мая 30

Приднестровье Захват Приднестровья – конечная цель Вашингтона, тщательный план реализации которой начался заблаговременно. Журналист "Свободной Прессы" Сергей Ищенко удивлен поразительной синхронности действий военных Молдовы и Румынии в разработке сценария по отторжению территории Приднестровья и приводит в подтверждение доводы.

Первое, в начале текущего года на территории прошли межнациональные учения "Travel Contact Team 2015". Вместе с молдаванами в учениях участвовало несколько сотен национальных гвардейцев из американского штата Северная Каролина. В ходе маневров и те, и другие 26 марта вошли в международно-признанную зону безопасности, установленную после молдавско-приднестровского конфликта 1992 года, за которую, в том числе, отвечают и российские миротворцы.

Второе, в конце марта под румынским городом Галац близ границы с Молдовой состоялись масштабные многонациональные учения "Saber Junction 15". Наряду с 2,5 тысячами молдаван и румын в них приняли участие и две сотни американских солдат и офицеров. Тогда румынский министр обороны Мирча Душа заявил, что целью учений является подготовка солдат к совместной борьбе. С кем, становится понятным при ознакомлении с легендой тех учений. Оказывается, армии трех стран отрабатывали на "Saber Junction 15" освобождение захваченного аэродрома.

Теперь перенесем это обстоятельство на сегодняшнее обострение в связи запретом снабжения российских миротворцев в Приднестровье, где единственным вариантом рассматривается бывший военный аэродром в Тирасполе. Получается, что в НАТО, Кишиневе и Бухаресте заранее знали, что скоро судьба российских подразделений в Приднестровье будет критическим образом зависеть от взлетно-посадочной полосы в Тирасполе. Совпадение или случайность?

Третье, 20 февраля текущего года молдавский парламент в первом чтении принял законопроект о защите собственного воздушного пространства. Суть инициативы: в случае, если российские самолеты предпримут попытку прорыва в Приднестровье со стороны, подконтрольной Кишиневу, они должны быть сбиты. Чтобы было чем сбивать, было решено выделить 240 миллионов долларов на закупку соответствующих вооружений на Западе.

Четвертое, 25 мая Верховная рада Украины приняла закон, предусматривающий денонсацию соглашения с РФ о транзите через украинскую территорию российских военных, временно находящихся в Приднестровье.

Последнее решение Верховной рады подытоживает всю предварительную подготовку тщательно спланированной операции, очень похожее на объявление войны России.

Вся эта синхронность в действиях различных столиц дает веские основания предполагать, что на самом деле решение "кем нужно" уже принято, считает Сергей Ищенко. Какой в конечном итоге исход возникшей ситуации?

Первое, вынужденный вывод Россией Оперативной группировки войск и сдачи Приднестровья. В этом случае результатом может стать полная потеря политического лица Россией.

Второе, новый крупномасштабный военный конфликт в Европе в случае, если Москву вынудят с боями пробивать коридор через территорию Украины. Подобный сценарий в Москве, как минимум, проговаривался на самом верху, но выглядит совершенно апокалиптически.

Третье, все же благоразумие возьмет верх, прежде всего, в Вашингтоне. И там все же дадут своим марионеткам в Европе команду "Стоп!"

Напомним, российские военные кроме миротворческой функции, еще и охраняют в районе железнодорожной станции Колбасна в Приднестровье военные склады, где хранятся десятки тысяч тонн боеприпасов и другого вооружения. Все это военное имущество юридически принадлежит России. В случае обострения обстановки неизвестно в какие "умелые ручки" весь этот арсенал попадет. А это уже грозит дестабилизацией ситуации не только в регионе, но и в Европе, занявшей позицию вашингтонского подпевалы.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (5) на «Сценарий оторжения»

  1. Eu пишет:

    “240 миллионов долларов” - Молдова потратила столько на вооружение?
    Это возможно больше чем весь бюджет ПМР.

  2. Серега пишет:

    Задолбали,никто кроме россии и пмр,не имеют право заниматься самообороной и проводить военные учения,вон,шева каждую неделю дрючит военных пмр,так чтоже “мышкина”не орешь что пмр готовится нападать на Украину или Молдову?

  3. Korgi пишет:

    Zaxват Приднестровья – my nazyvayem i budem nazyvati eto osvobozhdeniem Приднестровья.

  4. С Кировского пишет:

    Zaxват Приднестровья – my nazyvayem i budem nazyvati eto osvobozhdeniem Приднестровья. ——— Я так понимаю, Korgi ,Вы называете освобождением, убийство мирного инакомыслящего населения на данной территории , это же Вам не “Исламское государство”……..

  5. Ъ пишет:

    Korgi-”освободитель”, ты лучше расскажи сколько у тебя друзей и родственников уехало на заработки в Россию… И если Россия такая плохая, то что они там делают???

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей