Авг 17

Днестровск Есть в Днестровске улица Строителей. Улица, с которой началось строительство города энергетиков.

Сегодня эта центральная артерия Днестровска является одной из самых длинных и загруженных. На улице расположены такие социально значимые объекты, как: Центральный рынок, супермаркет «Шериф», магазин электроники и сервисный центр «Хайтек», городской Дворец Культуры, парк развлечений и отдыха, Главпочтамп, Агропромбанк, школа, здание Днестровской госадминистрации, милиция, а также множество различных магазинчиков и салонов.

Это невероятно перегруженная и узкая артерия города. Улицу разделяет двуполостная дорога для движения автотранспорта. Маловато, но для небольшого городка хватает, если бы не «стометровка», протявувшаяся от Дворца Культуры до перекрестка с улицей Тираспольской.

Этот участок трассы используется для парковки автомобилистами, поэтому для движения транспорта на данном участке остается одна полоса. Для объезда припаркованного транспорта водителям приходится выезжать на полосу встречного движения. Кроме того участниками дорожного движения также являются мотоциклисты, мопедисты и велосипедисты. В итоге, «стометровка» живет своей беспорядочной, хаотичной, аварийноопасной жизнью. Поскольку узкая полоска асфальта изобилует углублениями колодцев для ливневых стоков, водители мотоциклов, мопедов и велосипедов рискуют получить серьезные травмы, так как им в этой общей кутерьме приходится, кроме всего прочего, объезжать ливневки.

Удивительно, что местным властям и органам Госавтоинспекции нет никакого дела до данной проблемы города. Что мешает ввести запрет на стоянку на данном участке автомагистрали и контролировать исполнение? Затраты минимальны, потратиться нужно только на установку соответствующих дорожных знаков. С организацией контроля вообще нет проблем, мобильный пост ГАИ периодически сидит в «засаде» на данном участке – следит за скоростным режимом и движением в районах пешеходных переходов.

Неужели так сложно по-хозяйски относится к тому участку работы, за который отвечаешь? Бесхозяйственность не красит власть.

Иван Днестровский, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (5) на «Опасная стометровка»

  1. Сергей пишет:

    А по нормальной схеме, лучше обязать каждый магазин построить возле себя парковочные места, как это делается в других нормальных городах!!! И проблема решится сама собой!!!

  2. Максим пишет:

    Согласен с предложением о создании парковочных мест! Это значительно снизит нагрузку на указанный участок дороги.

  3. Аноним пишет:

    Негде там особо,улицы проектировались без учета большого числа авто,не сносить же дома? А ГАИ в Днестровске вообще не видно, наглые водилы стоят на обозначеных пешеходных переходах,нагло. Драть их надо,жестко.

  4. Днестровец пишет:

    И так знаков понатыкали где не попадя, автомобиль негде припарковать. Лучше бы проезжую часть расширили. А про ГАИ Днестровска это полный беспредел им кстати новый радар дали с видеофиксацией теперь пасуться где хотят.

  5. Аноним пишет:

    Вранье все,ленивые наглые водилы.Стоянка у Шерифа-большая, через 100 метров-площаль перед ДК-огромная,ставь авто-нехочу,через 100 метров-ГосАдминистрация-стоянка на 15 авто, а ИМ лень идти до магазина,этож далеко,метров100 или 200,ужас!!! Жопы свои оторвать не могут, прямо ко входу в магазин надо подъехать и на тротуаре припарковаться.Быдло невоспитанное,ПДД незнающее.Драть их рублем и побольнее.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс новостей за последнюю неделю