Постановление о разработке проекта Конституции Федеративного Государства

Конституция Федеративного Государства Постановление Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики от 9 апреля 2003 года №1029 «О некоторых принципах механизма разработки и утверждения проекта конституции Федеративного Государства, образуемого Приднестровской Молдавской Республикой и Республикой Молдова на договорной основе»

Подтверждая приверженность Приднестровской Молдавской Республики принципам мирного и справедливого урегулирования отношений между Республикой Молдова и Приднестровьем, стремясь придать необходимый импульс процессу совместного построения Федеративного Государства на договорной основе, учитывая предложения, представленные Постоянным совещанием по политическим вопросам в рамках переговорного процесса по приднестровскому урегулированию, руководствуясь статьями 10, 62 Конституции Приднестровской Молдавской Республики, Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Одобрить некоторые принципы механизма разработки и утверждения Конституции Федеративного Государства, создаваемого на договорной основе Приднестровской Молдавской Республикой и Республикой Молдова, изложенные в Декларации о намерениях от 5 декабря 2002 года и согласованные Постоянным совещанием по политическим вопросам в рамках переговорного процесса по приднестровскому урегулированию от 28 февраля 2003 года.

2. Утвердить Протокол о создании механизма разработки и утверждения Конституции Федеративного Государства от 28 февраля 2003 года (прилагается).

3. Комиссии Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики по внешней политике и международным связям представить на утверждение Верховному Совету Приднестровской Молдавской Республики предложения по количественному и персональному составу совместной конституционной комиссии, а также по кандидатуре сопредседателя совместной конституционной комиссии от Приднестровской Молдавской Республики в двухнедельный срок.

4. Направить настоящее Постановление Совету Федерации и Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, Верховной Раде Украины, Парламенту Республики Молдова, Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, миссии ОБСЕ в Республике Молдова, посольствам Российской Федерации и Украины в Республике Молдова.

5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

Председатель Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики Григорий Степанович Маракуца.

*Отменено Постановлением Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики №618 от 31 января 2007 года.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex