Янв 02

Ещё одним подарком в канун Нового года для жителей Приднестровья стал запуск вещания альтернативного цифрового телевещания. С 30-го декабря специальные декодеры «Народного телевидения» появились в продаже.

Тестовое вещание «Народного телевидения» началось ещё в 2008 году. Тогда о нем знали единицы; доступ был открыт лишь обладателям современных жидкокристаллических и плазменных телевизоров. Сегодня же – народное телевидение может стать доступным каждому; в республике уже 13 передатчиков, транслирующих сигнал.

В Тирасполе, Слободзее, Рыбнице, Дубоссарах, Каменке, поселке Маяк, Григориопольского района установлены передатчики альтернативного телевидения. В ближайшие дни вводится ещё два телевизионных передатчика.

Цифровое наземное телевидение, как его называют специалисты, имеет целый ряд преимуществ. До 44 телепрограмм, в зависимости от региона, повышенное качество изображения и звука. Сигнал можно принять на обычную дециметровую антенну, но нужен специальный приемник.

Если раньше жители Приднестровья могли приобретать такие приемники в соседних государствах, либо у частных лиц, то в настоящее время была произведена закупка достаточно большого количества таких приемных приставок.

Такая приставка обойдется пользователю в 600 рублей. И больше никаких затрат, абонентской платы не будет. Телевизионная приставка уже появилась в спецмагазинах.

С 30-го числа эти декодеры с логотипом «Народное телевидение» начали продаваться в городе Тирасполь и Бендеры в магазинах «Мир компьютеров», в городе Рыбница в магазине «Крокус», в Слободзее - ООО «Рубин», и в городе Дубоссары - «Мир компьютеров»».

«Народное телевидение» будет доступно в самых удалённых уголках республики. Реализацию масштабного проекта перехода на современную «цифру» планируют завершить к 2015-му году.

Я тебе скажу так: искать работу на сайте не так просто в Азербайджане.

Отзывов (295) на «Народное телевидение»

  1. Avs пишет:

    С каким разрешением транслируются каналы, все 576i? Что, на большее не тянут?

  2. Gonta пишет:

    что-то не пойму, зачем вам искать количество какихто каналов (достаточно Т2 и наружной антены с усилителем(выбор большой) и с подачей на него питания от Т2 или для более продвинутых - тарель) . Передают одно и тоже(имею ввиду русский мир). Изучайте языки, открывайте книги, много интересного появилось, индивидуально тематики в интернете. . По личному опыту телевизор - это фон в котором проводишь часть времени, занимаясь при этом другими делами. Попробуйте как альтернативу радиопередачи. Проявляйте индивидуальную активность в получении информации, а не активность телевизора в ваши уши. Как-то так

  3. Аноним пишет:

    выборы закончились вот и пропал.элементарно.

  4. Игорь пишет:

    Скажите, кто знает. Почему пропал канал “ТСВ”?

  5. Аноним пишет:

    можешь написать все каналы которые у тебя показывают?

  6. vladimir пишет:

    27 -без повторов

  7. Аноним пишет:

    да и некоторые с повтором

  8. vladimir пишет:

    В Бендерах включили 8 молдавских каналов-итого открытых стало 27

  9. Valera пишет:

    Я живу на против Ержово в селе
    Бошерница ловит 11

  10. Den пишет:

    вчера в Рыбнице смотрел 11 программ на 29 канале

  11. Аноним пишет:

    У меня приставка плюс антенна частный дом. Антена длиная направлена Тирасполь..

  12. Владимир пишет:

    а я ждал, ждал, бесплатного тв !! надоело, психонул, купил приставку dune и подключил айпи тв через опто-волокно! качество супер HD пакет заплатил и смотрю как человек!

  13. Den пишет:

    Вы ловите на телевизор со встроенной приставкой или на отдельную приставку DVB T2 ?

  14. Аноним пишет:

    Да в Бендерах ловит 19 каналов на DVB-2 и есть канал ТСВ.

  15. Дмитрий пишет:

    Не пойму, как вы ловите эти каналы? У меня антенна “сетка” / “польская”, декодер DVB-T2, ловлю 30 каналов и все платные. Ни одного открытого. А вот у соседа какая-то интересная антенна, ловит те же каналы, только у него они открыты, ничего никому не платит, как такое может быть? Один сигнал идет ведь.

  16. Игорь пишет:

    Владимир, в Бендерах 19 каналов DVB-T2? Канал “ТСВ” есть?

  17. владимир пишет:

    В Бендерах показывает 19 каналов-не считая радиоканалы -качество отличное

  18. Den пишет:

    в каком пакете?

  19. Игорь пишет:

    В пакете появился канал “ТСВ”. Качество конечно желает быть лучше.

  20. Дмитрий пишет:

    А в Каушанах появится ретранслятор молдавского цифрового ТВ? В Слободзее пока глухо, ни одного канала с той стороны не ловит.

Loading...
Анонс последних новостей