Авг 24

ПМР Заканчивается знойное лето, побившее все возможные рекорды по среднесуточной температуре воздуха. Вот-вот наступит золотая осень, 1 сентября дети пойдут в школу, а следом, 2 сентября республика отметит 26-ю годовщину образования Приднестровской Молдавской Республики.

2 сентября 1990 года на II-ом Чрезвычайном Съезде депутатов всех уровней, состоявшемся в Тирасполе, была провозглашена Приднестровская Молдавская Советская Социалистическая Республика (ПМССР), как советская республика в составе СССР.

5 ноября 1991 года, в связи с распадом Советского Союза, ПМССР была переименована в Приднестровскую Молдавскую Республику.

С того времени много воды утекло, было множество предложений о переименовании нашей республики. Предлагалось несколько вариантов, как от ответственных лиц, так и из народа.

Одни считали, что на приднестровской земле живет многонациональный народ и слово «Молдавская» следует убрать из названия государства. Другие отвечали, что этого делать нельзя, так как может обидеть самую многочисленную народность, да и преемственность обязывает. Третьи, предлагали переименовать страну на шуточный лад, в честь фирмы-монополиста. Но, как говорится, в каждой шутке есть доля правды. Поэтому этот вариант также войдет в предлагаемый ниже опрос.

Предлагаем провести на NeswPMR.Com онлайн-голосование на перспективное название нашей Родины. Будет предложено пять вариантов для выбора ответа:
1. Приднестровская Молдавская Советская Социалистическая Республика
2. Приднестровская Молдавская Республика
3. Приднестровская Республика
4. Республика Приднестровье
5. Республика Шериф

Проголосовать за один из вариантов ответа можно будет на главной странице сайта NewsPMR.Com в правой колонке.

Пожалуйста, голосуйте активнее, чтобы результат был более объективным.

Нам интересно ваше мнение!

Как по вашему мнению должна называться Приднестровская Молдавская Республика

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (5) на «Как назвать Приднестровье?»

  1. Баба Яга пишет:

    С провокаторами не играюсь.

  2. люда пишет:

    Полагаю ,что надо переименовать в республику приднестровье ,так как здесь живут не только молдаване, но и украинцы ,и русские и другие национальности. А Союза к сожалению больше нет, и социализма тоже.

  3. Роман пишет:

    Республика Приднестровье не подойдет, т.к. Приднестровье - это географическая местность, отождествлять себя с которой республика не может. А вот Приднестровская Республика подходит намного лучше, т.к. означает, что республика находится в конкретной географической местности.

  4. фыв пишет:

    Днищестровье

  5. Коба пишет:

    предлагаю вымышленое(ранее не существовавшее название Бемонрия, состоящее из слов Бессарабия, Молдова Новороссия, земли на которых расположена ПМР это как Пакистан Пенджаб Афганистан Кандагар, или Тивульчлия, по названию племен тиверцев и уличей, что раньше проживали тут

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей