мая 27

Флаг Приднестровья Киевские власти, по сути, предали более 60 тысяч граждан Украины, проживающих на территории Приднестровья. Об этом заявил вице-премьер российского Правительства, спецпредставитель президента РФ по Приднестровью Дмитрий Рогозин. Заявление прозвучало в качестве ответа на решение Верховной рады о денонсации соглашения по транзиту российских военных в Приднестровье.

"Это предательство властями Украины своих же граждан, которых в Приднестровье проживает не менее 60 тысяч человек, их защиту обеспечивать теперь будет Россия", - заявил Дмитрий Рогозин.

По его словам, Москва готова к такому развитию событий и заранее прорабатывала пути выхода из ситуации. Поэтому украинский демарш никак не скажется на повседневном обеспечении российских миротворцев, расквартированных на территории Приднестровья.

"Продукты питания будут приобретаться на месте. Не предвидится проблем с имеющимся вооружением, которого там и так достаточно", - отметил спецпредставитель президента РФ по Приднестровью и подчеркнул: "При таком раскладе Киев перечеркивает возможность вывоза вооружений из Приднестровья".

Напомним, в Приднестровской Молдавской Республике располагается контингент российских миротворческих сил в составе 412 человек и ограниченная группа российских войск – около 1 тысячи человек. ОГРВ охраняет склады с боеприпасами, оставшимися после распада СССР и до сих пор не вывезенными из Приднестровья. Штат российских военных частей укомплектовывается как приднестровцами, имеющими паспорта РФ, так и командированными из Российской Федерации.

Материальные, технические и людские ресурсы Приднестровья способны обеспечить боеготовность российских военных продолжительно долгое время. Республика обладает мощным промышленным потенциалом. Агропромышленный комплекс ПМР способен в полной мере обеспечить россиян необходимым продовольствием, текстильная промышленность – военным обмундированием, энергетическая промышленность – электроэнергией и теплом.

Кроме того на базе приднестровских предприятий можно обеспечить материально-техническое обеспечение для российских подразделений, на территории республики проживают около 200 тысяч граждан РФ, которые способны пополнить ряды Вооруженных Сил РФ – Москве только нужно наладить обучение квалифицированного сержантского и офицерского состава. Организовать это несложно, как на местах, так и виде командировок приднестровцев на территорию России. При необходимости можно даже наладить выпуск несложного вооружения на предприятиях Приднестровья, благо и высокопрофессиональные специалисты найдутся, и желания не занимать.

Как видно, российские военные в Приднестровье не пропадут и смогут в автономном режиме находиться при сохранении необходимой боеготовности неограниченно продолжительное время. При этом Россия, материально существенно поддержит промышленный потенциал ПМР в сегодняшнем режиме экономической блокады со стороны недружественно-снюхавшихся антироссийских / антиприднестровских режимов – Кишинева и Киева

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com



Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (5) на «Приднестровская крепость»

  1. 00019 пишет:

    Почему молчит этот бывший коммунистической прохфост ныне председатель Союза украинцев ПМР бессовестный пан Ткачук не пора пану сказать геть

  2. ввп пишет:

    виде командировок приднестровцев на территорию России. Вадик а как эти командировочные попадут в Россию ? Или командировочный возраст будет от 61 до 80 лет? Вадик ты наверное он же Сафон !

  3. гестапо пишет:

    вся эта виртуальноя херня поподает под статью международного терроризма. ну хорошо, с ДЛНР в РФ убежать можно а с Тирасполя куда, на луну?

  4. Eu пишет:

    “защиту обеспечивать теперь будет Россия” - от кого защищать? У этих русских всегда паранойя что их кто-то хочет захватить, убить, уничтожить…

  5. Молдаванин пишет:

    от кого защищать? - А от таких как Еu, гестапо, Gontca и тутти кванти рябчиков…

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей