марта 18

Защита прав потребителей Практически ежедневно в республиканскую общественную организацию «Права потребителей Приднестровья» поступают обращения граждан, имеющих претензии к качеству приобретенного товара или предоставленной услуги.

По словам председателя организации, стоящей на защите прав потребителей, Вячеслава Столпера, в год поступает около трехсот обращений, две трети из которых удовлетворяются в пользу потребителей. Жители Приднестровья обращаются в республиканскую общественную организацию ежедневно.

Основная масса жалоб граждан приходится на качество обуви, продуктов питания и предоставленных услуг.

«В этом секторе рынка больше всего проблем», – сказал Вячеслав Столпер.

Глава республиканской организации «Права потребителей Приднестровья» отмечает, что чаще люди обращаются за помощью при помощи телефона. В таких случаях организация может оказать только устную консультацию.

«Для того чтобы мы приняли соответствующие меры, следует прийти и написать заявление. После подачи жалобы мы разбираемся в ситуации и выясняем объективность предъявляемых потребителем претензий», – подчеркнул Вячеслав Столпер.

К сожалению, республиканская общественная организация «Права потребителей Приднестровья» не имеет своего сайта, чтобы покупатели могли в интерактивной форме обратиться за помощи. Однако она имеет конкретный почтовый адрес, по которому можно обратиться: г. Тирасполь ул. Манойлова, 57. Телефон/Факс: +533 9-98-99. Рабочие часы: с 8:30 до 16:30 часов.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (11) на «Защита прав потребителей»

  1. Василий пишет:

    “Поступают обращения граждан, имеющих претензии к качеству приобретенного товара”. Хорошо бы, что бы было куда пожаловаться на неработающую власть, на взяточников и дебилов чиновников. И с таким же упоением, об этом писали СМИ.

  2. Елена пишет:

    Ну нет сайта, дайте хоть адрес электронной почты, чтобы можно было отправлять письма через интернет.

  3. Валерий пишет:

    купил в аптеке лишнее лекарство через 2 дня пошел сдать был чек упоковка запечатана не взяли

  4. Аноним пишет:

    На рынке в бутике где продают бытовую химию мне нахамил продавец

  5. Ольга пишет:

    Остался негативный осадок после посещения кафе “Настроение”в г Рыбница,ПМР. Дело в том,что мы приехали на неделю в отпуск,хотели отметить торжество ,посвященное венчанию наших детей.Когда мама жениха заказывала кафе -была названа сумма 300 руб с чел,через неделю цены выросли,352 руб,ссылаясь на то ,что выросли цены на рынке на мясо,но мы сами покупали мясо по 70 руб,а нам загнули по 120 руб,но это еще не окончательная цена.Задаток был внесен 2000 руб,расписки не дают о внесенной сумме,а когда приехали мы,с нас взяли 700$,и заместитель управляющей написала на клочке бумажки ,что приняла от нас эту сумму и просто поставила подпись без расшифровки и даты без печати,на что было сделано замечание,а в ответ последовала брань и ругань,оскорбления и что они подумают проводить нам банкет или нет все зависит от них,мы мол вообще никто и они всегда так делают а цены нам еще придумают новые повыше по окончании банкета,когда мы отказались с ними работать,отказались возвращать залог,Нет никакой санитарии,в кабинет проходной путь через кухню,где готовят на столах руками без перчаток,волосы не убраны в головные уборы(шапочки,колпаки),заместитель приняв у нас деньги пересчитала и пошла лепить котлеты сразу же как мы пошли на выход.И если нам что то не нравится - убирайтесь не нам вы лично платите,но если бы с России не приходили бы деньги,то Приднестровью в данной политической ситуации не выжить,почему же там они чувствуют себя богами и ведут себя так по хамски,никакой управы на них нет что ли,были бы мы подольше можно было бы пойти по инстанциям,но там все друг другу родственники или знакомые ,нет конца этому безобразию,даже не хочется туда ездить.Мы нашли другой ресторан-Прадо- вот это образец для подражания,все на высшем уровне и обслуживание ,и сервировка ,и меню с конкретными ценами и составление договора,все с чеками,а не как в кафе Настроение или по другим документам ООО Веселье на ул Куйбышева д 6,уходят от налогов,это 100 %,просьба проверить это заведение,а еще берут за обслуживание какой то процент для официантов тоже без чеков,да и кухня у них тоже испортилась,мои родственники делали свадьбу сыну через неделю,ужасно все,просто безобразие,просьба проверить это заведение,а тем кто хочет заказать банкет,то лучше у других и дешевле и вкуснее и нервы не тратишь.Спасибо

  6. Татьяна пишет:

    Здравствуйте у нас в поселке карманово в магазине на прилавках спят кошки

  7. Наталья пишет:

    Здравствуйте,моих детей выгнали с магазина, потому что за хлеб хотели расплатится мелочью и это оскорбило продавца.Это повторилось неоднократно и с другими покупателями, подскажите, куда обратится с жалобой, мы жители села Попенки Рыбницкого района

  8. Аноним пишет:

    Наталья , пустите им красного петуха, правда сразу и найдется.

  9. Станислав пишет:

    Не покупайте телефон Галакси 3 - в АйДиСи……мой вам совет..

  10. Ивета пишет:

    Не покупайте стационарный телефон Telefunken в АйДиСи!!!! Бракованные телефоны по видом новых /проверенно на собственном опыте/ потраченные нервы и деньги и время (((((((

  11. Ol пишет:

    30.09.2017. Кафе “7пятниц”(по 25 Октября). Заказали ПОРЦИЮ,указанную в меню торт:100/10 и торт100/12. В счете оказалось:торт-15р и торт-24р. Т.е. заказали по одной порции по цене, указанной в меню 10р. и 12р. Но, НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЯ, что, они отрезают порцию в 150г. и 200г. (Кстати, в меню НЕ было указано, что ЗА 100г 10р., и в меню НЕ было указано, что отрезают они только порции по 150 и 200г). На вопрос,почему неправильно указано в меню и НЕ били предупреждены официантом, о том, что они отрезают порции по весу, какой им захочется, был ответ, что ” ну вы же съели- платите” Хотя по-сути, я ведь заказывала по одной порции 100г/10р и 100/12р, а они почему-то отрезали 150г и 200г. Неприятно чувствовать себя обманутой. Никакой компенсации, кроме вялых извинений и фактического перекладывания вины на меня (оказывается я на глаз должна была определить, что вес принесенных кусков был больше 100г, ну не смешно ли!?) за такой обман не предоставляется. Никакой ответственности за фактическое нарушение прав потребителей(ст.7″Информация о товарах(работах, услугах))администрация кафе нести не считает нужной.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей