Апр 08

До 4 августа 2013 года жители многоквартирных домов в Приднестровье должны определиться с выбором способа управления домом.
Таких способов три:
- домом управляют непосредственно жители,
- создаётся товарищество собственников жилья,
- выбирается управляющая компания.
Если жильцы до 4 августа не определятся, то управляющую компанию за них выберут местные власти.

По данным тираспольского горсовета, на сегодняшний день в приднестровской столице со своим выбором определилось только около 30% от общего числа домов. В горсовете признают, что жилой фонд старый и ветхий, и без поддержки муниципалитета жильцы не смогут отремонтировать. Примерно та же ситуация и в других населенных пунктах Приднестровья.

Председатели уже сформированных ТСЖ считают, что ТСЖ сегодня одна из наилучших форм управления домом. По их мнению, идеальным вариантом является создание ТСЖ двумя-тремя многоквартирными домами. При этом председатели единодушны во мнении, сначала городу надо отремонтировать дома.

Сегодня народ испытывает зачастую давление, которое выталкивает насильно людей из ЖЭКа. Чтобы перейти из ЖЭКа к другой форме, прежде всего нужно, чтобы дома отремонтировали. Если уйти неподготовленными в "свободное плавание" с разбитыми подвалами, дырявыми крышами, прохудившимися трубами, то для жителей с первого же дня начнутся мучения.

Поскольку говорят, что у государства сегодня денег мало и все дома не отремонтируют, то люди больше склоняются к тому, чтоб остаться в ЖЭКах. Но ЖЭКи должны работать по-другому – не так, как раньше, когда много говорили, мало делали, и при этом не было никакой прозрачности.

ЖЭК или ТСЖ? Выбирайте приднестровцы.

теги:


Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (17) на «ЖЭК или ТСЖ»

  1. Александр пишет:

    Очередную афёру придумало придумало наше правительство во главе со Степановым. Ведь не зря они так тропят развалить то что существовало и работало при советах. Степанов будучи министром производства развалил не один завод а теперь взялся за ЖЭКИ. Не надо боятся внешнего врага он виден и ему не трудно башку открутить, а вот внутренний это такой вирус что подкосит и убьёт любое госдарство и любой строй.

  2. татьяна пишет:

    ТСЖ или ЖСК (как раньше) — это удавка для нынешних пенсионеров. Я живу в ЖСК с 1979 г и на своей шкуре испытала, что это такое. При полнейшем равнодушии нынешних людей друг к другу это и текущую крышу над своей квартирой будешь ремонтировать сам и стекла в подъезде будешь вставлять сам и неизвестно сколько (справедливо распределять оплату) платить за диагностику лифтов, текущий ремонт лифтов и прочие нужды дома, так как никто не интересуется ни конкретной суммой по договору на оплату этих работ и как эта сумма распределяется по квартирам. У одних денег “куры не клюют”, а другие говорят — себе дороже. В советское время ЖСК курьировал горисполком, а в нынешнее время “при разделении ветвей власти” там говорят — это ваша собственность, там и разбирайтесь между собой.

  3. Сергей пишет:

    в чём проблема - не хотите ТСЖ выбирайте управляющую компанию (в том числе и государственную) - ни кто не запрещает. А для новых домов ТСЖ - это реальная возможность экономии на кварплате

  4. татьяна пишет:

    Пока новые ТСЖ,пока люди друг друга знают—-это нормально,будете контролировать своего председателя (дай Бог чтобы оказался честным) а пройдет время, жильцы поменяются, тут вы и почувствуете ,,все 33 удовольствия,, от этого самоуправления.

  5. Nikifor пишет:

    Это правда: реформа нашего ЖКХ это действительно очередная бредовая идея г-на Степанова. Человека неумного, непрофессионального и тщеславного. Давайте по-порядку: а как у соседей? Ну как “удалась” эта реформа в РФ мы уже знаем из уст самого Путина в его ежегодном обращении. В Украине такая же раформа за 20лет заворачивалась Радой 4 раза и до сих пор не принята! ЖКХ в руках государства. Что творится в Молдове вспоминать не будем. Так зачем пропихивать ее в непризнанной стране с нищим бюджетом, “убитой” экономикой, и населением на 50% из пенсионеров, считающими последние гроши и живущими в разрушенных домах? ( в ПМР капстроительство жилья не велось все 23года)? ЗАЧЕМ??? Очень напрягает и агрессивность, лохотрон и откровенная ложь властей ” впихивающих” эту идею в нарушение всех законов в республике. К чему бы это?

  6. Вячеслав пишет:

    Создавать т.н. ТСЖ в Приднестровье слишком рановато,а ставить жителям многоквартирных домов правительственный агрессивный ультиматум типа…есди до 4 августа..то….Это кощунственно и крайне безнравственно.Сначала государство обязано привести многоквартирные дома в тот должный порядок,за который жильцы честно платили за т.н. техобслуживание (подвалы, трубы,крыши, канализация..),и лишь после этого,уважаемые господа из правительства,можно начать говорить о т.н.ТСЖ.Безнравственно дважды платить какой-то вновь создаваемой управляющей кампании,если по итогам первых оплат за долгие годы ничего не сделано в многоквартирных домах.!!!

  7. татьяна пишет:

    политиканы людям будут зашоривать глаза политикой,дескать только Россия и ТС способны решать все проблемы,а вы ,уважаемые,сидите в своих домах с текущими крышами, разбитыми и темными подъездами и дожидайтесь,когда приедет ,,барин,,,, Барин,, нас рассудит!!!!

  8. Вячеслав пишет:

    НАдо оставить ЖЭКи в Приднестровье и никаких т.н.ТСЖ,придуманную форму эжксплуатации частнымит хапугами. Приднестровцы смотрят изобличительные программы ,что творят ТСЖ в России и этого достаточно для четкой определении позиции всех приднестровцев-никакеих ТСЖ,только работающие ЖЭКи,только надо контролирповать их работуДавление и выдлумки господина Степанова в ПМР не пройдут никогда!!!

  9. андрей пишет:

    ТСЖ-это яма для отмыва и вороства - пример Россия, ЖЭК система хорошая но!!!!! когда государство и народ ПМР осуществляют надзор за расходованием средств , А песни что денег нехватает пусть меньше воруют- чтото бывшие начальники небедствуют процветают!!!!!! Надзор государства за своими чиновниками на оценку-2,

  10. Вячеслав пишет:

    Ни о каких преступных ЖСК не может быть и речи в героическом Приднестровье.!Телезрителям ПМР достаточно посмотреть телепередачи о том,что творится с т.н.ТСЖ в России,чтобы надолго перестать думать о внедрении ТСЖ в Приднестровье!!! В ТСЖ пока-что орудует криминал,и пока с оргпреступностю не будет покончено о т.н.ТСЖ нет смысла призадумываться!!!

  11. Кирил пишет:

    Более 6 лет живем и здравствуем в ТСЖ. Довольны всем. Криминала не наблюдаем. Сами решаем все вопросы сообща. Ежегодно делаем ремонт в подъезде. Крыша не течет и подвалы сухие. Люди берите в свои руки управление вашими домами - не пожалеете.

  12. Сергей пишет:

    Кирилл - живу в многоквартирном доме, ТСЖ в помине нет, ремонт сделали лет 5 назад, и с тех пор всё “ОК”, Ремонт надо делать - один раз, но так, что бы хотя бы на пять лет хватало, каждый год это - деньги на ветер

  13. Кирил пишет:

    Сергей, ремонт ремонту рознь. Освежающий ремонт в подъездах не помешает ежегодно. Привычных синих панелей нет у нас, везде трафарет и фотообои. На ступеньках кафель. Мусоропроводы мы закрыли изначально и нет при входе привычных “приветствующих” баков.
    А деньги у нас наши, на что решим на то и потратим. Вот сейчас посадили березки и розы.

  14. Сергей пишет:

    Если так как говоришь, то согласен с ТСЖ

  15. Вячеслав пишет:

    Господа!Прежде чем одобрять ТСЖ, просмотрите все телевизионные баталии на российском телевидении и Украины тоже.Вырисовывается однго и тоже-к руководству т.н.ТСЖ рвутся ярые и наглые мошенники,страдают десятки тысяч российских потребителей.А если в ПМР у кого- нашелся порядочный руководитель,то это редчайшее исключение ,а не порказатель того,что с этим нововведением надо так быстро соглашаться. Еще раз повторяю.Пока власти не возместят то,за что они брали с людей за т.н.техобслуживание многие годы,а отдачи почти нен бывло,только тогда можно говорить о рассмотрении возможности создания ТСЖ

  16. Олег пишет:

    Какое ТСЖ .Знакомая купила квартиру в Тирасполе платит ежемесячно 100 УЕ в ТСЖ .Кто-то хочет платить не 10 УЕ а 100 ?

  17. лия пишет:

    подскажите как узнать контактные данные ТСЖ и ЖСК?

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей