Авг 19

Фирма ШерифКаждому приднестровцу известна сеть супермаркетов "Шериф". Когда эта сеть развивалась, все радовались: много товара в одном месте; можно посмотреть, пощупать, оценить товар; гарантированное качество товара; цены немного ниже, скидки, дисконт.

И во что эта сеть стала превращаться?

Товара много, но ассортимент практически не меняется.

С посмотреть, пощупать и оценить - с этим все в порядке, как было.

А вот с качеством товара прямо беда - покупатели все чаще и чаще жалуются: просроченный и испорченный товар. Никакого контроля качества - цель у сотрудников супермаркетов одна - сбыть товар не обращая внимание на качество. Смотришь на это безобразие и вспоминаются совдеповская времена. Возмущает сам подход руководства этого гиганта торговли - имидж ничто, деньги все!

Цены в супермаркетах "Шериф" фантастические, по многим товарам значительно выше розничной торговли. Рекламируемые скидки при детальной оценке оказываются компенсацией на предварительное завышение стоимости товара. Также хочется посредством этой публикации обратиться к контролирующим республиканским органам обратить внимание на эти факты безобразий - извлечения сверхприбылей торговыми точками "Шериф".

В сети Интернет все чаще и чаще стали появляться сообщения от оскорбленных и возмущенных жителей Приднестровья.

"В супермаркете Шериф на Красных Казармах купил авокадо. Захотелось вот чего-то особенного... В общем взяли. Пришли домой, то да се, пришло время вспомнили про наш фрукт африканский, вышел он кстати в 27 рублей с мелочью. Разрезаю я эту зеленую на вид грушу, и чувствую неладное. Какой-то он на вид тухловатый, пробую и понимаю что да, прав. Фрукт наш здох, причем весь. Я сказать не расстроился, пошутил мой вот покушкали с тобой авокадо)))"

"Кальмар мороженый ( тушки кусками по 450-650 гр) по 25р 40коп за кг по-прежнему в продаже. Полнейшая слепота,глухота,немота,-впечатление,что общение происходит с пустотой,-письменные и устные обращения (так же,-электронные) результатов не принесли ... космическое молчание ..... очевидно ждут когда будет смертельное отравление..."

"А я вот вчера попался... Купил рулет (фиг знает как его описать...) короче молочно-шоколадный с орехами. Ну как купил, так пришел и сразу есть (а то совсем голодный был ) в общем отламал кусочек и во рту сразу почувствовал гадость, быстренько все это выплюнул и начал смотреть упаковку, ну во-первых запах уже был кислого молока. Дата изготовления: 27 июня. Срок годности: 20 дней. Купил: вчера (28 июля). Неплохо так просрочили при таком сроке и в такую жару..."

Возможно я несовсем прав, слишком тенденциозен и излишне придираюсь к монополисту приднестровской торговли... Вспомните те моменты, когда вы были недовольны при выходе из "храма приднестровской торговли", прислушайтесь к бабушкам, которые несут в эту "обдираловку приднестровской торговли". Вы скажете так ведь сами идут, никто их не заставляет. Идут, потому-что удобно: много, можно посмотреть, пощупать, что для них немаловажно - ноги болят, глаза слабо видят, ... Возмущает сам факт безобразий со стороны Шерифа и республиканских органов.

Иван Тыняев

Отзывов (130) на «Непорядок в супермаркетах Шериф»

  1. Дмитрий пишет:

    Очень много испорченных продуктов. Стараюсь не покупать ничего в Шерифе.

  2. Саша пишет:

    А чего вы хотели что бы товар был хороший ? Надо была когда смотреть когда Шериф строили .Все знают что Шериф строился тогда на варованые денги .Подождите это только начала конец будет печальным :((###))

  3. Ольга пишет:

    Здравствуйте я то не против шерифа очень часто там делаю покупки…но сегодня я с ребенком решила сделать на новый год подарок и купила себе блюдо termisil за 125 руб… очень разачарованна и расстроена пришли мы Домой рапоковала я блюдо у него уголок был разбит…а упакован он очень герметично что не могла я и рассмотреть,,,я и не думала что в шерифах могут такой товар на ветрину ложить ,я бегом с ребёнком взяла и на кассу..чек я сохранила..вернулась я в шериф и что вы думаете мне говорят что это я разбила я несла домой с такой осторожностью…и тут вот как …..мне сказали что денег не вернут и товар они не поменяют…и где же праздничное настроение..у меня ком в горле..и где же справедливость???? Люди…..

  4. ЛАРКА пишет:

    Отвечаю Светлане.Да,нас никто не заставляет пользоваться услугами “Шерифа”,но я ,наверное по своей наивности ,думала,что эти магазины открыты и работают для народа,т.е. для нас. А что касается ” спросите у продавца ” ,так вы его ещё найдите,а если повезёт и вы всё таки встретили в торговом зале этого работника,так он тебе так ответит,что ты долго будешь думать,что ты ему задолжала и не отдаёшь долг.

  5. Елена пишет:

    Добрый день. По сравнению с соседней Украиной цены на всю продукцию выше на 30-40%. Дешевле поехать в Кучурган или Раздельную на рынок, все необходимое купить и приехать назад. Так нет же, таможня не пустит!!! В ПМР Шериф-монополист, вот и цены на все диктует он: бензин, газ, еда, напитки, курс валют. Такая себе страна в стране. При нищих зарплатах уровень цен просто космический. Получается замкнутый круг: работаешь в Шерифе - получаешь зарплату в Шерифе - тратишь деньги в Шерифе. А признание Республика, к сожалению, никогда не получит. Молодежь уезжает и правильно делает. Остаются одни пенсионеры. России регион не нужен. ПМР - нищая страна без будущего.

  6. оля пишет:

    цены постоянно растут.Ассортимент не меняется.

  7. Шериф отстой пишет:

    Очень смешно, кто облизывает задний проход шерифу.
    И так цены на товар и качество очень огорчают. В Странах других а это 80% цены на продукты такие же как и в Шерифе.
    И.е. в каких то странах минимальная ЗП 700-800$, прожиточный минимум на еду 50-100$ в месяц.
    Что сказать про деградирующих людей, которые любят терпеть шериф? В 2013 году ЗП были 4т МИНИМАЛЬНАЯ ПО ЗАКОНУ, т.е. нигде ты не встретишь человека который работает на ооо и получает меньше 4т, а сейчас что ? ООО Шериф нарушает, т.к. шериф оторван от больших налогообложения платит по Стандарту на 2018 год от 1-4 периуд, 2600пмр, почти в 2 раза меньше чем 5 лет назад любой граждан получал. Что сказать о конкуренции ? Шериф ее сожрал, продукты от Еды, топлива, связи на столько низком уровне, что я бы отнёс ПМР к тому 5% самых худших экономических стран. Когда Вам втирают про то что нас признают, вы верите 25 лет, и ещё будите верить столько же.

  8. лариса пишет:

    третий раз попадается недоброкачественный товар,вот и вчера 04.09.2018г дочка купила мини маффины и ,они отдают бензином

  9. ЛАРКА пишет:

    Первого ноября 2017 года купила в “шерифе” (Тернополь) шейки куриные 2 упаковки.На упаковке цена 9 руб 80 коп.Когда пришла домой -взглянула на чек и увидела,что на чеке выбита цена 10-80.Касса №2.Кассир Вахрушева А.Чек 1651987.И как всё это понимать? Похоже на обман.

  10. ООО 19 пишет:

    Шериф он перед выборами “добрый” а после выборов барыга барыгой.

  11. ЕЛЕНА пишет:

    Посетив 16.06.2017 Шериф из-за хамского отношения охранника отпало желание заходить в супермаркет

  12. Владимир пишет:

    Мне нравятся магазины Шериф. Пусть они монополисты, пусть они продают легально просроченный товар, пусть они зарабатывают на бедных приднестровцах, пусть они. Зато они у нас Есть! Спасибо им за то, что товар по адекватной и низкой цене для Приднестровья. Выйдя на базар, я с уверенностью покупаю только то чего нет в Шерифе, а в Шерифе есть многое. А если в Шерифе нет, то завезут и цена будет ниже чем на базаре. Им (шерифовцам и интердестркомовцам и агропромбанковцам и (а больше ничего нет ..)) не хватает честной конкуренции чтобы становиться еще лучше. В маленькой республике второй Нешериф будет пустовать, да и Шериф тоже станет пустовать. Спасибо за внимание. И желаю только свежих продуктов по низкой цене.

  13. Елизавета пишет:

    когда будет порядок в шерифе возле пгу

  14. криоластик пишет:

    Василий, №2, №16, Приднестровец - согласен по всем пунктам. Статья фуфло заказное. шериф рулит

  15. ЛАРКА пишет:

    А я с автором статьи согласна.Живу и обслуживаюсь в “Шерифе”который в здании бывшего “Тернополя”Посмотрите на ассортимент.Мясопродуктов, кроме печени куриной до фарша индюшиного -вот и весь ассортимент.С рыбой дела не лучше.Так что если нужно купить , предположим, набор на холодец -поезжай на рынок.Когда возникает какой-то вопрос–консультанта не найдешь.Грубость и хамство со стороны персонала не редкость.Разочарована полностью.

  16. Приднестровец пишет:

    Ну сравнивать Шериф и к примеру Фуршет это как сравнивать дешевую забегаловку и дорогой ресторан. В Шерифе порядок и чистота, в Фуршете умирают стоя у касс.

    Действительно мне два раза попадался брокованый и просроченый товар в Шерифе, но как работник оптовой продуктовой базы, занимающийся поставками продуктов питания смело утверждаю что не всегда вина нас как закупщиков, очень много форс мажора с продавцами.

    Но все два раза я не поленился и вернулся в Шериф (Тирасполь, Балка, Тернополь) и вернул товар, вообще никаких проблем не было, извинились, спросили “Вам вернуть деньги или заменить товар”.

    Так поступают во всем цивилизованном мире.

  17. александр пишет:

    врущие про щериф это враги Приднестровья. Я участник боевых действий и я за шериф номер удостоверения бд 005011

  18. ЛАРКА пишет:

    В статье о шерифе написана правда.Дискридитирует эта фирма себя.У нас в микро р-не Октябрьский по ул Юности,угол Краснодонской магазин с полупустыми полками.Ассортимент наблюдается только в колбасном и вино-водочном отделах.Постепенно пропадает желание туда заходить за покупками.

  19. гость пишет:

    я считаю что статья не соответствует действительности. Даже попахивает американизмом, когда” за покупателей “придумываются причины не соответствующие действительности, что товар просрочен, качество плохое. Спасибо Шерифу. Это создание рабочих мест, сравнительно дешевая цена на товары, хорошее обслуживание, преобразование всего Придестовья: открытие стадиона, помощь пенсионерам, открытие гипермаркета и многое другое, а самое главное- удобное расположение магазинов. Очень жаль, что ” некоторые”, тобишь правительство видит в нем врага, мешающего жизни Приднестровцев. Они стояли у истоков образования нашей республики, и много сделали для его процветания!

  20. Вячеслав пишет:

    Чушь это все собачья. Все болезни “Шерифа” это болезни всех маркетов. По такой схеме живет этот бизнес везде. Передержка товара, сроки годности, манипуляции ассортиментом, фасовка и т.д. и т.п. обычная практика ЛЮБОГО маркета, причем по сравнению с сетями в РФ или Украине, наш просто “агнец божий”. Никаких особенных недостатков по сравнению с сетями в Молдове или России у Шерифа нет. А вот та особенность, что Шериф- холдинг производственный и дает 7,5 тыс. народу работу и заработок и есть главное. 7.5 тыс. приносят РЕГУЛЯРНО в свои семьи живые деньги и ходят на РАБОТУ!!! Хочу увидеть, чтобы хоть один крикун открыл хоть один цех или оранжерею и дал работягам надежду, а их детям кусок хлеба. Не говорю о десятках проектов: спорткомплекса, д/садов, бассейна, мед. центра, оплату операций… Лгут и ценовые “контролеры”. У нас ВСЕГДА и сто лет до Шерифа, цены на большинство продуктов были выше, чем в Украине! А про наши рынки и говорить нечего-там полный ценовой беспредел. Никому не выгоден уход Шерифа. Иное дело-политика. В маркетах ходят деньги, их конвертация и оборот всегда тянут в политику. Но разве Шериф придумал границы-таможни-цветные революции и тактику удушения и изоляции ПМР? Надо работать вместе и думать всем вместе! Нам делить нечего. Хватит на Шерифе очки зарабатывать!

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей