Соглашение о сотрудничестве между парламентом Республики Молдова и Верховным Советом Приднестровья

Соглашение о сотрудничестве между парламентами Парламент Республики Молдова и Верховный Совет Приднестровья, именуемые далее Сторонами, стремясь к скорейшему и окончательному урегулированию взаимоотношений между Республикой Молдова и Приднестровьем, согласились в нижеследующем:

Статья 1
Исходя из положений Меморандума об основах нормализации отношений между Республикой Молдова и Приднестровьем, Стороны проводят регулярные консультативные встречи для согласования и выработки общих направлений законодательного процесса, проблем и вопросов, подлежащих скоординированному законодательному регулированию.

Статья 2
Стороны направляют друг другу планы законотворческой деятельности и принятые законодательные акты.

Статья 3
Стороны будут способствовать проведению рабочих встреч, совместных конференций, семинаров, научных симпозиумов по вопросам законотворчества.

Статья 4
Стороны обязуются постоянно осуществлять широкий обмен обзорными, аналитическими, статистическими и иными материалами, используемыми при подготовке законопроектов.

Статья 5
Стороны обеспечивают выполнение пункта 3 Меморандума об основах нормализации отношений между Республикой Молдова и Приднестровьем в межпарламентских отношениях.

Статья 6
Стороны приложат усилия для нахождения приемлемого с точки зрения интересов Сторон и норм международного права варианта участия представителей Верховного Совета Приднестровья в работе международных парламентских организаций согласно их Уставу.

Статья 7
В целях реализации настоящего Соглашения Стороны образуют парламентские комиссии по сотрудничеству, а также постоянно действующие совместные рабочие группы по конкретным вопросам взаимодействия.

Статья 8
Стороны считают необходимым установить парламентский контроль за ходом переговорного процесса между руководством Республики Молдова и Приднестровьем.

Статья 9
В целях оперативного обмена полной и объективной информацией в правовой сфере Стороны примут участие в создании телекоммуникационной системы связи между Парламентом Республики Молдова и Верховным Советом Приднестровья.

Статья 10
Каждая Сторона может предложить изменения или дополнения в на-стоящее Соглашение, направив соответствующее письменное уведомление другой Стороне. Изменения и дополнения вносятся по согласию Сторон.

Статья 11
Соглашение составлено в двух экземплярах на русском языке, имеющих одинаковую юридическую силу.

ДОКУМЕНТ ПОДПИСАЛИ:
Председатель парламента Республики Молдова Д. Дьяков
Председатель Верховного Совета Приднестровья Г. Маракуца

УТВЕРДИЛИ ДОКУМЕНТ:
От Молдовы В. Воронин
От Приднестровья И. Смирнов

14 марта 2000 г.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex