марта 18

Флаг Приднестровья Приднестровье заявило о своем желании войти в состав России. Председатель Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики Михаил Бурла направил председателю Государственной Думы Российской Федерации Сергею Нарышкину обращение с просьбой предусмотреть в российс­ком законодательстве воз­можность вхождения Приднестровья в состав России.

Обращение поступило в качестве отзыва на законопроект об упрощении порядка присоединения к России новых территорий, который разрешает принимать в состав России части иностранных государств без согласия этих государств при отсутствии в них "эффективной легитимной власти", на основании результата референдума или обращения их властей.

По мнению председателя Верховного Совета ПМР, данный законопроект делает возможным лишь присоединение Крыма, но не Приднестровья. Кроме того, Приднестровью пришлось бы проводить референдум по молдавским законам, но в республике действует свое законодательство. К тому же, в Приднестровье не действуют органы власти Молдовы, которые могли бы обратиться к России с просьбой о присоединении.

В 2006 году в Приднестровье был проведен референдум. За присоединение к России проголосовало 97,2% избирателей (в Крыму 96,77%). В ПМР уже принят в первом чтении конституционный закон о признании российского законодательства частью приднестровского. Одним из государственных языков признан русский, в Приднестровье живет около 200 000 граждан России.

"Сложнейшее положение Приднестровья может еще больше ухудшиться, если Молдавия, подписавшая соглашение об ассоциации с Евросоюзом, введет ограничительные экономические меры", - говорится в послании председателя парламента Приднестровья.

По информации NewsPMR.Com, тем временем депутаты Госдумы от фракции "Справедливая Россия" в понедельник отозвали свой законопроект, позволяющий в упрощенном порядке включать новые территории в состав России - присоединение Крыма к России пойдет по иной схеме. По словам первого зампреда фракции Михаила Емельянова, вскоре отозванный законопроект будет доработан и внесен заново, чтобы создать возможность принятия в состав России других территорий в критической ситуации.

Отзывов (84) на «ПМР желает в Россию»

  1. Михаил пишет:

    Приднестровье нужно только тому кто там рубит капусту Ну и канешно РФ геополитический интерес не упускать Молдову в ЕС где продукты дешевле и качественей А кто будет тогда покупать Ладу калину В РФ или простроченую колбасу или подметать улици в Москве . Но это всё скоро закончеться этот узаконеный бандетизм в пмр под великим названием ” ВОЛЯ НАРОДА ” конец недалеко уже в пмр нет никого люди все уехали кто куда .Канешно кому то очень не понравиться написанное мной но это правда и когда то мы всё равно это узнаем .Приднестровье будет совсем скоро в сотаве Молдовы большой автономией а Молдова в свою очередь в составе ЕС как полноценое самостоятельное государство в одельности от Руминии я желаю всем удачи

  2. Сергей пишет:

    111 - кто бы уже говорил.

  3. 111 пишет:

    в хрен не вперся роисси приднестровье в составе

  4. Дмитрий пишет:

    А некто не замечал в последнее время листовок где изображены путин, сталин и гитлер, с надписью Такой России нам не нужно

  5. костян пишет:

    Прикольная тема. Ватникам пора уже давно в Сирию или готовиться к войне с Турцией. НЕ вижу оптимизма. до 21 года уже немного осталось :).

  6. mirror пишет:

    Сергей
    Украине не нужны лишние ватники, от своих геморой.

  7. Сергей пишет:

    Я родился в селе Ближний Хутор я суржик полу- руский полу-украинец
    Украина забыла о своих детях, А

  8. Дед Павел Губарев пишет:

    У Бабеля есть шикарная фраза, котораЯ была сказана Фроим Грачём после неудачного сватания: “Я знаю что Соломончик хочет Басю,но мадам Каплун не хочет меня” Аналогию улавливаете?

  9. portos пишет:

    Вот оно как ! Только навряд ли что получится . Румыния и Украина очень хотят удушить Приднестровье. Попросту хотят в этом регионе развязать войну. На Украине втянуть Россию в войну не получается ,так может тут получится .Проблема для России в том что ,Приднестровье не имеет с Россией общей границы . В случае войны , Российским миротварцам придётся очень туго.

  10. Анфиса пишет:

    Хочется бездельникам сесть кому-то на шею)))) Но если бы рашка хотела вас присоединить, то давно бы так и сделала))) Так вы дешевле обходитесь))) Зачем им новые санкции?))) Тем более, за участок земли заселенный пенсионерами?)))) Военные базы и так там прекрасно размещены))))

  11. Элли пишет:

    Валера, а Харьков-то вычеркни из своего списка! У нас тут идиотов нет, кроме гопников беженцев из Донбасса. А Херсон вообще забудь, один из самых патриотичных городов Украины! Да и в Одессе рашистов уже не осталось.
    Смотрите за собой и своей страной, а в наши дела, будьте добры, не лезть. Нас, украинцев, весь последний год от одного слово “Россия” передёргивает.

  12. Катерина пишет:

    оооооо сколько троллей завистливых здесь желчью обливается.
    когда нам плюют в спину, это хороший знак. 1 мы добрые - оставили их в живых, 2 мы идём впереди, 3 мы на правильном пути, 4 чем громче недовольства - тем ближе наша победа!

  13. Анфиса пишет:

    Кто - то сравнил ПМР ( напоминает ПМС)))) с Швейцарией????)))) Бедолаги)))))) Скоро будете уже в СССР-2))) Не нудите)))) В рашке срочно нужно укреплять генофонд))) Для этого Вас подберут)))

  14. гестапо пишет:

    Враг пМр это граждани РФ! Это они хотят жить в своем РФ не выходя из Тирасполя. Вывод для многих ясен!

  15. СЛАВЯНИН пишет:

    То что надо развивать свою республику самим ,согласен полностью . Но чересчур много недоброжелателей у Приднестровья , которые мешают этому развитию .А насчет того , что в России многие не знают о Приднестровье - могу поспорить . Нас знают и поддерживают очень много россиян .Это факт , лично проверенный !!!

  16. Татьяна пишет:

    Как бы не было странным…. Очень многие в России до сих пор не знают, что такое Приднестровье…. О каком присоединении Вы говорите… Ни кому мы Приднестровцы не нужны…. Нужно развивать свою республику и не надеяться на других….

  17. Сергей пишет:

    всех болезней тебе и твоей родне, с*ка татьяна

  18. татьяна пишет:

    Что то я не помню чтобы “расстреливали мирных жителей,детей-школьных выпускников города Бендеры “наемники правящего клана Молдовы”.А вот банду Костенко и расстрел машины с людьми,ехавшей мимо крепости теми,кто сидел в крепости (наемниками)—помню хорошо.Ну,а то что сейчас делает русская армия в Украине,так украинцу еще год назад даже в кошмарном сне не могло присниться.

  19. керя ION пишет:

    оставь при себе свои пидо-наклонности!!!

  20. ION пишет:

    А в жопу преднестровье не хочет ?

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей