ветра очевидности.

  15. Аноним пишет:

    украинцы вместо того, что бы решать экономические проблемы ждут не дождутся когда же уже они эти проклятые русские нападут и захватят? “Не напали ещё? Эх! А давайте вот это вот так завернём может хоть это выведет их из себя!? А нет снова не получилось… Что же делать,на кого всё спихнуть? Эти сволочи москали! Ну напали бы уже по человечески, захватили бы да и пусть всё бы и расхлёбывали, все проблемы и решали бы, так нет же издеваются… враги!”

    вот она истина на сегодняшний день!!!
    а то столько на балаболили, уже читать невозможно!!! сплошная заказуха!!! ответы прям заготовленные!!! а про Крым так; “нужно время что-бы всё пришло в нормальное русло,всё заработало так как надо!”

  16. Александр пишет:

    ЧЕЛОВЕК, а что Запад? Запад осуждает действия российского федерализатора. Одноко никакие объемы российской пропаганды не сделают правдой то, что является ложью в глазах всего мира. Россия продолжает использовать фальшивую и опасную риторику, чтобы оправдать свои незаконные действия в Украине. Русская машина пропаганды продолжает поощрять язык ненависти и подстрекать к насилию, чтобы создать в Украине впечатление о несуществующей угрозе.

    Запад виноват, что происходит сознательное, целенаправленное уничтожение Россией целого государства в центре Европы в ХХI веке. Федеральные телевизионные каналы захлебываются от восторга, сообщали о восстании народа, «доведенного до отчаяния». Кто и как довел до отчаяния жителей Харькова и Донецка, кто превратил их жизнь в такой кошмар, когда были массовые аресты, кого избивали и пытали, увольняли за использование русского языка? Ответа НЕТ и НЕ может быть!

  17. ЧЕЛОВЕК пишет:

    и снова, ни слова про запад))) чтоже так однобоко, Александр?)))

  18. Александр пишет:

    Леонид, те немногочисленные подвыпившие граждане, которые на камеру скандировали “Россия”, это ещё не народ Украины. Русские раскачивают обстановку в стране. Путин и Янукович заказали и оплатили очередной виток сепаратистских беспорядков на востоке страны - Луганск, Донецк, Харьков.

    Единственный способ у Путина и путинцев добиться своих целей на Юге и Востоке Украины остается тем же самым — действовать грубой силой. То есть захватывать административные здания, собирать под дулом автомата депутатов, «выбирать» «народных вождей» и «народные правительства». И приглашать российские войска.

    Несилового варианта действий у Путина и путинцев в Украине нет. Осталось только насилие, то мы сегодня и наблюдаем.

  19. Леонид пишет:

    Александр в слове “международным” коренное слово “народ”, а мы все видели как тот самый народ кричал слово “Россия”. Международные нормы как и законы тоже не совершенны, ведь по каждому случаю всего не предусмотришь в нормах, по конкретному случаю приходится действовать либо по совести, либо по понятиям. Я понимаю крымских татар, им не нужны ни какие перемены, а нужна стабильность при любой власти, так как они сами по себе, у них свои внутренние дела и проблемы, и принимать чью либо сторону не входит в их интересы. Потому и занимают такую позицию, чтобы не навлечь на себя гнев со стороны. Стоит признать, что борьба с предыдущей коррупцией народа Украины прошла успешно, но пока стране не завершилась борьба среди партий будущее Украины до сих пор не ясно. Не думаю, что выборы 25 мая остановит Правый Сектор на пути к власти, а ведь для избранного правительства Правый Сектор будет как кость в горле. Этих людей вот так вот просто не обуздать. Они требуют народовластия, а не просто смены президента и кабинета министров. Ну, а за проведения референдума сейчас говорить вообще не актуально, сейчас важнее сохранить мир, но делать это мирно, а не силой.

  20. Александр пишет:

    Леонид
    1. Для того, чтобы Крым был счастлив, совсем не обязательно перекраивать границы Украины. Достаточно было автономии. Аннексия Крыма произошла вопеки всем международным нормам.
    2. Крымские татары изначально были против этого присоединния. Их просто “загнули” и теперь гнобят не по детски.
    3. Народ Украины избавился от продажного Януковича и ждёт выборов 25 мая.
    4. Почему каждый раз, когда кучка бандитов захватывает здания нужно проводить реферндум?

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей