Окт 31

Детектив времен средневековья произошел в городе Бендеры… Прямо скажем, чудной случай... Жили были два соседа. Хозяйства через забор. Отличались они по возрасту (57 и 65 лет) и были совершенно разные по характеру, поэтому и не сдружились, можно даже сказать – враждовали.

Один сосед, тот, что постарше, любил читать книжки и смотреть фильмы про средневековых рыцарей. Даже выстругал себе палицу и смастерил рыцарский арбалет и стрелы к нему. После этого долгими днями тренировался – махал палицей и стрелял по мишеням из арбалета.

А тот, что помоложе только насмехался над ним – ну, совершенно неинтересны ему были пристрастия соседа. Обиду затаил "старый рыцарь" и однажды изрядно выпив, решил совершить нападение на обидчика с применением изготовленных орудий убийства.

Выждав момент, когда сосед появился во дворе, злоумышленник натянул маску, перепрыгнул через разделительный забор и выстрелил два раза из арбалета в хозяина. Обе стрелы попали в цель – одна попала 57-летнему мужчине в голову, а вторая – в плечо. Годы тренировок "не пропали даром".

Так как раны не причинили значительного ущерба здоровью жертве, между мужчинами завязалась драка. Жена хозяина, увидев "вселенское сражение" в собственном дворе, позвонила в дежурную часть УВД г. Бендеры. Прибывшие на место сражения сотрудники милиции быстро скрутили "рыцаря". Им оказался 65-летний бендерчанин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения.

После задержания криминалисты определили, что стрелы арбалета были пропитаны неизвестным веществом. Они направлены на дополнительное исследование.

Пострадавший в результате "рыцарского боя" получил телесные повреждения в виде колотых ран лба, грудной клетки, кистей рук и многочисленные ссадины. Ему оказана медицинская помощь.

На налетчика возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (5) на «Средневековый детектив»

  1. Cергей пишет:

    Осиновые колья, святая вода и серебренные пули (хотя и свинец наверно сойдёт), да а воду можно заменить какой-нибудь горючей жидкостью

  2. Александр пишет:

    Вчера предлагал прикупить румына , типа эдельвейса для охоты , чтобы живность пыталась сопротивляться , румыны - это же не люди , животные ходящие на двух ногах )))

    на эдельвейса с арбалетом ))) хорошая охота , главное помнить , что в голову стрелять бесполезно , там вместо мозгов мамалыга …

  3. ооо19 пишет:

    Молодое вино и старые обиды.

  4. Эдельвейс пишет:

    Нельзя его казнить , он ведь ваш герой !

  5. Вольный ветер пишет:

    На кол посадить этого “рыцаря” ; как раз в его же стиле и будет…

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей