Авг 25

Нужно ли информировать о втором гражданстве? Такой вопрос возникает у граждан Российской Федерации, проживающих в Приднестровье, после вступления в силу Закона, предусматривающего ответственность за сокрытие второго гражданства, вплоть до уголовной.

Федеральная Миграционная Служба РФ дала пояснения, касающейся именно такой категории граждан России. Согласно этим пояснениям, россияне, проживающие в Приднестровье, не обязаны информировать о втором гражданстве или виде на жительство.

Почти такой же порядок распространяется на граждан ПМР, имеющих российское гражданство и регистрацию в России. Гражданам, имеющим регистрацию в России, предписывается в кратчайшие сроки информировать о втором гражданстве или виде на жительство в другой стране только по приезду в Россию. Для этого нужно будет обратиться в территориальный орган ФМС России или на почту

Кроме того, второму родителю не нужно посылать уведомление о наличии второго гражданства у ребенка. Достаточно от одного.

С 4 августа в России вступил в силу закон, который вводит административную и уголовную ответственность за сокрытие второго гражданства.

Иван Суворов



Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (9) на «Второе гражданство»

  1. екатерина пишет:

    Здравствуйте.Я гражданка России. Проживаю сейчас в Приднестровье, у меня свой дом, достался по наследству от родителей в с. Глиное, где я и родилась. Как мне получить второе гражданство или вид на жительство в ПМР. Почему я должна выписаться в России? Я пенсионерка, получаю российскую пенсию. Спасибо.

  2. Екатерина пишет:

    Купила квартиру в г Бендеры и уже 2 года даже не имею права регистрироваться в ней но такого безобразия по моему нет ни в одной стране-легче прописаться в России чем в ПМР

  3. Аноним пишет:

    да в бендерском паспортном столе корупцыя

  4. Наталья Сазонова пишет:

    Здравствуйте, Я гражданка Голландии. В Приднестровье мне достался от родителей дом , в который я вложила много денег, чтобы его перестроить. В моем доме меня не прописывают и я могу там проживать только 90 дней в году. Почему я не могу в моем доме жить полгода и больше? Как мне получить второе гражданство или вид на жительство в ПМР?

  5. ПРАВО пишет:

    НЕСЧАСТНЫЕ НАРОДЫ БЫВШЕГО СССР , КАК ИЗДЕВАЛИСЬ НАД НИМИ ТАК И СЕГОДНЯ ИЗДЕВАЮТСЯ . ВСЕ ЗНАЮТ ДЛЯ ЧЕГО РОССИЯ ВЫДАЕТ ВПМР ПАСПОРТА , А ТО ЧТО ОНИ В РОССИИ ЭТИХ ЛЮДЕЙ МОГУТ НАКАЗАТЬ ЭТО АБСУРД. ГДЕ ЧЕЛОВЕКУ РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ?

  6. олег пишет:

    Здраствуйте У МОЕЙ ЖИНЫ ГРАЖДАНСТВО МОЛДОВЫ И ПМР ,У МЕНЯ И ДЕТЕЙ РОССИИ, МОЖЕТ ЛИ МОЯ ЖЕНА ПОЛУЧИТЬ ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО РОССИИ.СПАСИБО

  7. Мария пишет:

    у моего моего мужа грожданство россйское а уменя украйнское могу я получить по мужу россиское грожданство. спасибо.

  8. ТираСС пишет:

    Мария, укры не признают второе гражданство, это значит, отказываешься от укропов и все пути открыты.

  9. Алена пишет:

    В Россий не так легко получить гражданство Россий сначала рвп потом внж и тд.Если у тебя есть 50тыс можно получить без адских кругов.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей