марта 03

Никита Тычин живет один. Но ничего в этом удивительного нет, этим никого не удивишь - это обыденность современного села. Молодежь в города уехала, остаются одни старики. Но не об этом рассказ. Хочу рассказать о житейской ситуации 75-летнего пенсионера, который спас покалеченную птицу от гибели.

У Никиты Игнатьевича задевалась куда-то курица и он пошел ее искать. Отошел от дома на приличное расстояние, услышал, что кто-то дико кричит. Подошел поближе и увидел в высокой траве аиста с раненым крылом. Пожалел аистенка, взял его домой.

Вначале Никита Игнатьевич разместил раненую птицу в сарае. Затем, как стало подмораживать, взял аиста в дом. За перегородкой на кухне отвел ему место. Старик выкармливает птицу в основном рыбой - поначалу ловил ее в пруду, а как похолодало пришлось покупать. Еще любит аист полакомиться мышами, так пенсионеру пришлось переквалифицироваться в мышеловы. Также кормит птицу по праздникам куриными крылышками, шкурками от сала.

Больше всего Никиту Игнатьевича удивляет чистоплотность своего питомца - то что аистенок всегда все перед тем как съесть обязательно ополоснет в тазу с водой. Дед дал птице имя - Бутик. Правда, сетует он, аист на это имя не отзывается. Когда есть захочет, сам подходит и щиплет за руку. Также птица вместе с дедом любит смотреть телевизор. Смотрит на экран до той поры, пока не выключат его.

Весной Никита Игнатьевич собирается отпустить птицу на волю. Кормит старик и других зимующих птиц, которые прилетают на его подворье.

Вот такая удивительная добрая история. Мира в доме вашем.

Татьяна Матвеева

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Добрая история»

  1. Аноним пишет:

    Наверное, Никита Игнатьевич - сам того не зная, счастливейший человек. Он
    общается с тем миром природы, в котором чистота.
    Возможно, когда-нибудь, выпущенный им на волю аистенок - вернется не один, чтобы свить гнездо над его домом. И уже с потомством своим, стоя в
    очередь, будет просить лакомства у Никиты Игнатьевича.
    Мир природы всегда откликается на доброту сердца человека и, по-своему,
    помнит тех, кто их любил, заботясь о них.
    Но если птицы прилетают на подворье, значит добрая у человека душа.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей