мая 14

Родители делают все, чтобы помочь детям устроиться в жизни, но они не учитывают одного: какое имя дать ребенку.

Онлайновая служба TheLadders, которая занимается трудоустройством, подбором кадров и профессиональной ориентацией, объединяет шесть миллионов пользователей (3,4% из которых являются руководителями компаний) и располагает обширной базой данных о зарплатах. К празднику Дня матери компания решила систематизировать и проанализировать эти данные, чтобы определить, влияют ли имена, которыми назвали нас родители, на наш зарплатный потенциал.

По средним оценкам оказалось, что чем короче имя человека, тем больше будет его заработок. На самом деле, каждая «лишняя» буква «отнимает» у человека около 3,6 тысячи долларов в год.

Например, к наиболее распространенным именам руководителей компаний относятся:
Мужские: Боб, Лоренс, Билл, Марк, Мартин.
Женские: Кристин, Дениз, Синди, Шэннон, Сара.

Но список самых «высокооплачиваемых» имен несколько отличается:
Мужские: Том, Роб, Дэйл, Дуг, Уэйн.
Женские: Линн, Мелисса, Кэти, Дейна, Кристин.

В первой десятке мужских имен руководителей компаний восемь состоят из пяти и менее букв. По всей видимости, оптимальный вариант для мужчин – имя из пяти букв.

Для проверки теории о том, что короткие имена гарантируют более высокий заработок, специалисты провели анализ 24 пар имен, состоящих из полного имени и его сокращенного варианта, чтобы определить, какой вариант «оплачивается» лучше: Билл или Уильям, Крис или Кристофер, Дебби или Дебора. В каждом случае сокращенное имя приносило более высокий заработок, ну, за одним исключением – теория не сработала в паре: Лэрри и Лоренс.

Если вы еще сомневаетесь – вот вам еще доказательства: специалисты проанализировали пары вариантов одного и того же имени, которые в английском языке пишутся по-разному, например: Мишель (Michele, Michelle), Сара (Sara, Sarah) и Филип (Philip, Phillip). И опять более короткое написание соответствовало более высокой зарплате.

И, наконец, получены результаты еще одного исследования, которые могут повлиять на будущих мам и пап при выборе имени для ребенка: это список из 25 самых популярных имен. Оказывается, что их владельцы зарабатывают в среднем на 7 тысяч долларов больше, чем люди с другими именами.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Какое имя дать ребенку»

  1. Сергей пишет:

    такого бреда я ещё не читал

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей