мая 07

Животноводство Животноводство – перспективное направление развития собственного бизнеса. В помощь будущим предпринимателям представим план для открытия животноводческой фермы.

Для открытия животноводческой фермы необходимо:

1. Зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя на ведение крестьянского (фермерского) хозяйства или юридического лица.

Необходимую информацию можно получить в Государственной службе регистрации и нотариата Министерства юстиции ПМР по адресу город Тирасполь, улица Мира 5. Контактный телефон 0 (533) 9-65-21.

В целях обеспечения права работников на пенсионное обеспечение необходимо в месячный срок со дня официальной встать на учет в территориальном органе Единого государственного фонда социального страхования Приднестровской Молдавской Республики для осуществления первичной регистрации работников в системе государственного пенсионного страхования и получения дальнейших консультаций по взаимодействию с органами фонда для целей ведения индивидуального (персонифицированного) учета.

Необходимую информацию можно получить в Министерстве по социальной защите и труду ПМР по адресу г. Тирасполь, ул. 25 октября, 114. Контактный телефон 0 (533) 8-18-44.

Индивидуальным предпринимателям необходимо подать заявление в территориальную налоговую инспекцию по месту жительства, для получения патента на ведение крестьянского (фермерского) хозяйства.

Патент выдается территориальной налоговой инспекцией в течение 3 дней со дня подачи заявления и документов, подтверждающих уплату государственной пошлины и платы за патент.

Для юридических лиц постановка налогоплательщика на учет в налоговый орган и открытие им счетов в банках, осуществляется в соответствии в требованиями Приказа Министерства финансов ПМР от 3 апреля 2008 года № 54 «Об утверждении Инструкции «О порядке постановки налогоплательщиков на учет в налоговых органах, снятии их с учета и открытия им счетов в банках и иных кредитных организациях» (САЗ 08-40).

Необходимую информацию можно получить в территориальных налоговых инспекциях по следующим адресам:
- Налоговая инспекция по городу Тирасполь – г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 101. Контактный тел. 0 (533) 9-61-02;
- Налоговая инспекция по городу Бендеры – г. Бендеры, ул. Калинина, 17. Контактный тел. 0 (552) 2-68-68;
- Налоговая инспекция по городу Рыбница и Рыбницкому району – г. Рыбница, ул. Кирова, 134/1. Контактный телефон 0 (555) 3-18-13;
- Налоговая инспекция по городу Слободзея и Слободзейскому району- г. Слободзея, ул. Фрунзе, 10. Контактный телефон 0 (557) 2-53-91, 2-44-09;
- Налоговая инспекция по городу Григориополь и Григориопольскому району – г. Григориополь, ул. Карла Маркса, 146. Контактный телефон 0 (210) 3-41-54;
- Налоговая инспекция по городу Дубоссары и Дубоссарскому району – г. Дубоссары, ул. Дзержинского,4. Контактный телефон 0 (215) 3-51-59;
- Налоговая инспекция по городу Каменка и Каменскому району – г. Каменка, ул. Ленина, 8. Контактный телефон 0 (216) 2-29-56

При этом организацией могут применяться следующие режимы налогообложения:
- общий режим налогообложения;
- упрощенная система налогообложения

Необходимую информацию можно получить в Государственной налоговой службе Министерства финансов ПМР по адресу город Тирасполь, ул. Карла Маркса, 187. Контактный тел. 0 (533) 7-86-03.

2. Выбрать подходящий земельный участок

Для получения в пользование (владение) земельного участка гражданам и юридическим лицам Приднестровской Молдавской Республики, необходимо обратиться в Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР или в его территориальные управления, уполномоченные принимать соответствующие решения в соответствии с правовым актом Президента Приднестровской Молдавской Республики, которым утверждается перечень земель, отнесенных к их ведению.

Необходимую информацию можно получить в ГУ «Республиканский центр гигиены и эпидемиологии» по месту нахождения организации.

3. Привести помещение в соответствие с:

Санитарно-эпидемиологическими требованиями:
а) получить санитарно-эпидемиологического заключение
Необходимую информацию можно получить в ГУ «Республиканский центр гигиены и эпидемиологии» по месту нахождения организации
б) заключить договор на проведение дератизационных и дезинсекционных работ
Необходимую информацию можно получить в ГУП «Республиканский центр профилактической дезинфекции» по месту нахождения организации
в) заключить договор на вывоз твердых бытовых отходов.
Необходимую информацию можно получить в МУП «Спецавтохозяйство» по месту нахождения организации

Требованиями пожарной безопасности:
Требованиями пожарной безопасности, предъявляемыми к помещениям, в которых может располагаться ферма.

Необходимую информацию можно получить в Пожарной службе по месту нахождения.

Экологическими требованиями:
а) получить заключение экологической экспертизы на планируемую хозяйственную деятельность.
б) получить «Разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферу»;
в) получить «Разрешение на специальное водопользование» (первичные водопользователи);
г) получить разрешение (аттестат) на право деятельности.

Необходимую информацию можно получить в Министерстве сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР, по адресу город Тирасполь, ул.Юности, 58/3. Контактный тел. 0 (533) 2-65-47, 2-56-55

4. Получить разрешение на право животноводческой деятельности

Для получения разрешения (аттестата) на право деятельности заявитель должен обратиться в письменном виде в Управление ветеринарии Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики с ходатайством на получение этого права.

Необходимую информацию можно получить в Министерстве сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР по адресу: г. Тирасполь, ул. Юности 58/3, тел. 0 (533) 2-67-45.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (8) на «Как открыть ферму»

  1. Денис пишет:

    Вот из за всех этих бумажно-денежных процедур мы и жрем мясо по завышенным ценам! Давят небогатых частников своей бюрократией! Состоялись только крупные хозяйства с большими деньгами! Проще купить в Молдове контробасом, а сдесь перепродать! Когда мы дождемся уже русской или молдавской государственности на этой земле? Уже хоть кто-то бы! Только не они!!!

  2. Igor пишет:

    Денис, так сейчас и есть русская государственность на этой земле))))

  3. Денис пишет:

    Igor, на этой земле государствует известная монополия, пользуясь про-русским лозунгами и настроением большинства, и уже кусает европейский пряник! Не удивлюсь, если с появленией по периметру молдавской таможни, нам начнут втирать что приднестровье- цэ европа! Там бизнес превыше всего! Где выгода, где супер прибыль, там никогда не будут учитываться интересы каких-то 500 тыс. людей!

  4. Вепс пишет:

    Раз с выгодой и прибылью нам не по пути, тады надобно строить коммунизм под знаменем идей Чучхе как в Пхеньяне.

  5. Igor пишет:

    Денис, удивляюсь как ловко адепты рюзка мира путают прибыль с воровством

  6. вован пишет:

    А вы сравните с кем вы больше торгуйте с ЕВРОПОЙ или Кремлем?А вы уже евляйтесь -цэ ЕВРОПА.Вам просто стыдно проиграть.Но это случится рано или поздно.

  7. Денис пишет:

    Об обворовывании народа даже говорить нехочется! Газ дармовой за денежки для населения. Все значимые предприятия(гсм,спирт,хлеб,связь,текстиль и прочее) в одних руках!(карманное правительство) Большая часть экспорта действительно на европейский рынок! Это всё за валюту! Российская помощь тоже не в приднестровских рублях! А какой напряг с валютой для населения! Торгуют с Европой, а говорят что жить надо с Россией.После появления молдавской таможни, всё дотолнительные затраты монополии на своё содержание,также будет оплачивать народ! Пока не взбунтуется! Если “зеленные человечки” ничего не решат с “исконно русской землей” эта монополия сама попросит автономии! Торговые связи наработаны, есть что терять!

  8. Igor пишет:

    Денис, в русиянии та же монополия у власти - углеводородная))
    зелёные человечки тут уже 25 лет сидят и сделали всё как на родине
    и никакой шериф не попросит автономии, шериф не конкурентоспособен в условиях свободного рынка

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей