Янв 02

Ещё одним подарком в канун Нового года для жителей Приднестровья стал запуск вещания альтернативного цифрового телевещания. С 30-го декабря специальные декодеры «Народного телевидения» появились в продаже.

Тестовое вещание «Народного телевидения» началось ещё в 2008 году. Тогда о нем знали единицы; доступ был открыт лишь обладателям современных жидкокристаллических и плазменных телевизоров. Сегодня же – народное телевидение может стать доступным каждому; в республике уже 13 передатчиков, транслирующих сигнал.

В Тирасполе, Слободзее, Рыбнице, Дубоссарах, Каменке, поселке Маяк, Григориопольского района установлены передатчики альтернативного телевидения. В ближайшие дни вводится ещё два телевизионных передатчика.

Цифровое наземное телевидение, как его называют специалисты, имеет целый ряд преимуществ. До 44 телепрограмм, в зависимости от региона, повышенное качество изображения и звука. Сигнал можно принять на обычную дециметровую антенну, но нужен специальный приемник.

Если раньше жители Приднестровья могли приобретать такие приемники в соседних государствах, либо у частных лиц, то в настоящее время была произведена закупка достаточно большого количества таких приемных приставок.

Такая приставка обойдется пользователю в 600 рублей. И больше никаких затрат, абонентской платы не будет. Телевизионная приставка уже появилась в спецмагазинах.

С 30-го числа эти декодеры с логотипом «Народное телевидение» начали продаваться в городе Тирасполь и Бендеры в магазинах «Мир компьютеров», в городе Рыбница в магазине «Крокус», в Слободзее - ООО «Рубин», и в городе Дубоссары - «Мир компьютеров»».

«Народное телевидение» будет доступно в самых удалённых уголках республики. Реализацию масштабного проекта перехода на современную «цифру» планируют завершить к 2015-му году.

теги: , , , ,


Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex
Я тебе скажу так: искать работу на сайте не так просто в Азербайджане.

Отзывов (295) на «Народное телевидение»

  1. Владимир пишет:

    Добрый день! По поводу появления народного ТВ прошла очень хорошая реклама по ТВ. Прошу сообщить, чем вызвано, что по состоянию на 16 сентября 2014 года показывают только 4 канала. Примерно пол года назад работали 36 каналов (г.Тирасполь), потом были отключены многие каналы - работало каналов 15-ть, и вот сегодня осталось только 4 канала. Многие жители закупили рекламированные Вами ТВ приставки. И что сейчас смотреть? В чем был смысл таких движений? Так к 15 году нам обещали увеличение каналов, а их количество наоборот до ужаса сократилось. Неужели Вас таки задавил “Шериф”? Неужели у Вас нет возможности сдержать своё обещание? Или Вас купили? Пообещали барыши в обмен на плавное закрытие народного ТВ. К Вам очень много вопросов, надеюсь Вы обратите на них внимание и вещание будет возобновлено! Считаю возможным и даже необходимым сдержать обещание, данное НАРОДУ ПМР!

  2. Ирина пишет:

    На Верховном Совете поставили вопрос о том, что “Рубин” перестали финансировать. В бегущей строке на канале НТВ было написано, что людям не платят зарплату уже полгода и возобновление трансляции начнётся только после финансирования.

  3. Владимир пишет:

    На мой вопрос относительно перебоев в работе Народного ТВ вот какой ответ получил от приёмной ГССИ и СМИ ПМР (адрес почты mininfocom@mail.ru):
    “Здравствуйте, с 16 сентября 2014 года оператором электросвязи сокращен объем ретрансляции телевизионных каналов в связи с недостаточностью финансирования на эти цели бюджетных средств.”

  4. Владимир пишет:

    В итоге получилась нормальная операция:
    Сначала провели массовую акцию по рекламе данного Народного ТВ, населением были закуплены специальные приставки по цене 600 руб.ПМР, и через год Народное ТВ отключают….
    Браво Господа!
    Очередная сделка прокручена на УРА!
    Для исправления ситуации, ввиду Вашей невозможности дальнейшего вещания, прошу принять обратно Ваши приставки, и вернуть денежные средства Гражданам ПМР! Так будет справедливо!
    Я не наивный понимаю, что этого никто делать не будет… Это наша действительность… Вот он ПОРЯДОК!!! Или он ещё БУДЕТ??? Или не будет??? Что ждать Господа???

  5. Виталик пишет:

    Достали уроды с этим народным ТВ таже сетуация что и Шерифом,продавали антены,потом сократили каналы,а потом вобще отключили,такойжи кидало и с народным ТВ,продали тюнеры,а теперь отключили вобще.Кто звонил узнавал в чом пречина?

  6. вадим пишет:

    Куда можно обратиться чтоб узнать когда включат народное ТВ в Рыбнице ?

  7. Victor пишет:

    пусть тогда отключат эфирное ОРТ вместо DVB-T
    так как электричество расходуется, а сигнал никакой.
    зато вместо одного ОРТ аналогового можно передать хоть 6 цифровых DVB. Если переходим на DVB-T, то переходим.И вещаем без перебоев.

  8. Владимир пишет:

    я звонил в министерство информации и телекоммуникаций, пояснили что сложная экономическая обстановка в ПМР, пока нет возможности у государства проплачивать трансляцию всех тех бесплатных каналов что были на протяжении длительного периода.
    я соглашусь с тем что обстановка сейчас непростая, и можно потерпеть некоторое время обойтись без всего разнообразия каналов, но просьба к ним не отключайте хоть основные цифровые.
    Привыкаем к качественному бесплатному тв, а потом бац и нет его!

  9. Victor пишет:

    Может у телеканала ТСВ будет возможность приобрести частоту для трансляции своих программ в системе цифрового вещания DVB-T2. Либо сменить аналоговый передатчик на цифровой. Зрители канала ТСВ, купившие приставки DVB-T2 это оценят.Дополнительно можно и радио Inter-FM включить.

  10. таша пишет:

    Кто нибудь в курсе. У меня сегодня все каналы исчезли. Это часто бывает? И на какое время? И сколько каналов на сегодня можно поймать на комнатную антену на цифровом тв. со встроенным декодером. Заранее большое спасибо всем,кто ответит.

  11. Владимир пишет:

    И в Рыбнице опять днем исчезла трансляция цифровых каналов! уже бы оставили хоть те 8 каналов что были. а кому мало восьми пусть ставит антенну и платит.

  12. Владимир пишет:

    Таша до 7 февраля мои тв ловил от комнатной антенны 24 цифровых канала, потом отключили 16 каналов оставили 8, теперь и эти 8 отключают периодически..говорят что нет денег на проплату трансляции ( электропитание передатчиков, ретрансляторов, и т.д.) сегодня отключили,сейчас ловлю только аналоговые каналы молдавские и те с помехами!

  13. анатолий пишет:

    Вообщем пора приебретать спутниковые антены и не париться от таких резких отключений.что у них перерывами чтоли появляются деньги на оплату электроэнергии…

  14. Валера пишет:

    Все добрый день.Вчера приобрёл двб т2 прёмник с москвы пригнали стал подключать а там тишина никто не в курсе будут ли вобше работать народное телевидение

  15. Лидия пишет:

    Сегодня 22февраля, опять не работает Народное телевидение, это наверное подарок такой мужчинам на день Защитника Отечества, а женщинам соответственно на 8-ое марта. Нужен четкий ответ будет ли вообще работать эта приставка, если нужно платить, то можно и платить какую-то небольшую сумму как интерднестрком делает, но отключать это вообще неправильно. Свои обязательства надо выполнять.
    Иначе жителям ПМР все время придется покупать приставки, у которых постоянно меняется владелец, а соответственно и условия.
    Куда по этому вопросу обратиться?

  16. Владимир пишет:

    Подскажите а какую спутниковую можно взять?
    Плюну на их цифру и пойду в интерднестрком, возьму картридер с карточкой на год в рассрочку!

  17. Ольга пишет:

    Скажите ,есть смысл покупать эти приемники, если судя по отзывам пропадают каналы?

  18. Ольга пишет:

    Мы купили один приемник 6 месяцев назад. За все время показывал только 1 месяц все каналы без перебоев!Что это тогда за альтернатива ?

  19. Виталик пишет:

    Кто узнавал включат програмы или нет?

  20. Витилик пишет:

    вобщето это был подарок от президента,и теперь отключили,какой он президент есле участвует в кидалове Народа ПМР,продали тюниры,собрали бабло,а теперь отключили,вобщето это уголовное дело,Машеничество,просто Все молчат.

Анонс последних новостей