Апр 05

Президент Приднестровья Евгений Шевчук провёл заседание Совета безопасности республики. Члены Совета безопасности обсуждали ситуацию в Зоне безопасности молдо-приднестровского конфликта и также уделили внимание положению вокруг бендерского микрорайона «Северный», который отделён от основной территории Бендер селом Варница, которое находится под юрисдикцией так называемой Республики Молдова.

Сопредседатель Объединённой контрольной комиссии от Приднестровья Олег Беляков объяснил сложившуюся в настоящее время ситуацию в зоне молдо-приднестровского конфликта.

"В марте полиция Молдовы неоднократно предпринимала попытки воспрепятствовать приднестровской милиции выполнять свои служебные обязанности на Северном. В настоящее время функционирует рабочая группа, которая готовит соответствующие выводы по результатам расследования этих событий", – сказал Олег Беляков.

Президент ПМР Евгений Шевчук считает, что Приднестровье крайне заинтересовано в стабилизации ситуации, сложившейся вокруг микрорайона "Северный", которую необходимо решить в сжатые сроки.

Совбез Приднестровья также обсудил информацию об установлении Молдовой в мае нынешнего года стационарных пограничных постов в шести населенных пунктах.

Председатель Комитета госбезопасности Владислав Финагин считает, что цель Молдовы – взять под контроль перемещение всех граждан, в том числе постоянно проживающих на территории Приднестровья.

Напомним, Молдова планирует установить вблизи приднестровской границы на подъездах к населённым пунктам Гырбовец (Новые Анены), Хаджимус (Каушаны), Дубоссары, Криуляны, Резина и Сэнэтэука (Флорешты) так называемые "внутренние пункты миграционного контроля".

Реализация указанных мероприятий может быть расценена как попытка учёта и регистрации иностранных граждан ­­– жителей ПМР, проживающих на территории ПМР без молдавской регистрации, основу которых составляют граждане ПМР, Украины и Российской Федерации. Данные односторонние меры молдавских органов власти могут спровоцировать новый виток напряженности на Днестре, так как будут прямо указывать на "незаконное" (с точки зрения кишиневского руководства) проживание граждан ПМР на своей территории, на основании чего каждый житель ПМР может быть объявлен "нарушителем законодательства Республики Молдова" – считают В Комитете Государственной Безопасности ПМР.

Этими своими действиями молдавские власти пытаются создать гетто для жителей ПМР, которые в большинстве своем являются гражданами России и Украины.
Украина, не стоит сомневаться, промолчит и проглотит.
Россия? Ждем реакции от России...

теги: , , , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (22) на «Гетто для граждан ПМР»

  1. Тосик пишет:

    Бесарабие не надоело нос совать приднестровцы соберутся если будет клич родины где мы родились!!!!

  2. Сергей пишет:

    А чего ждать реакции России - устроят молдовцы пункты пропуска и чёрт с ними - значит признали не только свои границы, но, и границы Приднестровья. Вопрос в том, что не придёться ли рыть тоннель до микрорайона Северный в Бендерах - это конечно шутка.

  3. pinr пишет:

    Тосик–и где Вы родились?

  4. Тираспольчанин пишет:

    “Украина, не стоит сомневаться, промолчит и проглотит.
    Россия? Ждем реакции от России…”—————————-
    Сегодня уже очевидно, Россия тоже промолчит и проглотит!

    Заметьте как тонко РМ сделали, сначала говорили о постах и штрафах. Посты уже установили а штрафы перенесли. Пускай народ привыкнет к постам, а когда привыкнут введут и штрафы.

    Часто и с налогами так делают: с начала заявляют о 10% повышении налогов - народ возмущается, бастует. Встречаются представители общества и правительства и договариваются на 6% повышении. Народ не то что доволен, но считает что победил!!! Вот так и с этими постами.

  5. татьяна пишет:

    Гетто вот уже 20 лет пмр лепит само себе.

  6. светлана пишет:

    и каму вы нужны им нужны ваше народное достояние например дубасарская гэс это деньги а народ их не интересует

  7. светлана пишет:

    страна имеющая энергонасители считается богатой страной а вы пишите страна нищих вопрос где у ваших политиков мозги и почему их нет у вас

  8. Иван пишет:

    да пусть устанавливает , россия введет Т-90СМ и раскатает в случае агрессии молдавы

  9. Sergiu пишет:

    Как русскии придет, так и останется в земле или в Т-90 на веки веков!

  10. керя пишет:

    Sergiu, Грузины тоже так думали !! И 1992 г. Показал обратное тобою сказанного!! А надо будет до бухареста погоним!!! Чемодан вокзал бухарест!!!

  11. Сергей пишет:

    керя,не обращай внимания на румынских провокаторов, во времена ВОв, они уже перца получили

  12. hhh пишет:

    ЭТИ КРЫСЫ БЕЖАЛИ ВСЕГДА ,И БУДУТ БЕЖАТЬ..

  13. Стэцько пишет:

    Что касается Гетто ПМР, то консульство РФ к сожалению не осбо помогает гражданам ПМР выйти из=за железного занавеса. Приходишь к ним с целью получения гражданства - очень миленько отшивают. Такое впечатление что тамошнему юристу приплачивают спецслужбы Молдовы.Принеси дескать удостоверение НЕгражданина Молдовы. А в Бюро Миграций РМ такого удостоверения жителям ПМР не дают. Крымчанам за неделю дали российские паспорта, а нам, которые еще 22 года назад кровью отстояли свое право говорить по-русски - дулю в красивой упаковке!

  14. Стэцько пишет:

    Да наше Приднестровье по сути - большое гетто.Без иностранного гражданства никуда не выедешь. А чиновники Посольства РФ российское гражданство не дают даже тем кто по закону имеет на это право. Посылают за удостоверением Негражданина в Бюро миграции Молдовы. Докажите дескать что вы не гражданин РМ. Хотя при желании сами могут это проверить через компьютер за пару минут. Молдавские чиновники такого удостоверения не дают.Впрочем через посредников за кругленькую сумму все можно сделать. Вывод: существует коррупционная схема через которуюкормятся и российские и молдавские хапуги. Дружба народов!

  15. Unfamous man пишет:

    ПМР-место вне карты:оно как бы есть,и как бы нет сразу”))

  16. вот Я пишет:

    читаешь посты и дивишся что совсем мозг агитация отшибла и вам так сладко живется что вам хорошо когда другим плохо?
    румыны молдаване русские да хоть китайцы в чем разница может еще по половому признаку людей делить начнем? просто есть ЛЮДИ а есть те которые еще не доросли умом своим до столь высокого звания ЧЕЛОВЕК - плохо видать воспитали родители что расизм нацизм шовинизм и просто злоба это ПЛОХО

  17. Андреич пишет:

    Господины, товарищи, панове! Вот дочка ездила на каникулах в Тирасполь на соревнования по волейболу. Привезла мне рубли приднестровские - их называют “суворики”. Я, блин, и не думал, что там в ПМР есть свои деньги. Когда-то был в Бельцах в командировке, остались лей, я ей и дал. А тут - рубли. Их ведь не принимают нигде. Как же там люди живут, со своими “непризнанными” деньгами???

  18. Придне©тровец пишет:

    Так и леи нигде не принимают, кроме молдовы. Обычная практика - рубль обменивается внутри республики на необходимую валюту. Иностранцы наоборот, меняют свои деньги на рубли, которые тратят в республике

  19. Gonta пишет:

    Платой за либеральное отношение Украины к событиям начала 1990-х стало мягко сказать постоянное выражение недовольства дествиями Украины, не стоит сомневаться что промолчит, а ПМР проглотит.
    Россия? Ждем реакции от России…
    Да как-то самим нужно думать о себе, не маленькие

  20. тятя пишет:

    здравствуйте дорогие приднестровци живу в России23года сейчас по зелено.й идет шовинизм.не та Россия!!!!!!!

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей