Протокольное решение о гарантиях привлечения и защиты иностранных инвестиций и сотрудничестве в области инвестиционной деятельности

О гарантиях привлечения и защиты иностранных инвестиций Исходя из важности обеспечения притока иностранных инвестиций как необходимого условия подъема экономики руководители Республики Молдова и Приднестровья договорились о нижеследующем:

1. Деятельность иностранных инвесторов и предпринимателей на территории Приднестровья гарантируется законодательством Республики Молдова, Приднестровья и нормами международного права.

2. Поручить своим уполномоченным органам:

2.1. В целях распространения на территории Приднестровья ратифицированных двух- и многосторонних договоров и соглашений о поощрении и взаимной защите инвестиций в трехмесячный срок провести анализ действующих законодательных и нормативных актов в области инвестиционной деятельности и внести согласованные предложения по гармонизации инвестиционного законодательства Республики Молдова и Приднестровья.

2.2. Участвовать в разработке совместного проекта инвестиционной стратегии с учетом в ней необходимости реализации инвестиционного потенциала Республики Молдова и Приднестровья.

2.3. Определить перечень совместных инвестиционных проектов с внесением предложений о мерах по их внедрению.

2.4. Осуществлять на регулярной основе взаимный обмен информацией об инвестиционном потенциале, о реализованных и готовящихся инвестиционных проектах, о проблемах и трудностях, возникающих в процессе внедрения инвестиционных проектов, по другим вопросам инвестиционной деятельности.

3. Для координации действий в области инвестиционной деятельности создать совместную постоянную рабочую группу в составе комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Республикой Молдова и Приднестровьем, образованной соглашением от 10 ноября 1997 года «Об организационных основах социально-экономического сотрудничества между Республикой Молдова и Приднестровьем».

4. Стороны обращаются к дипломатическим, консульским, торговым и иным представительствам зарубежных государств на территориях Республики Молдова и Приднестровья с просьбой исходить из положений настоящего Протокола при работе с гражданами и экономическими агентами своих стран.

ДОКУМЕНТ ПОДПИСАЛИ:
От Республики Молдова М. Маноли и П. Веверицэ
От Приднестровья В. Синев и Е. Черненко

ДОКУМЕНТ УТВЕРДИЛИ:
От Молдовы В. Воронин
От Приднестровья И. Смирнов

г. Тирасполь, 16 мая 2001г.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex