Дек 18

Фирма “Шериф” Сеть супермаркетов "Шериф" объявила об изменениях в дисконтной программе. Так, начиная с 16 декабря для обладателей дисконтных карт процент скидки на товары увеличился с 7 % до 10 %. Казалось бы замечательно, но... При этом стоит отметить, что если до изменений пенсионер мог получить дисконтную скидку на любой товар, кроме алкоголя и табачных изделий, то теперь этот список будет ограничен товарами первой необходимости.

Сеть супермаркетов "Шериф" представила перечень таких товаров, на которые будет предоставлена скидка 10 %:
- хлеб и хлебобулочные изделия;
- молоко, кефир, сметана, творог;
- масло сливочное, маргарин;
- масло подсолнечное;
- крупы;
- макаронные изделия;
- яйцо;
- соль;
- сахар;
- детское питание.

То есть, если пенсионеру понадобиться кусок мыла, пачка стирального порошка, шампунь, моющие средства, зубная паста или еще чего нибудь, не входящее в этот строгий продуктовый перечень - скидки на такие группы товаров предоставляться уже не будут.

При этом торговая компания ввела еще одно ограничение для малоимущих граждан - для получения скидки обладателям дисконтных карт и их доверенным лицам необходимо будет вместе с дисконтной картой предъявлять кассирам документы, подтверждающие льготы.

На этом предновогодние "подарки" для приднестровцев от фирмы "Шериф" не закончились, есть еще небольшой для владельцев карт «Радуга». Владельцам карт с 16 декабря 2013 г. без объяснений отменили накопительную скидку. К примеру, гражданин приобрел в прошлом месяце товаров в "Шерифе" на сумму более 1800 рублей ПМР, у него в декабре была накопительная скидка в размере 5%. И вдруг в середине месяца происходит акция "что хочу, то ворочу или слово дал, слово взял" - 5% скидка отменяется.

Правда остается пока минимальная скидка в размере 3%. Почему - пока? Потому-что по последним действиям руководства этой торговой сети виден разворот в сторону отмены скидок - первым шагом была отмена скидок на алкогольную и табачную продукцию, теперь ограничения в выборе товара пенсионерам и отмена накопительной скидки.

На мой взгляд, рядового покупателя в супермаркетах "Шериф", фирмой в последнее время ведется не совсем понятная маркетинговая политика, которая направлена не навстречу клиенту, а скорее в обратном направлении.

А может быть "Шериф" мельчает?

Иван Тыняев

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex
Схема проезда к салону Lehome
сайт про мобильные выставочные стенды.

Отзывов (37) на «“Шериф” мельчает»

  1. Лора пишет:

    Налоги заставили платить. Вот директор и побираеся. Единственный монополист, все ему мало.

  2. галинка пишет:

    На мой взгляд шериф некрасиво поступил с накопительной скидкой. Люди приобретали товар именно в Шерифе, игнорируя другие магазины держа в уме что они на следующий месяц будут иметь скидку не 3, а 4, 5 или 6%. А тут прямой обман и шарлатанство. Наверное о таких вещах нужно заблаговременно предупреждать и вводить новшества с начала месяца. А так я в целом согласна с подтекстом данной статьи ивывод сам собой напрашивается: ШЕРИФ - КИДАЛЫ!!!

  3. Александр пишет:

    Обман покупателей,да и только-и ведь к Новому Году,решили побольше бабла срубить с потребителей.Очень некрасиво,в этом проявляется истинное лицо империалиста-монополиста,а то имидж они себе начали положительный создавать.Кто ж им поверит? И еще: документ (пенсионное или др.) требуют только в подлиннике,ксерокс не устраивает.Мне на горячей линии заявили,что пенсионеры часто теряют дисконтные карты и не заявляют об этом-теперь будут терять вместе с пенсионным. И еще к молочным продуктам не относятся Йогурт,сырки,ряженка…Только начало…

  4. Валера пишет:

    1 - кому не нравится пусть в Шериф не ходит
    2 - скажите спасибо, что частная фирма делает хоть какие-то скидки пенсионерам.
    3 - почему ГОСУДАРСТВО ЗА СВОЙ СЧЁТ не делает пенсионерам таких скидок???
    4 - магазины ФУРШЕТ аналогичные скидки уже приготовили?

  5. Виктор пишет:

    Да выглядит шериф не очень, но не это самое не приглядное в этом моменте, а именно как по телевидению эту радостную весть представила менеджер этой компании. С каким возмущением она говорила, что пенсионеры могли себе позволить купить салями или красную рыбу, есть конечно для неё непечатных выражений, когда нас представляют людьми низшего сорта, забывая, что все чем они пользуются, ( эти, не буду писать кто) создали мы пенсионеры, а в замен получили нищенские пенсии и вот такие высказывания в свой адрес.

  6. он пишет:

    когда в стране развал все скидки - как мёртвому горчичники.

  7. Гондвана пишет:

    В усьому цивілізованому світі, як раз напередодні Різдва та Нового року, зазвичай надають покупцям максмально визокі знижки на максимально широкий асортимент товарів, а тут, бач, навпаки.

  8. Тираспольчанин пишет:

    Уважаемые министры когда будет открыта альтернативная торговая сеть???

  9. добрый день пишет:

    и че? работать надо а не болтать

  10. Сергей пишет:

    вот, где то с мнением Валеры я бы согласился, но отмечу, что государство прилагает достаточно много сил к обеспечению стабильности на рынке товаров и услуг для населения. Да, это не отвечает в полной мере чаяниям простых людей, но ведь в правительстве не волшебники сидят и надеяться на “Деда Мороза” им не приходится, а только на внешне-экономическую конъюнктуру вокруг ПМР. Что до Шерифа, то торговая сеть тоже крутится как может

  11. Елена пишет:

    Дисконтная карта выдавалась на основании документов: пенсионного и паспорта, а так же их ксерокопии, так зачем же теперь таскать с собой удостоверение подтверждающее твою личность? Я пользовалась маминой и мужа дисконтной картой, закупая им продукты, а теперь я должна брать их удостоверение, а они будут сидеть дома и никуда не ездить(если они ездят на троллейбусах по удостоверению). Всё очень не удобно!

  12. Наталья пишет:

    Я пенсионерка. Сегодня пошла в магазин Шериф г Бендеры и была в шоке!!! Говорят, что передавали по телевизору новшества для пенсионеров по дисконтной карте…ну не видела я эту передачу То, что я увидела и то, что сделали для нас… Нам урезали набор продуктов подлежащие скидке, но сделали определённый набор с 10% скидкой, тоесть: молочные продукты, крупы, хлеб. яйца и …. детское питание…. Это что, издевательство? Я купила необходимые продукты почти на 400 рублей и… в итоге-7 рублей скидка. Что это, как не издевательство? Новый год скоро… ни колбаски, ни горошка, ни сыра… всё на общих основаниях-без скидки… А детское питание зачем нам? Грядёт 2014 год, год лошади… Предлагаю поставить у входа в магазин голубую лошадь с прорезью под хвостом для бесполезных уже дисконтных карт и… СПАСИБО БЛАГОДЕТЕЛИ ЗА ЗАБОТУ! Больше в ваш магазин не зайду, и не только я. Когда получали пенсию, то стояла большая толпа в очереди и обсуждали своих “благодетелей” Они со мной солидарны! и соседи тоже. Счастливого Нового года господа буржуи!

  13. керя пишет:

    Фирма шериф не обязаны предоставлять скидки . Скидки нужны для увеличения обьема продаж . А если вас заранее не предупредили(снятие скидок) , то это обман потребителя , обратитесь в госнадзор(Государственная инспекция (управление) надзора в сфере технического регулирования, защиты прав потребителей ,, тел .6-97-26 , 2-59-39 ) Адрес: г. Тирасполь, ул Мира, 50 Служба государственного надзора ПМР. Желаю пенсионерам здоровья долгожительства и востановления гражданских прав как потребителя .

  14. керя пишет:

    А с такой поддержкой бюджета налоги подняты рф дает деньги , шевчук должен был поднять пенсии до такого уровня что вам эта акция шерифа была безразлична .

  15. Сергей пишет:

    Керя - солидарен с Вами

  16. Валера пишет:

    Наталья - а Вы президенту нашему пожалуйтесь, что частная фирма вам скидок не делает. А вдруг президент продаст новую АУДИ Н. Штански и поднимет пенсию всем пенсионерам.

  17. ВИКТОР пишет:

    ВАЛЕРА, А ТЫ ЧТО ЗАЩИЩАЕШЬ ЧАСТНЫЕ ФИРМЫ? КАК БУДТО НЕЯСНО, ЧТО ЭТО ВСЕ ПОСТРОЕНО НА НАШИ ЖЕ ДЕНЬГИ ИЛИ НА ВОРОВАННЫЕ??БЕДНЫМ ЛЮДЯМ НЕЧЕГО КУШАТЬ, А ОНИ ЖИРЕЮТ С КАЖДЫМ ДНЕМ!!!СТЫД И ПОЗОР!!!

  18. керя пишет:

    Виктор я согласен с вами . И создание шерифа и его развитие , скорее не законное , даже с точки зрения монополизации рынка пмр . Я уж молчу о методах борьбы с конкурентами . И даже после прихода шевчука , фирму шериф по серьезному не кто не проверял !!!!

  19. Валера пишет:

    ВИКТОР, керя - доказательства в студию!
    если нет - то ваши слова просто клевета.

  20. Андрей пишет:

    Забавно наблюдать, как шерифовские работники явно защищают в комментариях своих работодателей)) шериф построил свои магазины, заправки и оптовые базы на горбу Приднестровцев, на горе предпринимателей, которых они устраняли при помощи прежних руководителей силовых структур, полностью им подконтрольных.
    Вот увидите, сейчас очередной шерифовский прихвостень начнет писать - Где доказательства, их нет, значит клевета )))) А ответ таким горе защитничкам - Спроси у людей, которые остались без средств к существованию из-за шерифовской монополии!

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей