Протокольное решение о гармонизации налогового и таможенного законодательств

Гармонизация налогового и таможенного законодательств Руководствуясь положениями Совместного заявления руководителей Республики Молдова и Приднестровья от 9 апреля 2001 года, Меморандума об основах нормализации отношений между Республикой Молдова и Приднестровьем от 8 мая 1997 года, Совместного заявления участников Киевской встречи по вопросам нормализации отношений между Республикой Молдова и Приднестровьем от 16 июля 1999 года и в целях создания необходимых условий для реального улучшения экономической ситуации, роста благосостояния населения,

Стороны согласились:

1. Принять за основу для регламентирования Сторонами импортно-экспортных операций налоговое и таможенное законодательство с учетом требований Всемирной Торговой Организации и Всемирной Таможенной Организации, а также законодательств государств - участников СНГ и Европейского сообщества. 

Создать экспертную рабочую группу по изучению законодательств и внесению в срок до 15 июля 2001 года предложений по изменению налогового и таможенного законодательств Сторон.

2. В срок до 31 декабря 2001 года привести законодательства Сторон в соответствие с режимом беспрепятственного передвижения физических лиц, а также товаров и услуг по всей территории Республики Молдова и Приднестровья, после чего упразднить расположенные при въездах и выездах с обеих Сторон внутренние таможенные и налоговые посты.

3. Рассмотреть вопрос о вводе с 1 сентября 2001 года совместного таможенного контроля на Государственной границе между Республикой Молдова и Украиной.

ДОКУМЕНТ ПОДПИСАЛИ:
От Республики Молдова М. Маноли, П. Веверицэ и А. Стратан
От Приднестровья В. Синев, Е. Черненко и В. Мудрик

ДОКУМЕНТ УТВЕРДИЛИ:
От Молдовы В. Воронин
От Приднестровья И. Смирнов

г. Тирасполь, 16 мая 2001г.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex