Коньяк Приднестровья

Далеко за пределами своих границ Приднестровская Молдавская Республика славится качеством своего коньяка. Коньяк, произведенный в столице Приднестровья городе Тирасполь, известен очень многим ценителям этого янтарного алкогольного напитка.

Главным брендом производителя элитного коньяка на территории Приднестровья является Тираспольский винно-коньячный завод "КВИНТ" (KVINT). Коньяк КВИНТа представляет собой крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, который готовят из коньячного спирта, выдержанного в дубовых бочках не менее трех лет.

Приготовление коньяка процесс длительный, измеряемый годами. Отсчёт времени начинается с того момента, когда полученный из виноматериала спирт заливают в дубовые бочки на длительную выдержку, которая придаёт коньячному спирту своеобразный янтарно-золотистый цвет, гармоничный вкус и приятный нежный аромат. Чем дольше выдержка, тем более “облагораживается” и приобретает лучшие качества коньячный спирт.

По окончании выдержки начинается самая тонкая, творческая работа винодела. Она проявляется в умелом подборе для купажирования коньячных спиртов из разных партий и в технологической обработке, а в конечном счёте - в создании гармонии во вкусе и аромате.

Коньяк не только веселящий напиток. Он обладает и целебными свойствами. Ускоряя кровообращение, он, употребляемый в умеренных дозах, оказывает благотворное влияние на организм человека.

Просмотрите демонстрационный видеоролик о коньяках, производимых в Приднестровье, и Вы полюбите этот край навсегда.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex