марта 18

Флаг Приднестровья Приднестровье заявило о своем желании войти в состав России. Председатель Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики Михаил Бурла направил председателю Государственной Думы Российской Федерации Сергею Нарышкину обращение с просьбой предусмотреть в российс­ком законодательстве воз­можность вхождения Приднестровья в состав России.

Обращение поступило в качестве отзыва на законопроект об упрощении порядка присоединения к России новых территорий, который разрешает принимать в состав России части иностранных государств без согласия этих государств при отсутствии в них "эффективной легитимной власти", на основании результата референдума или обращения их властей.

По мнению председателя Верховного Совета ПМР, данный законопроект делает возможным лишь присоединение Крыма, но не Приднестровья. Кроме того, Приднестровью пришлось бы проводить референдум по молдавским законам, но в республике действует свое законодательство. К тому же, в Приднестровье не действуют органы власти Молдовы, которые могли бы обратиться к России с просьбой о присоединении.

В 2006 году в Приднестровье был проведен референдум. За присоединение к России проголосовало 97,2% избирателей (в Крыму 96,77%). В ПМР уже принят в первом чтении конституционный закон о признании российского законодательства частью приднестровского. Одним из государственных языков признан русский, в Приднестровье живет около 200 000 граждан России.

"Сложнейшее положение Приднестровья может еще больше ухудшиться, если Молдавия, подписавшая соглашение об ассоциации с Евросоюзом, введет ограничительные экономические меры", - говорится в послании председателя парламента Приднестровья.

По информации NewsPMR.Com, тем временем депутаты Госдумы от фракции "Справедливая Россия" в понедельник отозвали свой законопроект, позволяющий в упрощенном порядке включать новые территории в состав России - присоединение Крыма к России пойдет по иной схеме. По словам первого зампреда фракции Михаила Емельянова, вскоре отозванный законопроект будет доработан и внесен заново, чтобы создать возможность принятия в состав России других территорий в критической ситуации.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (84) на «ПМР желает в Россию»

  1. Сергей пишет:

    даст то Бог!

  2. Валера пишет:

    чтобы войти в состав РФ нужно постоять в очереди:
    1- Крым - 2014
    2- Луганск, Донецк, Харьков - 2015-16
    3 - Херсон - 2017-18
    4 - Одесса - 2020
    5 - ПМР - 2021

  3. Саша пишет:

    Что бы Приднестровье услышали,надо выходить на митинги и доказывать свои русские корни.Робкие попытки вступить в состав России,результатов не дадут! И пора бы уже прекратить называть себя Приднестровская Молдавская Республика(только Приднестровье),всякое упоминание о Молдавии отдаляет нас от России и напоминает о Молдавской ССР и ее территориальной целосности.

  4. Сергей пишет:

    Саша - где-то так.
    Интересный график предложил Валерий. Может и такой расклад, по крайней мере не исключён такой расклад.
    Но скорее всего вероятны два сценария по Украине
    1. оставшиеся области юго-востока будут федерализированы или даже на уровень автономий переведены.
    2. при острой фазе “Украинского” конфликта - все юго-восточные части отвалятся просто и быстро. Ибо на войне, как на войне и с майданутыми церемонится не будут.
    По Приднестровской Республике - граждане всё в руках приднестровцев!!!

  5. Саша пишет:

    Россия присоединила Крым без проблем,потому что это “сахарная” территория,теперь не надо платить за аренду черноморской военной базы Украине,а построив с десяток добротных баз отдыха там,можно неплохо заработать.А с Приднестровья что взять?- только дополнительные расходы из бюджета РФ,да еще дать возможность Молдове и Украине шантажировать Россию,так как Приднестровье распологается географически невыгодно. Так что,чтобы вступитьв РФ надо приложить в два раза больше усилий чем Крым.

  6. Сергей пишет:

    Саша, “А с Приднестровья что взять?- только дополнительные расходы из бюджета РФ” РФ уже почти три десятка лет вкладывает деньги в Приднестровскую Республику - значит есть на то своё основание.
    По Крым - так тут сама судьба его в руки РФ вернула, отказаться от такого шанса было бы непростительной ошибкой властей России.
    По шантажу молдавией и Украиной РФ - так и через это проходили, было и круче, но улеглось, так что - прорвёмся!

  7. Валера пишет:

    Крым не такая сахарная терретория - в Крыму нет своей питьевой воды, нет газа, нет электричества - всё это поставляется с территории херсонской области - что будет если западенци во главе с Ярошем просто отключат всё это??? а Ярош грозится сделать так…..
    хотя Путин, наверно просчитал все возможные варианты развития событий

  8. Серый пишет:

    Чтобы войти в состав РФ нужно постоять в очереди:
    1- Крым - 2014
    2- Луганск, Донецк, Харьков - 2015-16
    3 - Херсон - 2017-18
    4 - Одесса - 2020
    5 - ПМР - 2021
    6 - Третья мировая и атомная война
    7 - Очередников нет потому что никого не осталось в живых.

    Вывод: Приднестровье должно остаться так как оно есть - независимой от всех. Дружить надо со всеми. Не надо наживать себе врагов. Надо убегать от войны. Есть успешный пример Швейцарии - давайте развивать ПМР по этому пути. Надо доказать всем что это будет выгодно всем: России, Украине, Молдове, Румынии и ЕС.
    Если ПМР станет часть России не исключено что нас опять постигнет, через определенное время, какая то беда потому что не известно что станет с Россией после ухода Путина. Может революция а может что то еще. Мы уже это проходили.

  9. Ion Саше пишет:

    Ты прав преднестровье москве неинтересно , географически расположено не выгодно . В том , что россия оккупирует всю Украину , кроме запада я сомневаюсь , да и Одесскую обл. они навряд -ли захватят . так через Украину к вам руссоязычным трудно добиратьсь , ведь торчат два эшалона в тупике у Границы Украины и РМ с материалами для 14 армии так оно будет и потом , а с Украиной россия залезет в большую ж… Я вчера назвал вас предателями Украины , а сегодня это подтвердилось , но временно дан отбой , а может это навсегда , посмотрим.уже мало ждать осталось , А этот документ (проэкт ) который кремль придумал ни в какие ворота не лезет юредически , хотя наглость рсскояичных безпредельна - их давить надо .

  10. Саша пишет:

    Валера,если посмотришь карту ,то от крымского Керчи до территории России и 50 км нет,так ,что провести водопрвод ,электричество и газ для России это дело нескольких месяцев и газ будет куда дешевле продаваться населению,чем сейчас с Херсона. Крымчане молодцы они добились своего ,понимают ,что в Европе им ничего не светит,там все рынки поделены между западной и центральной Европой.Болгария и Румыния уже несколько лет в ЕС а как были бедными странами так и остались,Болгария даже не может поставлять свой самый знаменитый продукт в Европу -болгарский перец
    ,потому ,что согласно условиям ЕС перец выращенный на гидропоне поставляет Голандия.То же самое ждет и Украину в ЕС с ее сельским хозяйством.

  11. Сергей пишет:

    Саша - “ныночная” власть на Украине забыла старую поговорку - “дурак на своих ошибках учится, а умный - на ошибках дураков”, ну можно и про “грабли вспомнить”. Тебе что жалко их? Пусть рулят в еСС всем подъездом.

  12. Саша пишет:

    Сергей,там много русских и несогласных с этой властью людей и плевать на них так не стоит.Меня больше интересует Приднестровье (войдя в состав России,это уже другой уровень жизни населения ,это и более высокие пенсии,это и подержка сельского хозяйства другими деньгами ,это и другие зарплаты военнослужащих и наконец наше вино появится на полках Российских магазинов,можно продолжать долго).Считаю ,что у Приднестровья как никогда сейчас появился шанс вступить в Россию,надо идти до конца Бурле и добивать российских чиновников,если ему нужна поддержка населения,то пускай через тв агитирует население на митинги,думаю многие выйдут на них,я лично пойду.

  13. Михаил пишет:

    Самое неприятное, наша жизнь бездарно проходит. Все пытаются навязать друг другу свои ценности, но, народ вчера, сегодня и завтра жить лучше не стал и не станет.

  14. Сергей пишет:

    Саша - я имею в виду всю майданскую шушеру и западенцев.
    я не о юго-восточных областях.
    По Приднестровской Республике - однозначно стоит будировать вопрос интеграции в состав РФ.

  15. Сергей пишет:

    вот интересная цитата яцинюка “Никто не покушается на ваше право свободно использовать русский язык. Русский такой же язык украинских патриотов, как и украинский”, - заявил он.
    Далее Яценюк коснулся вопроса расширении полномочий регионов. Он пообещал, что при новой конституции Украина сохранит унитарность, но в стране будет проведена глубокая децентрализация”

  16. Игорь пишет:

    Приднестровью ничего доказывать не надо Приднестровье всё доказало 20 лет назад.Это росиянцам надо доказывать сейчас свои русские корни.

  17. Леонид пишет:

    Естественно ПМР желает в Россию, тем более в свете последних событий и такими соседями, где ситуация напоминает действия сомалийских пиратов, с той разницей, что те торговые корабли угоняют, а эти КАМАЗы.

  18. Саша пишет:

    Михаил, с таким подходом,конечно ничего не изменится.Мы сами творцы своего счастья,мы сами должны решать свою судьбу и судьбу своего государства.Безволие пораждает бедность! Ныть и жаловаться на жизнь мы все умеем ,а вот проявить мужество ,характер и настойчивость смогли пока крымчане ,а не Мы. Надеюсь мы в скором будущем тоже будем так же радоваться как крымчане сегодня.

  19. Ion Сергею пишет:

    Речь пуцина читали , Типа россия не будет продолжать оккупацию Украины , если ему верить ( а я ему не верю) , Одесская обл. остается украинской и вам опять ничего не светит. Если рогозин что-то не схимичит , сегодня умные люди хотят выдворить руссскую армию из преднестровья , так как ее наличие опасна для РМ и Украины и не ссылайтесь на ее малочисленность , у молдован есть поговорка - русулуй ый дэй друмул ын касэ , да ел се уркэ пе масэ ! Кто понял , хорошо , кто нет попросите переводчика .

  20. Леонид пишет:

    Одной из декларированных целей НАТО является обеспечение сдерживания любой формы агрессии в отношении территории любого государства-члена НАТО или защиту от неё.
    Армия России на границе Приднестровья и Молдовы выполняет те же задачи - сдерживания любой формы агрессии в отношении территории любого государства, в частности агрессии Молдовы. Ещё очень долго приднестровский народ будет помнить как расстреливали мирных жителей, детей - школьных выпускников приднестровского города Бендеры, наёмники и снайперы отданных в наём правящим кланам Молдовы с лёгкой подачи Запада. Того самого Запада, где Североатлантический Альянс, то есть НАТО, расположен почти на всей территории Европы. Так что боятся нужно не русской армии, она не стреляет по мирным жителям и детям, а той что есть сейчас в Молдове и которая грядёт вслед со вступлением в Евросоюз.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей