Авг 19

Фирма “Шериф”Каждому приднестровцу известна сеть супермаркетов "Шериф". Когда эта сеть развивалась, все радовались: много товара в одном месте; можно посмотреть, пощупать, оценить товар; гарантированное качество товара; цены немного ниже, скидки, дисконт.

И во что эта сеть стала превращаться?

Товара много, но ассортимент практически не меняется.

С посмотреть, пощупать и оценить - с этим все в порядке, как было.

А вот с качеством товара прямо беда - покупатели все чаще и чаще жалуются: просроченный и испорченный товар. Никакого контроля качества - цель у сотрудников супермаркетов одна - сбыть товар не обращая внимание на качество. Смотришь на это безобразие и вспоминаются совдеповская времена. Возмущает сам подход руководства этого гиганта торговли - имидж ничто, деньги все!

Цены в супермаркетах "Шериф" фантастические, по многим товарам значительно выше розничной торговли. Рекламируемые скидки при детальной оценке оказываются компенсацией на предварительное завышение стоимости товара. Также хочется посредством этой публикации обратиться к контролирующим республиканским органам обратить внимание на эти факты безобразий - извлечения сверхприбылей торговыми точками "Шериф".

В сети Интернет все чаще и чаще стали появляться сообщения от оскорбленных и возмущенных жителей Приднестровья.

"В супермаркете Шериф на Красных Казармах купил авокадо. Захотелось вот чего-то особенного... В общем взяли. Пришли домой, то да се, пришло время вспомнили про наш фрукт африканский, вышел он кстати в 27 рублей с мелочью. Разрезаю я эту зеленую на вид грушу, и чувствую неладное. Какой-то он на вид тухловатый, пробую и понимаю что да, прав. Фрукт наш здох, причем весь. Я сказать не расстроился, пошутил мой вот покушкали с тобой авокадо)))"

"Кальмар мороженый ( тушки кусками по 450-650 гр) по 25р 40коп за кг по-прежнему в продаже. Полнейшая слепота,глухота,немота,-впечатление,что общение происходит с пустотой,-письменные и устные обращения (так же,-электронные) результатов не принесли ... космическое молчание ..... очевидно ждут когда будет смертельное отравление..."

"А я вот вчера попался... Купил рулет (фиг знает как его описать...) короче молочно-шоколадный с орехами. Ну как купил, так пришел и сразу есть (а то совсем голодный был ) в общем отламал кусочек и во рту сразу почувствовал гадость, быстренько все это выплюнул и начал смотреть упаковку, ну во-первых запах уже был кислого молока. Дата изготовления: 27 июня. Срок годности: 20 дней. Купил: вчера (28 июля). Неплохо так просрочили при таком сроке и в такую жару..."

Возможно я несовсем прав, слишком тенденциозен и излишне придираюсь к монополисту приднестровской торговли... Вспомните те моменты, когда вы были недовольны при выходе из "храма приднестровской торговли", прислушайтесь к бабушкам, которые несут в эту "обдираловку приднестровской торговли". Вы скажете так ведь сами идут, никто их не заставляет. Идут, потому-что удобно: много, можно посмотреть, пощупать, что для них немаловажно - ноги болят, глаза слабо видят, ... Возмущает сам факт безобразий со стороны Шерифа и республиканских органов.

Иван Тыняев



Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (120) на «Непорядок в супермаркетах Шериф»

  1. VITAL. пишет:

    МОНОПОЛИСТАМ ВСЕ МОЖНО

  2. Василий пишет:

    Статья высосана из пальца, по стилю написания похожа на дешевую провокацию.

  3. Катерина пишет:

    Неправда. Все так и есть. Цены действительно высокие и продукты испорченные попадаются.

  4. boroda4 пишет:

    Да в статья довольно правдивая самому попадались просроченные продукты,кстати знакомая отравилась Шерифовским салатиком-витамииным)

  5. к пишет:

    это правда и нечего скрывать что людям продают мусор

  6. Владимир пишет:

    Да ещё мало написано, у вас цены, в ПМР, выше, чем у нас в России.
    Каждый год к вам, в ПМР, ездим в гости к родным, каждый год привожу от вас именно из Шерифа чеки об оплате.
    Берём каждый раз специально на общую сумму долларов 200, товар разнообразный, чтобы можно было сравнить цены.
    От хлеба и молока до красной икры, у вас продукты дороже, чем у нас от 1,2 до 2 раза, а зарплаты у вас 200 - 300 долларов.
    Так вот у вас всё гараздо дороже.

  7. валентина пишет:

    стараюсь в шериф не ходить,очень все дорого и попадается не качественный товар,а на нашу пенсию и нашу зарплату разве позволишь себе купить и выбросить…

  8. варвара пишет:

    Хорошая статья. Хорошо хоть кто то об этом говорит. Может до руководства Шерифа дойдет и приймут меры. Хотя итак понятно что это маловероятно.

  9. Дед Павел пишет:

    Полтора года назад поел ветчинно-рубленную колбаску и загремел в гастрологию на 20 дней! Хорошо что внучка попросила сосиску, а то дитя накормил бы отравой

  10. Владимир пишет:

    Писатель данной статьи - дебил!!! Я не являюсь работником фирмы “Шериф”, а даже не богач, я бюджетник. Но в Шерифе всё дешевле. Возьмите, хотя бы, магазины Рыбницы - Енисей, Байкал, Континент - всё тот же товар, а наценка и левого товара!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В условиях рынка выживает сильнейший!!! Так держать - ШЕРИФ!!! А просроченного товара в ШЕРИФЕ нет, а в КОНТИНЕНТЕ навалом!!!!!!!

  11. пономарь пишет:

    Владимир когда вы последний раз в Шериф заходил? Хотя… вы пишете о Рыбнице… Возможно там особенный Шериф и все тип-топ. Я эту статью накладываю на тираспольские супермаркеты, слободзейский и днестровский сюда можно приткнуть - все абсолютная правда. И цены завышены даже по сравнению с маленькими магазинчиками, которым приходится соперничать с этими монстром, хотя покупают они мелким оптом, соответственно дороже. Понятно, что не весь товар порченный, а бывает и попадается. Так это ведь неправильно, так быть не должно и стыдно должно быть для торговой сети такого масштаба. Так ведь руководством ничего не предпринимается, а от сотрудников этой сети исходит информация, что и даже поощряется.

  12. Ирина пишет:

    Один из вас, хоть кто нибудь был в России,на Украине в супермаркетах?.Там администратор вам говорит не хотите не берите вас никто не заставляет,возвращать деньги или обменивать товар вам небудут,может обменяют если вы приедете с телевиденьем. .На кассах вам никто не упаковывает ваш товар ,а просто его кидают . Если бы вы там были , то тогда бы вы не говорили что в Шерифе все просроченное и обслуживание никакое.

  13. рождённый в МССР пишет:

    живу в России с 2006 года, сменил 3 города, Рязань, Астрахань, теперь вот Ростов который “папа”. В любом супер-гипер-пупер маркете в любом городе России можно нарваться и на просрочку и откровенную подделку-фальшивку. Это болячки СИСТЕМЫ а не конкретных брендов. А Шерифу надо спасибо сказать!

  14. Юрий пишет:

    Лично я хочу сказать руководству фирмы “Шериф” огромное спасибо за то, что у нас есть возможность каждый день посещать супермаркеты, делать покупки и получать от этого удовольствие.
    Всегда приятная атмосфера, температура торгового зала оптимальная круглый год, пол сверкает от чистоты, на лицах у сотрудников улыбки.
    Широкий ассортимент товаров (конечно это не предел, в этом направлении еще можно развиваться и расширяться), товар уложен аккуратно, учтены правила товарного соседства, выкладка. Этим и многим другим не могут похвастаться супермаркеты стран ближнего зарубежья. Был на Украине и в России —- это просто ужас!!!! везде грязь, товар на полках кое-как уложен, никакого порядка, никакой эстетики в оформлении торговых витрин, на кассе товар реально “вышвыривают” тебе для самостоятельной упаковки, да еще и бормоча себе что-то невнятное под нос.
    Просрочка практически на каждой полке, и обменивать тебе никто ничего не будет.
    По поводу наших цен, то для меня все очень прозрачно и просто.Товары от местных поставщиков в супермаркетах действительно немного дороже чем на базаре и в простых магазинчиках, а насчет товара привезенного с Украины, России и других стран - цены в Шерифе значительно ниже!!!!Это потому,что товар фирма получает напрямую от поставщиков, без лишних наценок.
    В общем считаю нужным ценить то, что имеем.Конечно все познается в сравнении, мне есть с чем сравнить, поэтому имею право на такое вот мнение.

  15. Надежда пишет:

    Я каждый месяц по доверенности получаю в Бендерах мамину пенсию, живем в Кишиневе, мама лежачая. И поэтому закупаю много продуктов в Шерифе на приднестровские рубли, чтобы не менять их на леи. Отовариваюсь всегда в Шерифе. Продукты качественные, обслуживание хорошее, плюс 7% скидки для пенсионеров. Я очень довольна. Да, Шериф монополист, но уровень обслуживания гораздо выше, чем у мелких магазинчиков. Поэтому они и проигрывают в конкуренции. Кстати, очень приятно видеть много пенсионеров, отоваривающихся в Шерифе. У нас в Кишиневе бабушки не ходят в супермаркеты, не по карману!

  16. mms пишет:

    Н-да, низкие цены… С учетом того, что “Шериф” у нас не только монополист сетей супермаркетов, он еще и монополист оптовых продаж, остальные магазинчики не могут продавать товар дешевле “Шерифа” хотя бы потому, что на их же оптовой базе вынуждены закупать свой ассортимент (а иногда и через 2-3 руки). Так что с ценами все понятно. Про обслуживание ничего плохого не скажу, хотя в других посещаемых мной магазинах жаловаться тоже не на что. А просроченный товар мне попадался абсолютно везде, хотя в таких промышленных масштабах, как в “Шерифе” я, пожалуй, не видел :)

  17. татьяна пишет:

    Мне тоже часто попадается просроченный товар. Была свидетелем того как в слободзейском Шерифе переупаковывали сыр меняя срок годности.

  18. НИНА пишет:

    Заметила, что у нас , в Рыбнице на оптовых базах цены даже выше, чем в Шерифе в розницу.Так, что цените,то что имеете.Пока другой у нас альтернативы нет.

  19. Дзот пишет:

    Ребята многое происходит в магазинах… Но не забывайте уважение нужно проявлять к персоналу. Работа сложная и не благодарная а их там не не жалуют, (не уважают ). Мы все себе да себе!….. Будет все хорошо в этом году!…. Всех с праздниками!

  20. Юлия пишет:

    Да это точно что в Континенте много товара просроченного и цены они заламывают

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей