Апр 01

Фирма Шериф В крупнейшей приднестровской торговой сети супермаркетов "Шериф" неспокойно. Такие сообщения поступают от действующих штатных сотрудников самой фирмы.

При посещении супермаркетов заметно волнение на лицах продавцов, менеджеров и даже обычно безэмоциональной службы безопасности. Невозможно не обратить внимание на непривычную обстановку в залах магазинов, всегда малозаметные сотрудники магазинов собираются небольшими группами и о чем-то волнительно беседуют. И их тревога небезосновательна, в верхах компании произошла ссора между двумя самыми главными лицами компании, которая может перевернуть всё "вверх дном".

Говорят, что у президента Виктора Анатольевича Гушана и генерального директора Дмитрия Васильевича Огирчука появились разногласия на почве дальнейшего бизнес-развития сети супермаркетов "Шериф". Разногласия касаются буквально всего – от расположения торговых рядов и расстановки товаров до обслуживания покупателей. Но основное – автоматизация всего производственного цикла.

Совершивший несколько деловых визитов в Японию гендиректор фирмы Дмитрий Васильевич Огирчук, настаивает на коренной автоматизации производства. По его мнению, в торговых залах магазинов покупатель вообще не должен видеть обслуживающий персонал, место которых должна занять умная робототехника. Робот должен расфасовать, оценить и разместить на прилавках товар, произвести уборку помещений, создать необходимый климат, проконтролировать и рассчитать покупателя, и даже на выходе сказать ему: "Спасибо". Из обслуживающего персонала при этом в штате будет числиться несколько грамотных электронщиков и компьютерщиков. Их работа будет заключаться: сидеть в специально-оборудованных помещениях, дистанционно следить за состоянием киберов, жать клавиши и производить по необходимости вызов оперативных роботоналадчиков службы "Скорой Кибер Помощи".

Президент фирмы Виктора Анатольевича Гушана полностью не согласен с позицией коллеги. По его мнению, сегодня технология торговой сети отработана до мелочей, и нельзя таким образом ломать отлаженный производственный процесс. Говорят, в адрес гендиректора была даже выпущена "ядовитая стрела" – мол, съездить несколько раз в Японию, не означает, что сам стал японцем.

Это острое высказывание очень рассердило Дмитрия Васильевича, и он колко ответил, что если безвыездно находиться в одном месте, то можно порасти мхом.

Слово за слово, разгорелся скандал – искры летели так, что самое время было вызывать пожарную команду. После несколько дней не разговаривали. Так как они люди серьезные и деловые, встретились вновь и обговорили свои дальнейшие действия ради пользы общего дела.

В итоге был найден компромисс, было решено произвести реконструкцию по автоматизации трех супермаркетов в Днестровске, Тирасполе и Рыбнице. Если реконструкция и дальнейшая эксплуатация докажет обоснованность мнения генерального директора, то президент фирмы будет готов принять его концепцию развития бизнеса и возможно даже совершит свой первый визит в Японию.

Решено, что первые роботизированные линии появятся в следующих супермаркетах Приднестровья:
1. Супермаркет "Шериф-12" в Днестровске, расположенного на улице Строителей, 15.
2. Супермаркет "Шериф-16" в Тирасполе, расположенного на улице Одесской, 143.
3. Супермаркет "Шериф-6", в Рыбнице, расположенного на улице Вальченко, 2.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (11) на «Шериф роботизируется»

  1. Симпл пишет:

    А нетепродукты тоже будут роботами расфасованы в пакетиках? Горе репортёры .Шутить, когда в пмр экономика на грани краха,глупо.

  2. Зайка пишет:

    можно шутить на кухне, среди друзей…но в газете такое не допустимо…Тупая шутка, глупая…

  3. Сергей пишет:

    Перебор как-то

  4. ДАРЬЯ пишет:

    Так ведь 1 апреля ,почему не пошутить !

  5. FELIX пишет:

    То есть акула-ШЕРИФ, желает сократить персонал , и это в то время когда и так рабочих мест не хватает! А может приднестровцам этак месяцев два три вообще игнорировать и обходить стороной ШЕРИФ? Устроим им бойкот, перестанем покупать их товары после посмотрим , японец он или не японец? Даже в ИКЕИ и то не додумались до такого маразма не то что в сараях ШЕРИФА!!!

  6. Вольный ветер пишет:

    Писалось ведь 1-го апреля…

  7. Зайка пишет:

    Когда в Приднестровье нестабильная экономическая и политическая обстановка на грани,когда армия безработных сейчас хлынет на улицы, начнется отток работоспособного населения в поисках хоть какой-то работы, шутки как-то неуместны и глупы. Можно шутить на другие темы для поднятия духа населения… А вот насчет супермаркетов Шериф, вы господин FELIX не правы.Это была чья то злая шутка, а вы не поняли. А вот время покажет, как себя зарекомендует новая сеть магазинов Фуршет…Уже многие не довольны, жаловались, что на кассе пробивают другую цену. Будьте внимательны…проверяйте сразу чеки.

  8. Фуршет пишет:

    Айда все фуршет, там и цены пока ниже
    5% скидка по карте “Моя карта”

  9. Ольга пишет:

    Маразм полнейший… В России ни один “гигант” сете

  10. николай пишет:

    боролись за ПМР ,а получилась мафиозная банда “Шериф”

  11. григорий пишет:

    Все видел, этим не удивишь. Все вкруг хорошие, президент покрасивший город и сделавший никому ненужные разъезлы и увеличил никосу не нужные дороги, отобрал у пенсионеров пенсии,отдал ммз в руки своему шинулу который сделал все чтобы его разграбить и остановить, а плох шериф ведь он работает. Молодцы работайте если умеете, а остальные пусаай здесь языками работают и в телевизоре два слова свящать не могут, специалисты.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей