июня 04

Генерал-майор Главного Разведывательного Управления Российской Федерации Сергей Алексеевич Канчуков на своей страничке в Живом Журнале проанализировал ситуацию, складывающуюся на приднестровском направлении.

По мнению славного генерала элитной спецслужбы, Вашингтон с помощью ручного киевского руководства сейчас вынашивает цели – посредством блокады и дальнейшей агрессии против Приднестровья спровоцировать Россию на ответные действия против Украины, всесторонне побуждая к этим действиям Россию. Этот сценарий направлен на развал России путем внешнего и внутреннего воздействия, путем ужесточения санкций, конфискации зарубежных активов, активизации пятой колонны, дестабилизации обстановки на границах России, провоцирования Европы и НАТО на вооруженное противостояние с Россией.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-3935671955304283"
data-ad-slot="2798924246">


Сергей Алексеевич Канчуков считает, что Генштаб РФ проработал все возможные варианты реагирования при нападении на Приднестровье, как на картах, так и в полевых условиях с личным составом. По его мнению, в случае нападения на Приднестровье со стороны Молдовы, Москве следует выбрать выжидательную политику, оказывая всестороннюю помощь Вооруженным Силам ПМР не напрямую. Здесь существует паритет сил и Тирасполь способен спокойно и без паники защитить свою независимость.

А вот как только в боевые действия включится Украина со стороны Одессы, вот тогда последует неотвратимый ответ со стороны России. При этом данные действия России будут всецело оправданы со стороны и ЕС, и всего мирового сообщества, поскольку доказать что Россия в этом случае агрессор не представляется возможным, и все усилия США окажутся в очередной раз напрасными.

Далее у России имеется два варианта реагирования на вторжение Украины в Приднестровье – это, первый вариант: пробитие сухопутного коридора от Ростова в Приднестровье и второй вариант: высадка десанта в Одессе и марш бросок к Приднестровью.

Генерал ГРУ считает, что российским командованием, вполне вероятно, будет использовано оба этих варианта, и сухопутный удар в направлении Одессы, и десантная операция.

Первый вариант позволяет в полной мере обеспечить сухопутный коридор в Приднестровье, попутно решив вполне легально задачу по обеспечению сухопутного коридора и в Крым.

Второй вариант, является самым загадочным и результативным. Это может быть морской десант по захвату порта, и воздушный десант по захвату и удержанию аэродромов, для обеспечения переброски на них главных сил десанта.

Сергей Канчуков уверен, что Россия при нападении Украины и Молдовы на Приднестровье не откажется от активных действий, поскольку отказ от Приднестровья – это политическая смерть России, а не лично одного или нескольких человек в ее руководстве.

Исходя из этого, в случае агрессии Украины и ее союзников в отношении ПМР, Россия будет действовать решительно, защищая своих миротворцев и население Приднестровья.

И это нельзя будет назвать агрессией, это будет защита мирного населения Приднестровья, Восточной Украины и граждан России. Просто есть некий предел, переходить через который государство, если не желает своего разрушения, не имеет права. И такой чертой является Приднестровье, и не только в отношении Украины или России, а и равносильно, в отношении Европы и США.

В ходе операции, считает генерал ГРУ, одновременно будут задействованы все силы и средства ВВС, ЧФ, ВДВ, сухопутной группировки, действия морских и воздушных десантов при самой активной поддержке сил ССО и спецназа, средств РЭБ. Важную роль в данной операции играют специальные средства информационного обеспечения и кибероружие.

В ходе планирования и подготовки любой операции могут быть предусмотрены и отдельные специальные задачи по обеспечению безопасности мирного населения и специальных объектов.

Вот таким образом видит действия Москвы прославленный генерал российской элитной спецслужбы в случае, если все же свершится нападение на Приднестровье со стороны военщины Молдовы и Украины под общим руководством США.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (97) на «Россия защитит Приднестровье»

  1. Gonta пишет:

    если она применит все свои вооруженные силы - XA-XA-XA!!!

  2. гость пишет:

    правильно делает додон он понял что молдова и приднестровье не смогут существовать друг без друга а для этого надо проводить политику малых шагов пока в молдове этого не понимают а у додона мало полномочий вместо того чтобы проводить политику доверия начинается нагнетание обстановки- россия уже заявила что защитит приднестровье и если она применит все свои вооруженные силы то мало кому не покажется так не лучше нам жить в дружбе и мире помогать и торговать между собой и постепенно налаживать мосты

  3. карина пишет:

    Герб Тирасполя, 1847 узнала сейчвс. что Тирасполь Херсонская губерня.прикольно! Народ вам засрали мозги конкретно и не бойтесь ничего.
    вы просто никому не нужны

  4. Алла пишет:

    Нужно спросить Преднестровцев чего они хотят, а территоию делят УКРАИНА,США,Им люди не нужны, вот они косят бабушек и детей на Украине, как не нужных.25 тысяч детей продано с Украины в Израиль на органы , не считая военных с обеих сторон.УЖАС ОЧНИТЕСЬ,ОСТАНОВИТЕСЬ УБИВАТЬ И ДЕЛИТЬ ТЕРРИТОРИЮ.Хотите Ливию, Сирию?????

  5. вальтер пишет:

    моня мы с нетерпением ждем бандерлогов чтобы навалять им по пятое число у нас есть чем и есть те кто за это дело возьмётся с удовольствием немного расширим территорию приднестровья до чёрного моря и до одессы

  6. Дмитрий пишет:

    Приднестровье, где же слава?!
    Правда, жизни, где твоя?
    Правит тобой заезжая орава,
    Как будто это их земля…

    Полоска ты украинской земли,
    И с нею в сердце, не вдали.
    Тебя насильно оторвали,
    И выхода иного не давали.

    Никем не признанная сторона,
    Стоишь ты нищей и одна,
    Меж отечеств своих зажата,
    По прихоти совсем не «брата».

    Москва испоганила тебе судьбу.
    Но в толк никак я не возьму,
    Сколь намерена еще терпеть
    Страдать, мучится, хиреть?

    Москва-разлучница далеко
    И по всему, ей глубоко
    На будущее наплевать,
    Ведь мачеха она, не мать.

    Форпостом враждебным стоишь,
    И неуверенно глядишь,
    Изогнувшись с Севера на Юг.
    Нет у тебя друзей, подруг.

    Никуда же не пускают,
    Лишь критикуют, упрекают,
    Что не законно рождена.
    Кому ж такая ты нужна?

    Служанка подлой Москвы,
    С ней счастья нет и нет судьбы.
    От нее ты отрывайся
    Да к родне возвращайся.

    Ты не бойся, не пугайся.
    К чему одной то куковать?!
    Уж заждалась родная мать!
    Осталось мачеху прогнать.

  7. костян пишет:

    Вперед на Сирию И пусть сдохнет каждый россиянин с такими взглядами.

  8. Константин пишет:

    Вот бараны. Приднестровье угрожает Украине и считает, что на это не должны никак реагировать. Может хватит жить в халяве и попрошайничестве? Хватит жить на контрабанде. ПОра выйти из тени :) и жить по честному.

  9. Надежда пишет:

    Война некому не нужна…и те кто хочет ее больной на всю голову…и дурак если думает что это не коснётся его и его близких. Проснитесь.. вами манипулируют, стравливают как петухов на боях. Это выгодно одной стране США.. они в долгах и время истекло, на войнах они зарабатывают. Везде где прошли они смерть и разруха, везде где было лучше чем у них…в той же Ливии теперь военный лагерь. Надо быть слепыми чтобы всего этого не замечать или верить им. Предавший один раз…предаст и второй, слишком много они кому обещали да вот только после того как получали свое….а мы вам ничего недолжны, вы что это вам приснилось. Давно пора понять им ненужны союзники им нужны марионетки. Хотите ли вы и чтобы ваша страна была таковой решать только вам. Используют как проститутку, будут милы и добры пока надо от вас что то, а потом пошли вы.в ж…это в лучшем случае, будите плохо вести вас объявят вгрессороми, террористами, да кем угодно и будут делать из страны поле боя. А сами сидя у телика и пожирая гамбургеры делать ставки и вливание бабла на кто победит то.

  10. Николай пишет:

    На землю Приднестровья права есть только у приднестровцев. Когда Приднестровье станет частью России, тогда права на эту землю появятся и у России. Но у Молдовы таких прав никогда не было и не будет.

  11. Владимир пишет:

    Я не буду вам писать о вещах далеких или инопланетных… но задумайтесь с чего учения в РМ с америкосами? Откуда вообще тут взялись военные, не стесняющиеся ходить в военной форме? Ты написал что-то там о санкциях, опять из источников не известно каких, позабыв о том, что с приходам к власти, была выстроена колючая проволока, о том, что новые блокпосты появились с стороны РМ, только потом ПМР, о том, что молдавия заговорила о вступлении в НАТО, о том, что практически сразу был принят закон -”О праве пересечения натовских военных, через границу, без личного досмотра!” А отсюда уже почеши пустую голову, задай вопрос, а откуда новые болезни появились в РМ? Откуда прививка, по моему оплаченная фондом сораса, которая якобы была от рака шейки матки, если память не изменяет, а как выяснилось позже - ни что иное как стерилизация ! о ГМО писать не буду, о химикатов для аграриев - которые 97% производятся в ЕС тоже не буду писать, ой и чуть не забыл , пишу только самые яркие примеры!, болезнь пчел! вот кто будет во всем виноват в итоге, зараженные пчелы, но никак не ЗАПАДщина, и тут уже немцы спешат на “помощь” , вам правда ничего не напоминает это??? Так а вы задайтесь тогда кто создает компьютерный вирус?А кто создает антивирус? - Вот-вот господа, схема та очевидна, как так то? Эбола, откуда это? ЧТО ЭТО? а уже доказано что эта болезнь подобна колорадскому жуку, сделана в лаборатории…. Так что не надо мне тут пытаться сказать что-то подобное, вообще скажу так, США за последние 20 лет стала последовательно только в одном- Лицемерном коварстве, они врут и даже уже пусть очевидное, они врут всеравно, включая полных идиотов порой,они по сути паразит всего мира, должники всего мира, эта самая бедная страна(японию не учитываю), это страна паразит абсолютный паразит, экономика - конечно!, политика - конечно! и т.д. они прямо говорят что те или иные страны быстро развиваются, надо наказать, затормозить и т.д. Поэтому очевидные вещи это, не надо быть умным чтобы понимать реальность ЗАПАДНУЮ…

  12. Gonta пишет:

    Спасибо, доведется побывать в ваших краях, зайду. Но и в наших краях есть, что посоветовать. Нинкогда не говорите никогда.

  13. Ольга טארק пишет:

    Gonta, а тебе советую посетить музей ” яд вашем” в Израиле, и памятники советским героям в городе Нетания, Ашдод , и других городах, которых в последние годы становятся всё больше.

  14. Gonta пишет:

    Alexander, Вы говорите правильные вещи. Но, посмотрите на блогерские статьи сайта. Это политика заказная, доминирующее количество блогов, прославление некого мира. И эти штампы (недосказанное, перекрученное, подача в выгодном ракурсе, бездоказательное…) везде льются в человеческую душу и в конце-концов формируют зомби, который уже ничем и не интересуется. Эти штампы для него наркотик.
    Об экономике практически ничего, кроме стоимости продукции или дотации от государства через финансы от газа, и еще что в ПМР жить лучше, забывая что в одну воду в речке дважды не войдешь

  15. Gonta пишет:

    Ольга, тогда почитайте о Гаврош Мандик Хасман

  16. Ольга טארק пишет:

    Почему далеко ? Всего 3,5 часа на самолёте.

  17. Gonta пишет:

    Владимир, Вы часто употребляете выражение “100%”. Да, любые дествия, которые происходят на наших глаах есть факт. Но интерпитировать что-то можно лишь приняв за основу какую-то точку отсчета. И тогда получается 100% минус “действие” от основы. Россия получила экономические санкции именно от непосредственного участия анексии в Крыма и военных дейсвий на Донбасе. Экономические санкции на Молдову по сельхозпродукции и спиртному Россией гораздо раньше. Как-то так и во всЁм…

  18. Gonta пишет:

    Ольга, как жаль, что Вы так далеко от малой родины. Вы много потеряли.

  19. Alexander пишет:

    Для Корги.

    я принимаю Ваше мнение и считаюсь с ним, но я не желаю своей стране Молдове, той разрухи и падения, такого, что в данный момент происходит в Украине, потому что в нашей стране у сограждан диаметрально противоположные взгляды, которыми манипулируют извне, как с запада, так и с востока. Молдавская политика должна строится из экономических соображений и благосостояния народа, а не по принципу: ты мне не нравишься-иди из моей песочницы. Такой принцип опять приведет страну к войне и рекам крови- это реалии, а в итоге ничего не изменится, только разруха. Рецепт врачевания только один - экономика, а не национализм и геополитика

  20. Gonta пишет:

    Просто она никогда этого не афишировала

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей