мая 07

Государственный военный переворот на Украине - это хорошо спланированный западный проект. Об этом заявил генерал-полковник, академик Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

По мнению Ивашова, это хорошо проплаченный проект, в который Вашингтон вложил многие десятки миллиардов долларов.

"Цель этого проекта очевидна – дестабилизировать ситуацию на Украине, столкнуть Украину с Россией, а затем Россию - с Европой", - подчеркнул он.

Генерал-полковник считает, что до последнего времени ситуация шла гладко - четко по американскому сценарию. В качестве исполнителей были привлечены радикальные украинские националисты, сторонники Степана Бандеры. Вашингтон закрывал глаза на их нацистские взгляды. Едва власть в Киеве захватили сторонники Майдана, США их приветствовали - они всячески подталкивали сценарий к завершению.

Но затем у Вашингтона стали случаться одна за другой досадные осечки - Украина потеряла стратегически важный Крым, американским стратегам никак не удается спровоцировать Россию на военное вмешательство на Юго-Востоке. Именно для того, чтобы втянуть Россию в братоубийственную войну, Вашингтон дал команду ручному киевскому руководству жестко подавлять протесты сторонников федерализации. Вполне возможно, что спецоперацию одесской трагедии, разработали вашингтонские стратеги. Однако, главная задача остается не решенной - столкнуть Украину с Россией в прямом кровавом противостоянии.

На капитолийском холме решили задействовать финансовый козырь в лице МВФ. Киевские марионетки больно падки на деньги, а время пребывания во власти ограничено. Поэтому они спешат отработать заказ МВФ,который является политическим инструментом мировой финансовой олигархии. Условие Фонда киевским марионеткам поставлено предельно четкое: либо вы проводите карательную операцию, либо своих денег не получите. А как иначе можно воспринимать заявление исполнительного комитета МВФ о том, что кредитная программа stand-by может быть пересмотрена, если правительство Украины потеряет контроль над восточными областями страны. По оценкам экспертов МВФ недопустимо по экономическим соображениям: Донецкая, Луганская и Харьковская области дают суммарно около 21% валового ВВП Украины и 30% всего промышленного производства страны.

По мнению Леонида Ивашова, в одиночку России не резон заходить на территорию Юго-Востока, так как тогда неизбежны, столь желанные для США, столкновения российских Вооруженных сил с бандеровцами, одетыми в форму украинской армии.

"Это оттолкнет от РФ значительную часть Украины, и поставит ситуацию на грань серьезной российско-украинской войны", - считает он.

По словам Ивашова, Россия могла бы, как вариант, вмешаться в украинскую ситуацию через планирование миротворческой операции в рамках СНГ, поскольку Украина является членом Содружества.

"Мы могли бы, поскольку конфликт происходит в зоне ответственности ОДБК, организовать миротворческие силы под эгидой этой организации, и вводить на Украину сначала международных наблюдателей, а потом - миротворческие посты", - подытожил академик российской Академии геополитических проблем.

Елена Мысина



Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex
Опробуйте рейтинг торговых советников - www.fxclub.org

Отзывов (73) на «Карательный проект»

  1. Александр пишет:

    Россия сделала колоссальную ошибку, и этот дурдом уже никогда не кончится. Россия ведет необъявленную войну против Украины. Россия, вела войну в Чечне. Мало того, что вела войну, она просто убивала там мирное население. Россия склонна к ведению таких военных действий, и они ведутся на Кавказе практически постоянно. И, очевидно, в России посчитали, что можно захватить Крым и двигаться безнаказанно дальше. Но безнаказанно видимо не прокатит.

  2. Простая ПРИДНЕСТРОВКА пишет:

    Давно Пора было это сделать! Но Украина же по идее вышла из СНГ, хоть и при нелегетимной власти, но все таки! Теперь трудно вообще чего-либо будет сделать России! А в Украине настолько залили людям в уши… Говорят, что в Одессе поджигателями были сепаратисты-колорады! Это просто уже не в какие рамки! Поэтому миротворцы Российские, своим присуствием подольют только масла в огонь! Мне кажется им просто нужно телевиденье, радио и интернет заблокировать всем на недельки две, а потом думать что дальше делать… Нужно выводить людей из прострации, а потом обяснять, что к чему!!!

  3. Простая ПРИДНЕСТРОВКА пишет:

    Ну да во всем Виновата Россия!! Зачем ей это?) Обоснуй свои слова!!

  4. Александр пишет:

    Одесса – не Донецк и, тем более, не Луганск. Недавно опубликованный в “Зеркале недели” соцопрос показал, что в Одессе свыше 60% проукраински настроенных жителей. Это связано с тем, что в Одессе уровень жизни все-таки выше, чем в восточных городах Украины. Кроме того, одесситы чуть больше всем интересуются, знают, в курсе событий.
    Конечно, традиции Одессы тесно связаны с Россией и ее культурой, но она изначально была европейской. Возмущает и унижает ложь Путина. Украинцев до предела довёл бандитский способ правления Януковича. Большинство одесситов поняло и приняло Майдан именно как революцию достоинства. Так что не стоит даже примеривать на Одессу сценарий Донецка или Луганска.

  5. Простая ПРИДНЕСТРОВКА пишет:

    Ты бы по теме писал во первых! И кстати опубликовать я могу что угодно, а фактов как не было, так и не будет!

  6. Простая ПРИДНЕСТРОВКА пишет:

    Одесса - Европейская!!! Сука не смеши меня!!! Историю чмо иди учи, а не флуди на сайтах ПМР!!!

  7. Александр пишет:

    Простая ПРИДНЕСТРОВКА
    А какие тебе факты нужны? Одесса, как и большинсто украинцев НЕ хочет под Россию.
    Трудно сказать, что будет решающим фактором для «вождя рашистов» в его принятии решения о начале войны. Но то, что эти извращённые доводы сильны, сомнений нет. Может быть он, предчувствуя скорую смерть, торопится «войти в Историю». Пусть даже страшной ценой, которая поставит Россию на грань выживания.

  8. Александр пишет:

    В Одессе нет никакой борьбы за гуманизм, за федерализацию, защиту русскоязычного населения, славянских патриотов и против мифических бандеровцев и столичной хунты.
    Это все выдуманные образы, которые создали в кремлевских кабинетах и вложили в головы рядовых одесситов.

  9. Александр пишет:

    Большинство украинцев (57,2%) считают, что захват отделений милиции и административных зданий вооруженными людьми в Донецкой области происходил при участии представителей российских спецслужб, 18,5% придерживаются мнения, что эти сооружения захватывались исключительно гражданами Украины (24,4% не имеют определенного мнения по этому вопросу).
    При этом 47% опрошенных оценивают захват этих сооружений как террористический акт, 16,6% - как народное восстание, 21,4% - как и то, и другое одновременно, 4,4% - выбрали ответ “ни то, ни другое”.

  10. вежливость привыше всего пишет:

    Ни как ни хотите заглянуть правде в глаза!!!!
    Дядька верно всё описал!!!
    А вы всё про болвана рассуждения ведёте!!!

  11. Александр пишет:

    85,8% граждан Украины негативно относятся к поднятию над административными зданиями государственных флагов Российской Федерации, поддерживают лишь 4,5% опрошенных. Такие действия не поддерживает подавляющее большинство жителей всех регионов - от 97% на Западе до 72% - на Востоке; поддерживают - от 1% на Западе до 10% на Востоке.

  12. керя пишет:

    А опрос велся под прицело автомата???? Если кто-то желает незалежности , то будете платить за газ больше или вообще без отопления жить!!! Вся европа трясется за рф газ !!!а рынки збыта в рф , ведь все производство ляжет!!!!!Хотя вам бандеровцам не привыкать в москву на заработки ездить , как безработные были так ими и подохните!!!!рф надо экономически давить на киев , в первую очередь , отключить газ хохляндии и есс!!!!! Но ничего щас введут авансовый расчет и пипец , начнут воровать а значит и есс отрубят газ!!! Путин маловероятно введет армию!!! А вот передать крымское оружие опалченцам это хороший вариант!!!

  13. Aleksandr пишет:

    Да никто Одессу и не забирает из Украины и не приглашает так сказать пока присоединяться к России!!!! “Она”- просто не хочет жить с бендеровскими бандерлогами!!!!

  14. ЧЕЛОВЕК пишет:

    Давай просто отдадим наших братьев проплаченной верхушке киевской хунты. Информационная война делает свое дело на ура. Когда на майдан люди ездили как на работу, получая хорошие деньги, запад хлопал в ладоши. Когда беркут забрасывали камями и коктелями молотова - запад поддерживал эту “мирную” демонстрацию. Так почему Россия не может действовать по своему, в данном случаи своими руками, а не проплаченных марионеток, и навести порядок…пусть называют некоторые личности ее захватчиком, пусть мешают с грязью….но никогда фашисткая мразь и их пособники продажные не должны больше появляться на нашей земле, и ктобы что не говорил про русских.

  15. Александр пишет:

    Россия допустила чудовищную ошибку в своей внешней политике. Не первый раз, не второй, не третий и уже даже, наверное, не пятый, а именно что она пыталась Украину переломить через колено. В результате когда Янукович приезжал в Россию или там его представители приезжали в Россию, просили, что «мы не можем по такой цене платить за российский газ, нам столько газа не нужно, а нас принуждают по долгосрочному контракту покупать столько, сколько нам не нужно», и так далее.
    И при этом украинцам отвечали «Нет-нет-нет, будете платить эти 410 долларов за тысячу кубов. Вы же в Харькове в 2010 году обязались по 510 долларов». Они говорили «Послушайте, но вы же Белоруссии сделали по 163? Вы же Армении сделали по 189?
    Вот, я не могу понять, вот, зачем надо было ситуацию с нашим ближайшим соседом доводить до катаклизма, чтобы потом сделать ровно то, о чем правительство Украины просило? Зачем надо было довести ситуацию до того, чтобы она взорвалась на Украине, и теперь сказать «Ой, да, мы теперь вам обещаем по 260 долларов за тысячу кубов»? Не понимаю.

  16. ЧЕЛОВЕК пишет:

    Александр, тут было Мы вам, Вы нам…почему Белоруссия и Армения договорились с Россией, а Украина нет? Почему Белоруссия процветает? почему там нет распрей как на Украине? Конечно Росссия всегда виновата что не хотела бесплатно отдавать газ…

  17. Александр пишет:

    ЧЕЛОВЕК
    Почему же бесплатно? Украина всегда была готова платить адекватную цену, как и Белоруссия и Армения. Но великий федерализатор захотел переломить Украину через колено. Не вышло!
    Смотрите, какая любопытная история. В 2010 году в Харькове были подписаны соглашения между российской стороной, Газпромом и Украиной, по которым цена на газ для Украины была определена в 510 долларов за тысячу кубических метров. Де-факто Киев платил 410 долларов за тысячу кубов. Это была одна из самых высоких цен в Европе. Франция платила 394 доллара за тысячу кубов, Венгрия – 390 долларов платит за тысячу кубов. Внимание, Белоруссия -163 доллара за тысячу кубов, а Армения – 189 долларов за тысячу кубов.

  18. ЧЕЛОВЕК пишет:

    Так Вы мне приводите статистику, не задумываясь о том, почему такие цифры? просто так договорились на такую сумму и подписали контракты, потому что Россия не хотела сбивать цену по Вашим словам…почему тогда Лукашенко договорился на несколько раз меньшую сумму????…почему он смог , а украинские политики нет? почему у него мир и процветание, а Украина в огне???

  19. Александр пишет:

    Да потому, что Вова просто так не договаривается. Ему гозотранспортную систему Украины захотелось подмять под себя. Не дали. В Белоруссии Батька периодически даёт по рукам Путину и его соратникам, которые хотят окрысить лакомные куски. Но Батька не вечен и где грантия, что там не повторится украинский сценарий? В войну с Украиной тоже не верили.

  20. ЧЕЛОВЕК пишет:

    Батька может им и дает по рукам, но называет братьями. А на Украине??? кричат что Россия враг. Разницу чуете? Тогда ответьте на вопрос, зачем Украине газотранспортная система Без газа?..если придерживаться вашим утверждением, не лучше бы было для страны в целом получать газ по дешевке, но при этом предоставив России полный контроль над транспортировкой?…нет, надо упереться же и продвигать только свои условия, шантажируя толтко отсутсвием транспортировкой газа, при этом Россию называть врагом….есть хорошая пословица, не плюй в колодец из котрого пьешь..

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей