июня 04

Генерал-майор Главного Разведывательного Управления Российской Федерации Сергей Алексеевич Канчуков на своей страничке в Живом Журнале проанализировал ситуацию, складывающуюся на приднестровском направлении.

По мнению славного генерала элитной спецслужбы, Вашингтон с помощью ручного киевского руководства сейчас вынашивает цели – посредством блокады и дальнейшей агрессии против Приднестровья спровоцировать Россию на ответные действия против Украины, всесторонне побуждая к этим действиям Россию. Этот сценарий направлен на развал России путем внешнего и внутреннего воздействия, путем ужесточения санкций, конфискации зарубежных активов, активизации пятой колонны, дестабилизации обстановки на границах России, провоцирования Европы и НАТО на вооруженное противостояние с Россией.

Сергей Алексеевич Канчуков считает, что Генштаб РФ проработал все возможные варианты реагирования при нападении на Приднестровье, как на картах, так и в полевых условиях с личным составом. По его мнению, в случае нападения на Приднестровье со стороны Молдовы, Москве следует выбрать выжидательную политику, оказывая всестороннюю помощь Вооруженным Силам ПМР не напрямую. Здесь существует паритет сил и Тирасполь способен спокойно и без паники защитить свою независимость.

А вот как только в боевые действия включится Украина со стороны Одессы, вот тогда последует неотвратимый ответ со стороны России. При этом данные действия России будут всецело оправданы со стороны и ЕС, и всего мирового сообщества, поскольку доказать что Россия в этом случае агрессор не представляется возможным, и все усилия США окажутся в очередной раз напрасными.

Далее у России имеется два варианта реагирования на вторжение Украины в Приднестровье – это, первый вариант: пробитие сухопутного коридора от Ростова в Приднестровье и второй вариант: высадка десанта в Одессе и марш бросок к Приднестровью.

Генерал ГРУ считает, что российским командованием, вполне вероятно, будет использовано оба этих варианта, и сухопутный удар в направлении Одессы, и десантная операция.

Первый вариант позволяет в полной мере обеспечить сухопутный коридор в Приднестровье, попутно решив вполне легально задачу по обеспечению сухопутного коридора и в Крым.

Второй вариант, является самым загадочным и результативным. Это может быть морской десант по захвату порта, и воздушный десант по захвату и удержанию аэродромов, для обеспечения переброски на них главных сил десанта.

Сергей Канчуков уверен, что Россия при нападении Украины и Молдовы на Приднестровье не откажется от активных действий, поскольку отказ от Приднестровья – это политическая смерть России, а не лично одного или нескольких человек в ее руководстве.

Исходя из этого, в случае агрессии Украины и ее союзников в отношении ПМР, Россия будет действовать решительно, защищая своих миротворцев и население Приднестровья.

И это нельзя будет назвать агрессией, это будет защита мирного населения Приднестровья, Восточной Украины и граждан России. Просто есть некий предел, переходить через который государство, если не желает своего разрушения, не имеет права. И такой чертой является Приднестровье, и не только в отношении Украины или России, а и равносильно, в отношении Европы и США.

В ходе операции, считает генерал ГРУ, одновременно будут задействованы все силы и средства ВВС, ЧФ, ВДВ, сухопутной группировки, действия морских и воздушных десантов при самой активной поддержке сил ССО и спецназа, средств РЭБ. Важную роль в данной операции играют специальные средства информационного обеспечения и кибероружие.

В ходе планирования и подготовки любой операции могут быть предусмотрены и отдельные специальные задачи по обеспечению безопасности мирного населения и специальных объектов.

Вот таким образом видит действия Москвы прославленный генерал российской элитной спецслужбы в случае, если все же свершится нападение на Приднестровье со стороны военщины Молдовы и Украины под общим руководством США.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (94) на «Россия защитит Приднестровье»

  1. песимист пишет:

    А теперь интересно послушать агресивно настроенных против ПМР наших братьев с правого берега.

  2. моня пишет:

    Суворов ты как и твой русийски генерал Канчуков идиоты вы оба , еще никаких поползновени нет , а вы уже обьявляете Украине и Молдове войну , признавая их агрессорами , а эти страны может хотят защитить своих граждан от нашествия русских , кто тогда агрессор - Россия . А вы Приднестровцы особо не радуйтесь , никто вам , кроме как самим не поможет , даже Россия , у Молдовы больше прав на эту территорию чем у России , еще есть международное сообщество и там есть люди умнее вашего генерала .

  3. прохожий пишет:

    Моне . Поц мама дома ? И это с каких пор у бессарабии на эту территорию прав больше чем у ПРИДНЕСТРОВЬЯ ??? Б до 40 года была под румынами и НИКОГДА не имела своей государственности после 40года ЕЕ присоеденили к МАССР то есть к Приднестровью которое с 24 года имело статус АВТОНОМИИ так что учи историю .

  4. я пишет:

    ты дебил МОНЯ!!!!

  5. я пишет:

    мудаки все вояки…..у людей в Приднестровье родители,дети, и так никак не проехать, только воздухом через Молдову…

  6. аноним пишет:

    моня или как там тебя додя …Россия никогда не на кого первой не нападает.. но если хохлы с румынами начнут Она даст адекватный отпор тем кто давно дёргает сабаку за хвост…….А мировое сообщество уже показало себя во всём мире ..сирия ирак ливия и много много куда суют свой демократический нос после них война нищита разруха и хаос.а также на Украине где часть страны которое имеет своё право определять как им жить…никто ниразу не приехал поговорить хотябы .назвали сепаратистами бомбят и убивают уже год при мировом сообществе… и все нормально .идите в ….опу с таким сообществом…..и Россия при всём при этом агрессор…. моня ты додик тупоголовый … нормальные люди а их слава богу большинство всё видят и всё понимают …добро всегда побеждает зло… вас таких как корж ион и др….. проплаченных идиотов ничтожно малооо и походу собака всётаки вас злых людишек скоро покусает …не дразните доброго лабрадора…. МИРА вам всем БРАТЬЯ…

  7. Korgi пишет:

    “Россия никогда не на кого первой не нападает.. ”
    аноним , zachem gluposti pisheshi?

  8. Korgi пишет:

    Da eshio s detskimi oshibkami.

  9. Пашка пишет:

    А почему бы и нет? Нам терять то все равно не чего: Крым и Севастополь не простят все равно, так пусть и Преднестровье субъектом РФ будет. Эх, Сибирь-матушка засучай рукава, берись за работу, велика Россея, да работяги нынче в дефиците.

  10. Илья пишет:

    Жду не дождусь умереть за Шериф и за Гушана

  11. песимист пишет:

    Что такого выдающегося сделала Молдова Приднестровью, чтобы с ней в одном государстве жить,одни гадости,ну и нахер вы такие нужны ПМР.
    А Россия строит д/садики,школы,больницы и не отделяя никого по национальному признаку,как вам еще обьяснять,вы сами делаете так чтобы граждане ПМР сделали свой выбор в сторону Росии.
    Великая страна и я горжусь что являюсь её гражданином.

  12. песимист пишет:

    Илья если для тебя ПМР - это шериф и Гушан,тогда не стоить умирать,но Приднестровье это гораздо большее,тебе не понять.

  13. сестричка пишет:

    остановитесь Люди, призадумайтесь,…что с нами стало, неужели ВОЙНА решит все вопросы, кому это выгодно (а ведь кому то выгодно), …..Давайте всем на зло-Будем жить МИРНО! С миром можно решить любые проблемы!

  14. Korgi пишет:

    hotelosi by. No kak i gde nayti vyhod, kogda my videm etot slon s raznyh kontzov?

  15. Ольга טארק пишет:

    Россия не оставит Приднестровье, вопрос сколько крови прольётся. . Если начнётся, то пахнет большой войной между Россией и западом. Хотелось бы знать что в голове у таких как Порошенко, пусть своего сына отправляет в первых рядах.Могу ошибатся, но если Украина нападёт со стороны Одессы( ( Кучурган) то посёлки перед Тирасполем будут полем битвы.Много вопросов, как с эвакуацией населения( детей, женщин). У меня мама пенсионного возраста там, смотрит на всё оптимистично. Откуда вылетать люди смогут ?Сложно предугадать всю ситуацию.

  16. Ольга טארק пишет:

    Сестричке. Если бы все так думали, но ты сама себе ответила на вопрос , что это кому то выгодно, и нас они забыли спросить.

  17. Ольга טארק пишет:

    Моне. Тебе вдолбили в твою голову через сми , что Россия агрессор, для того что бы твои дети пошли воевать добровольно, якобы защищая родину, кому нужна твоя Молдова, не трогайте ПМР .

  18. моня пишет:

    Ольга ! Если Россия нападет , то она агрессор , так как Молдоване и Украинцы будут защищать своих граждан от русии , даст бог найдется что - то термоядерное послать на москву и закончить этот раздрай .

  19. Придне©тровец пишет:

    Моня-Ион, я все таки доберусь до твоих приднестровских родственников и расскажу о твоих “проделках” на сайте, чтобы всыпали тебе дураку старому по самое “мама не горюй”. Ишь, нашел себе развлечение народ допекать шовинистическими комментами.

  20. Ольга טארק пишет:

    Ион, у тебя кажется внук в армии ? Ты готов что бы он пошел защищать твои маразматические взгляды ?

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей