Дек 18

Фирма “Шериф” Сеть супермаркетов "Шериф" объявила об изменениях в дисконтной программе. Так, начиная с 16 декабря для обладателей дисконтных карт процент скидки на товары увеличился с 7 % до 10 %. Казалось бы замечательно, но... При этом стоит отметить, что если до изменений пенсионер мог получить дисконтную скидку на любой товар, кроме алкоголя и табачных изделий, то теперь этот список будет ограничен товарами первой необходимости.

Сеть супермаркетов "Шериф" представила перечень таких товаров, на которые будет предоставлена скидка 10 %:
- хлеб и хлебобулочные изделия;
- молоко, кефир, сметана, творог;
- масло сливочное, маргарин;
- масло подсолнечное;
- крупы;
- макаронные изделия;
- яйцо;
- соль;
- сахар;
- детское питание.

То есть, если пенсионеру понадобиться кусок мыла, пачка стирального порошка, шампунь, моющие средства, зубная паста или еще чего нибудь, не входящее в этот строгий продуктовый перечень - скидки на такие группы товаров предоставляться уже не будут.

При этом торговая компания ввела еще одно ограничение для малоимущих граждан - для получения скидки обладателям дисконтных карт и их доверенным лицам необходимо будет вместе с дисконтной картой предъявлять кассирам документы, подтверждающие льготы.

На этом предновогодние "подарки" для приднестровцев от фирмы "Шериф" не закончились, есть еще небольшой для владельцев карт «Радуга». Владельцам карт с 16 декабря 2013 г. без объяснений отменили накопительную скидку. К примеру, гражданин приобрел в прошлом месяце товаров в "Шерифе" на сумму более 1800 рублей ПМР, у него в декабре была накопительная скидка в размере 5%. И вдруг в середине месяца происходит акция "что хочу, то ворочу или слово дал, слово взял" - 5% скидка отменяется.

Правда остается пока минимальная скидка в размере 3%. Почему - пока? Потому-что по последним действиям руководства этой торговой сети виден разворот в сторону отмены скидок - первым шагом была отмена скидок на алкогольную и табачную продукцию, теперь ограничения в выборе товара пенсионерам и отмена накопительной скидки.

На мой взгляд, рядового покупателя в супермаркетах "Шериф", фирмой в последнее время ведется не совсем понятная маркетинговая политика, которая направлена не навстречу клиенту, а скорее в обратном направлении.

А может быть "Шериф" мельчает?

Иван Тыняев

Отзывов (42) на «“Шериф” мельчает»

  1. Нелли пишет:

    Когда только стали открывать такие магазины, помню первый “Шериф” как то еще привлекало, а сейчас, да, мельчают, обслуживание, сроки товаров, да и много другое. Мельчают люди, отвечающие за то, чтобы было все как надо, т е на высоте.

  2. Нелли пишет:

    Ладно с подарками. Хотя подарком это трудно назвать, в муке и крупе мотыльки. Позор. Зачем этот мусорный рис. Разучились делать подарки. вместо подарков получаются подачки.

  3. Татьяна пишет:

    Я не успела получить подарок в магазине. Такое ощущение неприятное,не могу передать словами…..И поверьте у меня были на то причины.Моей маме 80 лет,я перешла к ней жить,чтобы ухаживать. Это не уважительная причина,ухаживать за мамой? я не получила подарок,почему?

  4. икра пишет:

    что интерднестроком что ком,фирмы всё ву один карман

  5. Уля пишет:

    Господа! Верните государственные магазины и это будет честно! ! !

  6. Криоластик пишет:

    Валера, 4,16 - адекватно. Соглашусь. Идите в магазины, затарившиеся у шерифа на опте, со скидкой и бесплатной доставкой, и накрутившие вам проценты на каждый кг и штуку. Они честные. А еще там продавцы с немытыми руками и волосами, только что покурившие, и холодильники не работают как надо, потому что никто не хочет вкладываться и что-то вообще делать. Это факты. А теперь ваши аргументы.

  7. Василий пишет:

    Голосуйте дальше за шериф и будет вам счатье…..

  8. Михаил пишет:

    Шериф молодец.
    А государство конченное.

  9. Виктор(еще один) пишет:

    Всех нас считают “недоумками”! Цены на нефть и бензин дешевеют(основные затраты на доставку продуктов) а цены на продукты –скачут!!
    ХОРОШО в условиях ПМР быть МОНОПОЛИСТОМ(ГОСУДАРСТВЕННЫМ!!!!!) Ц Е Н Н О Е у нас правительство! Зорко СЛЕДИТ за ценовой п о л и т и к о й !!!

  10. Леонид пишет:

    У меня к Шерифу пока претензий нет, раньше не нравилось то как они по началу тасовали товар в разных местах, только привыкнешь к одному расположению, как через месяц нужный товар приходится отыскивать в новом месте. Сейчас стабильно всё лежит в привычных местах.

  11. ника пишет:

    Первая касса пробивает всего 3 покупки. Звонила на горячую линию просила,чтобы пробивали хотябы 5 ! Вопрос неоднократно рассматривался , но ничего не делается! Для чего тогда эта ,, горячая линия,,? Ничего не делается для людей абсолютно!!!

  12. Алексей пишет:

    Все горазды, хаять Шериф, а то, что он дает работу людям. Вы об этом не думали все недовольны, ну так объявите ему бойкот ходите на базары покупать продукты которые закупаются на оптовой базе того же монополиста. Ситуацию можно рассмотреть и по другому, Шерифу не хватает контролеров качестве. Также у Шерифа есть телефон доверия звоните и вещайте им о своих недовольстве. Кто то написал, что у Штански новая машина, а Вы готовы ездить по нашим дорогам на плохой машине )

  13. Аноним пишет:

    Андрей вы 100% правы, обокрали весь народ набивали себе карманы, сделали нас нищими, тружеников , концы с концами свести не можем, а за пенсионеров вообще слов нет,зато посмотрите какое халеное руководство у нас, они знают что такое недоедания, очень жаль и очень больно и обидно за народ, а пинсеонеры на хлебе и воде от пенсии до пенсии тянут и все надеются что вот вот все мы хоть последние годы поживем, но увы, жаль,боль точит сердца.

  14. керя пишет:

    Фирма шериф может дать акцию и может забрать , но покупатель должен знать что покупает товар по другой цене , поэтому это обман покупателя !!! И для монопалиста это нормально скинуть цену что ухучшить положения других предпринемателей а потом снова подьнять цену. И так же стоит вопрос о качестве товаров , т.е. если гос-во дало право шерифу торговать то надо соблюдать качества товара , иначе закрыть магазин до соблюдения законов и прав покупателя !!!!!

  15. Зинаида пишет:

    Оксана ,вы очень не воспитанная !как вы можете обозвать народ - стодой баранов.А вот насчет скидок ,нечего из “благотворительность ” строить развлечения.Я тоже пенсионер,и не велики те 70руб. Отношения к народу - Хочу даю хочу забираю.Могли бы и не давать.Не можешь нести груз,не берись.А народ обозвать не надо,мы этого не заслужили.

  16. оксана пишет:

    а в каких магазинах делаются хоть какие-то скидки? Облить грязью проще всего,как стадо баранов,один сказал и все его тупо поддержали

  17. Владимир пишет:

    Я за то чтобы была хоть какаЯто игра…. а так на нашем рынке только один ШЕРИФ и он диктует свои условия сёдня дал сёдня и забрал… да и вообще людям нужна АЛТЕРНАТИВА ведь в шерифе многого и нема…. а другие базы готовы это поставлять в магазины…. так нет видители шерифу это не понраву и он говорит и практически заставляет всех людей отовариваца у него!!

  18. Natalia пишет:

    kazli SCHERIF

  19. моня пишет:

    Я считаю что шериффовской монополии нет.Ведь кроме шериффовской сети есть много других рынков, которым “Шерифф” не позволяет завышать цены, а они в свою очередь не позволяют это “шериффу”. Но в “Шериффе” и качество обслуживания и качество товара гораздо лучше. Плохо только что товар этот в большей части импортный.

  20. Очень недоволен пишет:

    Стал реже ходить в этот магазин. В целом недоволен ни действиями шерифа, ни действиями правительства, ни профсоюзами ни оппозиционерами, все занимаются болтологией а реальных дел по поднятию уровня жизни населения, нет, небыло и наверняка не будет

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей