Ноя 25

Свободу ПриднестровьюДуша жмет - невмоготу ей. Почему я молдо-румын (даже не знаю как себя называть: по Конституции - молдован, а Президент говорит, что румын) такой несчастный, думы у меня печальные, завидки берут. Ну никак душа не успокоится, что на левом берегу Днестра люди живут не хуже, а даже в чем-то лучше чем я на правом, элитном берегу - пенсии выше, квартплата и коммунальные услуги меньше, пользуются различными льготами, которые у нас давно отменили, сеют урожай - собирают, промышленные предприятия работают (у нас одни руины), ... Живут же?

Мы их и убивали в 92-м, политические блокады с провокациями устраивали, Украину, Евросоюз и Штаты против них науськивали, границы перекрывали, экономическую, банковскую и еще кучу всяческих пакостей насоздавали. А они живуть! И причем, что особенно обидно, не хуже нас - независимых и всемирно признанных.

Ну невозможно на это смотреть со спокойной душой и что им такое еще придумать, чтобы им хуже было, чем нам? Вот было бы неплохо загубить их бюджетообразующие предприятия, чтобы границы закрылись наглухо так, чтобы ни туда и ни сюда никто и ничто не прошмыгнуло. Чтобы людям на той стороне так стало плохо, что вой бы подняли, да такой, чтобы мне здесь было слышно. Вот тогда бы я всласть бы порадовался - есть оказывается те, кому хуже, чем мне. Ну сколько мне можно в разорванных штанах, купленных еще при Союзе бегать, голой задницей светить. Мож и мне от Приднестровья что-то достанется? Хоть на латку на штаны, чтоб голь прикрыть?

Слышал они свободы хотят - через границу спокойно перемещаться, на поездах и даже самолетах летать по ихней территории? Ну это еще ладно, но на румынском языке не хотят говорить? Это вооще беспредельщина. Да как такое можно позволить? Как такое на ум может прийти? Мы не свободные (под "заграницей" ходим) и они тоже должны быть. Даже душа иногда поёт от наслаждения, что мы в чем-то над приднестровцами главные. Можно любую гадость им сделать, а тебе ничего не будетъ, даже "заграница" еще и похвалит и денег немного могут дать если еще и "хвостом" хорошо повилять. Мы, я слышал, на этом даже неплохо зарабатываем - чем им хуже сделаем, тем больше нам дают.

Чем-то мне все это напоминает дедовщину в армии - мы "дембеля", а ПМР "салаги". Можно всласть поизмываться, почувствовать свою значимость - пусть ты даже самое последнее ничтожество. Хорошо, когда кому-то хуже, чем тебе! Благодать!

Вроде плохо аж некуда более, а глянешь, что где-то хуже, тем более у соседа, и душа на небеса просится. Не жизнь, а сказка!

А суть-то басни такова:
Орёл свободою полёта,
Был Вольной Птицею всегда!
А судьи судят за свободу...

Ион Молдовану

теги: , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (35) на «А они живуть!»

  1. Витэк пишет:

    Ответить так мне хочется на Ваши причитания: “Когда народ плывет вперед, а часть в обратном направлении, то создают водоворот, где гибнет много населения”. РМ плывет в обратном направлении - и доброе свое утратит имя ведя войну с братьями своими………..

  2. юрий пишет:

    Да а а. Дожились, я то поначалу думал народ всё равно мирно живёт. К ты Ион Молдовану заказной “великих” наци или просто … не хочу выражаться. Я уже писал: Живёт на левом берегу словянский народ в основном молдоване, руские, украинцы и так же пишуться и так же их и называют. Прижать их за все века их существования никому, запомни никому не удавалось, потому что они вместе. А ты кто - румын кого все называют молдованом не стыдно такое думать, а писать такое могут тольуо выходцы из Костюжен. Я тебе советую гордись тем кто ты есть и ни кого не думай прижать - сам будешь прижат. Стыдобище. Дырина на штанах латай мозгами своими.

  3. Анатолий пишет:

    Хорошая ироничная статья. Статья во многом напоминает поучительные басни Крылова. Юрий, неужели вы не поняли, что автор своей статьей хочет добиться обратного? Он высмеивает ту политическую ситуацию, которая сложилась на данный момент между ПМР и Молдовой.

  4. юрий пишет:

    Как посмотреть дорогой Анатолий, как посмотреть. С таких статей, не хочу указывать чей вариант иронии, и из их смысла в истории произошло много событий, даже те же великие, я повторюсь великие 35 - 53 года подъёма нашей прежней Великой державы.Но о подъёме никто не вспоминает только на устах гулаг. Если это Ваша статья; то как на меня ирония и шутка не удалась. Удачи

  5. Хуторянка пишет:

    Я полагаю, вы - заказной Игрок, кем чувства пощипать решили народа… А душу вашу, действительно, жмёт - от того, что не вольный вы “Сокол”.

  6. Хуторянка пишет:

    А суть- то Басни такова:
    Орёл, своей сутью Стервятник, никогда Птицей вольною не был…
    И, как Игрок, всегда себя продавал, служа Системе.
    Сокол - сутью своею, вольная Птица, кто солнцу прямо смотрит в глаза,
    как также прямо много раз смотрела в глаза смерти.
    Но Соколом - Стервятник не был.

  7. Сергей пишет:

    Наше дело - Правое!
    Победа будет за нами!
    Виват Россия! Виват СССР!
    а статья, на мой взгляд, ироничный стёб над существующим положением дел на обоих берегах Днестра.
    Ну, или маленькая вероятность того, что в одной из психбольниц был “день открытых” дверей и клиенты могли немного “пошалить” в интернете

  8. pinr пишет:

    На статью со стороны смотреть надо! Больше поймёте!
    Юрий– Вот я пишу слово: РУМЫН. Вас дрож берёт или это просто страх…?

  9. pinr пишет:

    Анатолий и Сергей статью поняли правильно!
    Уважаю “не слепых”!

  10. Victor пишет:

    Да, я румын. Да. я не сплю ночами, всё козни коварные строю по захвату ПМР делаю. Ну аппетит у мну плохой из-за ПМР, зависть гложет и сон плохой. У вас же ТАКАЯ хорошая жизнь, что весь Кишинёвский Маклер полон объявлениями от юных жриц с Тирасполя. Видно у Вас им делать нечего, облико-морале и заработки высоки у Вас. Да, я хочу захватить ПМР, даже план есть. Вот завтра прямо и начну. Хотя нет, ремонт в ванной сделаю, на море поеду, ну а потом всё, невинным сепаратистам бой. Да хотя кому вы нужны, СОВКИ)))

  11. Аноним пишет:

    Виктор сиди в своей Молдове, ешь мамалыгу и не куда не уезжай, потому что вас в России и за границей знаешь как называют? Бывших приднестровцех за границей хоть уважают! В отличии от вас. Я смотрю в Молдове много денег на любовь, заработанных в Москве и в ЕС

  12. Victor пишет:

    Знаю, зависит от уровня собеседника. А чем плоха любовь? И мамалыга неплоха, хотя лет 8 не ел. А вот вы полны желчи и ненависти))))

  13. Аноним пишет:

    А ты свой комент предыдущий прочитай, уровнем и не пахнет,с вашими девушками тоже мир знаком))), а про Софки- так не буду тебе напоминать как вас величают, софки будет звучать как комплимент))) это я тебе из за границы привет передаю

  14. Аноним пишет:

    Дорогой Румын , в девяносто втором тоже спал ты и никаких козней не строил, так всё и проспал, а войска Российские до сих пор просите вывести)))

  15. Аноним пишет:

    А суть- то Басни такова,
    что за Орлом ” свободного полёта”,
    из Молдовы уже на ПМР глядят
    с его высот:
    “Братом Младшим” видя его.
    Неплохо Спец решает
    свой ” Близнецовый Вопрос”.
    Главное, зажигательно,
    для “независимых” Кругов,
    кто от его Позиции отталкиваются.
    А то б искали долго его Стаю.
    Привет от Сокола - Орлу “свободному”!
    Не обессудь, “браток”!

  16. Хуторянка пишет:

    Орлу, у которого “жмёть” и такому же из “Кант”.

    Возможно, время моей России ещё пришло:
    России, Народом Единой…
    Как не пришло время таких Команд,
    как 6 Рота и Команда “Курска”…
    Но только они, Розы Белые России -
    на подпевках у Власти никогда не стояли,
    прикрывая Задницу Розы Алой Англии:
    продаваясь за Кормушку…
    А служили Россие
    своими Мужеством и Честью,
    не деля Народ её Единый на РФ и СНГ.
    И если из Боя не возвращались,
    то Соколами в Небо взмывали:
    Крылатыми Икарами…
    кто умели всегда огонь вызывать на себя,
    не прогибаясь под pentasaund Розы Алой.
    … Ни фута под килем, Орлам Запада!
    Чтоб Розы Алые их Инструменты Власти не жали,
    не заклинивали бы их! -
    как у одного из них с его Алой Розой на отдыхе
    после Операции “Бухта Севастопольская”…
    “Брата Старшего” неудачно сыграл,
    хотя и Играл в Операции на своём Поле.

  17. татьяна пишет:

    Покой нам только снится,что с одной что с другой стороны простой народ в нищете проклятой. И при чем тут ,,Алые розы,, ,,Бухта Севастопольская ,, и вообще героизм российского народа. Как будто героев среди других народов быть не может. Была бы здесь на этой древней молдавской земле нормальная жизнь,высокий жизненный уровень и достойная работа для людей—забылись бы все эти распри и все кричали бы ,,ши санатос!!!!

  18. татьяна пишет:

    Мод двоюродный дед,украинец,был в послевоенное время временным военным комиссаром Севастополя.

  19. Аноним пишет:

    А суть- то Басни - с самого начала была понятна, что ты Спецура и заказной Игрок…К тому же - Мразь большая. А твой ” Близнец”, которого ты выпиваешь - свое гражданство продаёт.

  20. Аноним пишет:

    На сайте поищи его. И свою Стаю “независимых” депутатов Думы Молдовы
    не забудь. Плохо твои “Орлы свободные” замаскировались. Извини, “браток”, но я не люблю, когда мои чувства щипают.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей