Loading...
Ноя 25

Свободу ПриднестровьюДуша жмет - невмоготу ей. Почему я молдо-румын (даже не знаю как себя называть: по Конституции - молдован, а Президент говорит, что румын) такой несчастный, думы у меня печальные, завидки берут. Ну никак душа не успокоится, что на левом берегу Днестра люди живут не хуже, а даже в чем-то лучше чем я на правом, элитном берегу - пенсии выше, квартплата и коммунальные услуги меньше, пользуются различными льготами, которые у нас давно отменили, сеют урожай - собирают, промышленные предприятия работают (у нас одни руины), ... Живут же?

Мы их и убивали в 92-м, политические блокады с провокациями устраивали, Украину, Евросоюз и Штаты против них науськивали, границы перекрывали, экономическую, банковскую и еще кучу всяческих пакостей насоздавали. А они живуть! И причем, что особенно обидно, не хуже нас - независимых и всемирно признанных.

Ну невозможно на это смотреть со спокойной душой и что им такое еще придумать, чтобы им хуже было, чем нам? Вот было бы неплохо загубить их бюджетообразующие предприятия, чтобы границы закрылись наглухо так, чтобы ни туда и ни сюда никто и ничто не прошмыгнуло. Чтобы людям на той стороне так стало плохо, что вой бы подняли, да такой, чтобы мне здесь было слышно. Вот тогда бы я всласть бы порадовался - есть оказывается те, кому хуже, чем мне. Ну сколько мне можно в разорванных штанах, купленных еще при Союзе бегать, голой задницей светить. Мож и мне от Приднестровья что-то достанется? Хоть на латку на штаны, чтоб голь прикрыть?

Слышал они свободы хотят - через границу спокойно перемещаться, на поездах и даже самолетах летать по ихней территории? Ну это еще ладно, но на румынском языке не хотят говорить? Это вооще беспредельщина. Да как такое можно позволить? Как такое на ум может прийти? Мы не свободные (под "заграницей" ходим) и они тоже должны быть. Даже душа иногда поёт от наслаждения, что мы в чем-то над приднестровцами главные. Можно любую гадость им сделать, а тебе ничего не будетъ, даже "заграница" еще и похвалит и денег немного могут дать если еще и "хвостом" хорошо повилять. Мы, я слышал, на этом даже неплохо зарабатываем - чем им хуже сделаем, тем больше нам дают.

Чем-то мне все это напоминает дедовщину в армии - мы "дембеля", а ПМР "салаги". Можно всласть поизмываться, почувствовать свою значимость - пусть ты даже самое последнее ничтожество. Хорошо, когда кому-то хуже, чем тебе! Благодать!

Вроде плохо аж некуда более, а глянешь, что где-то хуже, тем более у соседа, и душа на небеса просится. Не жизнь, а сказка!

А суть-то басни такова:
Орёл свободою полёта,
Был Вольной Птицею всегда!
А судьи судят за свободу...

Ион Молдовану

Отзывов (35) на «А они живуть!»

  1. Алекс пишет:

    Из всего выше сказанного чтобы мы жили мирно и дружно ,есть один выход: Молдове надо присоединиться к Приднестровью и быть вместе с Россией!!! А что ,веди большая часть молдован уже в России,осталось дело за малым, уговорить на это политиков… Мой отец с Урала приехал в Молдавию поднимать народное хозяйство и строить больницы и школы в 1965г, а теперь у меня уже внуки..Так какой же я сепаратист??? Только потому что под румынскую плеть ложиться не хочую..Неужели история вас ничему не учит??? Хотя ваши политики её так изуродовали что там учиться нечему…

  2. Россиянин пишет:

    санек, Как там успехи по продвижению РМ в евроГЕЙский союз??? А там мамалыги бесплатной нет!!! И шелуху от семечек плевать куда попало им(стемящимся) в ЕР, не позволят!!! Так что ЕР для РМ — несбыточная мечта.

  3. санек пишет:

    Как там успехи по продвижению РМ в евроГЕЙский союз??? самим не смешно???? за кишингтоном жизнь прекращается..да и цивилизация тоже)))) вы ходите в поношенных вещах из ПМР)))) Так твой Кишинев ни кому и ненужен. Как вы уже устали. Предки, Внуки, Дом. (мне уже лом с вами общаться, а так бы рассказал откуда ваши предки, кто ваши внуки и где ваш дом). Из-за вас балбесов, скоро сам поверю, что и Адам был романом))))))))хахахаха.

    Согласно первой всеобщей переписи населения Российской империи в 1897 году население Кишинева составляло 108 483 чел., из которых евреев — 49829 чел. (45,9 %), великорусов (русских) — 29299 чел., молдаван — 19081 чел., малорусов (украинцев) — 3393 чел.

    Удивительно как это в Кишиневе “коренных” было меньше чем “гостей” из Сибири? А может не коренные они вовсе, а так приблуды возомнившие о себе. По вашей истории Колумб, тоже румын?

  4. петя пишет:

    румыны не завидуйте)

  5. Приднестровец пишет:

    басня имеет политический нерв. очень точно выражено отношение румын-националистов на существование Приднестровья. и вывод есть: нравится - не нравится, хочешь - не хочешь, а Приднестровье - это реальность и кишинев не в силах помешать приднестровскому народу самому решать свою судьбу, какова бы она не была.

  6. Аноним пишет:

    Пояснение к пункту 9 от автора комментария: свою Ведущую в “Ласточке” Чзпмэн не разглядели,

  7. Аноним пишет:

    Комментатору “татьяне”.
    К сказанному в пункте 7 - хочу добавить: умником - себя никогда не считала… по самооценке: мой IQ - ниже среднего. Но Любовь в Сердце и Доброта - не прошли меня стороной: в этом плане - Богом, как говорят, не обижена. Хотя и не всех способна любить. Любовь без условий - не моё Кредо, а “Ласточки” Чэпмэн. Сожалею, что вы в “стратегических способностях” своих, Перышком “Тираспольчаниным” меня в августе 2013-го “леча” - свою Ведущую не разглядели.

  8. Гондвана пишет:

    А мені у статті “А они живуТЬ !” сподобалося те, що адміністрація сайту розпочала публікацію матеріалів, назва яких хоч частково українізована. Будемо вважати, що тим самим сайт сприяє практичній реалізації ст. 12-тої Конституції ПМР

  9. Аноним пишет:

    Комментатору “татьяне”.
    Благодарю за ценную Установку, вы, сами того не ведая ею спасли от “перелистывания” мою голову. Хотя, возможно, единомышленников при этом - я и утратила, но это - того стоит. Столь же ценную Установку вам не мешало б дать тому, кого вы вычислили этим способом, указав в своих комментариях, что он - американец… Ведь тугие кошельки - ваша слабость. Не ошибитесь - из 12 выбирая.

  10. татьяна пишет:

    Для некоторых ,,умников,,: ,,Ничто так не украшает человека,как дружба с собственной головой!,,

  11. Аноним пишет:

    татьяне.

    Когда так явно многие набдюдают
    тот “инструмент”, что сквозь прореху
    в штанах проглядывает “орлят”,
    то надо сдерживать себя не тем,
    кто это наблюдает…
    а тем, кто этим “инструментом” больше выражают,
    чем то, что пишут на словах.

  12. татьяна пишет:

    аноним,надо уметь себя сдерживать.

  13. татьяна пишет:

    Из всех комментаторов данной статьи самым разумным оказался Анатолий. Надо уметь правильно читать и понимать сказанное.

  14. Аноним пишет:

    Насчет ширинки растегнутой - вы верно подметили, Юрий. Это у них основной “Инструмент” работы их Грязной.

  15. Аноним пишет:

    Витэк, вы верно видите направление, а Юрий глубже многих понимает Проблему. Но Юрия “Орел” зацепил своим коготком, и тут же явился Анатолий, но не Юрия поддержать, а щипать чувства продолжить.

  16. Аноним пишет:

    На сайте поищи его. И свою Стаю “независимых” депутатов Думы Молдовы
    не забудь. Плохо твои “Орлы свободные” замаскировались. Извини, “браток”, но я не люблю, когда мои чувства щипают.

  17. Аноним пишет:

    А суть- то Басни - с самого начала была понятна, что ты Спецура и заказной Игрок…К тому же - Мразь большая. А твой ” Близнец”, которого ты выпиваешь - свое гражданство продаёт.

  18. татьяна пишет:

    Мод двоюродный дед,украинец,был в послевоенное время временным военным комиссаром Севастополя.

  19. татьяна пишет:

    Покой нам только снится,что с одной что с другой стороны простой народ в нищете проклятой. И при чем тут ,,Алые розы,, ,,Бухта Севастопольская ,, и вообще героизм российского народа. Как будто героев среди других народов быть не может. Была бы здесь на этой древней молдавской земле нормальная жизнь,высокий жизненный уровень и достойная работа для людей—забылись бы все эти распри и все кричали бы ,,ши санатос!!!!

  20. Хуторянка пишет:

    Орлу, у которого “жмёть” и такому же из “Кант”.

    Возможно, время моей России ещё пришло:
    России, Народом Единой…
    Как не пришло время таких Команд,
    как 6 Рота и Команда “Курска”…
    Но только они, Розы Белые России -
    на подпевках у Власти никогда не стояли,
    прикрывая Задницу Розы Алой Англии:
    продаваясь за Кормушку…
    А служили Россие
    своими Мужеством и Честью,
    не деля Народ её Единый на РФ и СНГ.
    И если из Боя не возвращались,
    то Соколами в Небо взмывали:
    Крылатыми Икарами…
    кто умели всегда огонь вызывать на себя,
    не прогибаясь под pentasaund Розы Алой.
    … Ни фута под килем, Орлам Запада!
    Чтоб Розы Алые их Инструменты Власти не жали,
    не заклинивали бы их! -
    как у одного из них с его Алой Розой на отдыхе
    после Операции “Бухта Севастопольская”…
    “Брата Старшего” неудачно сыграл,
    хотя и Играл в Операции на своём Поле.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей