Янв 07

Приднестровского народа не существует. Об этом вице-премьер по реинтеграции Республики Молдова Евгений Карпов заявил в интервью западной радиостанции.

Кроме того он считает, что Кишинев отводит Украине крайне важную роль в процессе молдо-приднестровского урегулирования.

"Украина наш сосед, с которым нас связывают 1 220 километров общей границы, в том числе около 460 составляет приднестровский участок. Мы взаимодействуем с Украиной по всем направлениям. Украина была действующим председателем ОБСЕ. Это был год, когда Украина проявила себя как истинный посредник, пытаясь помочь сторонам конфликта сблизить свои позиции и найти компромисс в вопросах повестки дня", - сказал кишиневский чиновник, ответственный за переговорный процесс между ПМР и РМ со стороны Кишинева.

Карпов считает, что позиция Москвы значительно изменилась после Вильнюса. Одним из доказательств молдавский вице-премьер привел отказ Киева от подписания соглашения об ассоциации с ЕС. По словам Карпова, Кишинев встревожен этим фактом.

"Сейчас все меняется, и геополитическая ориентация Украины в некотором роде находится в поисках стратегического вектора. Потому что, если до недавних пор этим вектором была интеграция в ЕС, сейчас идет поиск компромисса между структурами, которые еще не родились на евразийском пространстве, и устоявшимися структурами Брюсселя, которые открывают предельно ясные перспективы", - отметил Евгений Карпов.

Молдавский чиновник выразил надежду, что позиция Киева изменится и она все же подпишет соглашение с Евросоюзом.

"Надеемся, что наши партнеры из Киева сделают обдуманный выбор, отвечающий интересам украинского народа, который заслуживает европейскую перспективу и который предпринял огромные усилия для того, чтобы поднять стандарты, как, впрочем, поступаем и мы в Кишиневе", - дополнил Карпов.

Кроме того, молдавский вице-премьер отвергает факт существования приднестровского народа и Приднестровской Молдавской Республики.

"Никакого приднестровского народа не существует. Есть этнические русские, этнические украинцы – и на правом, и на левом берегу Днестра. Есть представители других национальных меньшинств, есть молдаване, которые составляют коренное население и на правом, и на левом берегу Днестра. Я и мои родители родом из Приднестровья, но было бы полным абсурдом говорить, что Еуджен Карпов является частью так называемого "приднестровского" народа. Мы представители Республики Молдова. А Республика Молдова признана в пределах границ, включающих и левобережную территорию. Наша главная задача – выработать статус для приднестровского региона. Министры иностранных дел ОБСЕ в очередной раз поручили государствам-участникам ОБСЕ вести переговоры и выработать этот статус", - заключил Евгений Карпов.

Ринат Ветров

Строительная таблица нормы расхода пескобетона марки М300 на 1 м.кв. и м.куб.

Отзывов (41) на «Приднестровского народа не существует»

  1. Богдан пишет:

    в 1940 году конечно!

  2. Богдан пишет:

    Приднестровье - Украина! Большевики отдали територии под Молдавию, чтоби создать плацдарм для захвата всей Руминии. В итоги и Румінию не захватили и у Украини земли обворовали! И напомните, в 1040 году. когда создавалась Молдавская ССР у Украини спрашивали : согласна ли она отдать свою територию? Есть соответсвующее решения Верховной Ради УССР,или референдум проводился?

  3. Аноним пишет:

    амереканскои нацыи тоже нет значет народа тоже нет приднестрове ест и будет

  4. Gonta пишет:

    Чтобы разобраться…
    Вопрос
    - пмр постоена по какаому признаку (Политическое образавание или этническое)
    если первое то
    - легитимно ли образавание ( гражданство человека)
    если второе то
    -как давно существует этнос даже без государственности
    - есть ли у этноса своя этническая земля (говорим о молдованах украинцах русских)
    - есть ли Родной язык общий
    - есть ли духовные, культурные корни общие
    в этом случае действительно стоит вопрос самоопределения.
    …скорее подходит термин население республики. Но может чего важного пропустил

  5. гестапо пишет:

    я так понял это “спец.обрашение” к ПэМээРовцам со вторым украинским паспортом? ну-ну… а чего уже и про “мулей” не вякнуть, ну так, для компании уже? да,.. и еще, у многих есть и по два признанных паспорта так что не избежно и знакомого к “этим” записать)))

  6. Тирасполь пишет:

    граждане великие укры, кто себя такими считает, не забывайте что ваша уркаина не есть ваше коренное самостийное гос-во, все земли были вам раздарены великими вождями разных эпох, так что заткните свое вонючее сурло и дышите в тряпку,диванные воины мать вашу.

  7. ПМР пишет:

    ДА ОСТАВЬТЕ ВЫ В ПОКОЕ ЭТИХ НИЩИХ КИШИНГТОНЦЕВ…У НИХ ТАМ ОПА)))

  8. Алекс пишет:

    Карпов не еуджин -он Иуда и подстрекатель который не считается с собственным народом.Он не достоин такой фамилии ПЛЮНУТЬ бы ему в рожу…

  9. Сергей пишет:

    я бы не сказал, что румыны - дураки.
    Таки с чем, с чем, а с мозгами у них всё в порядке.
    Румыны - хитрый и расчётливый народ. Недооценивать это факт не следует.

  10. hhh пишет:

    Чем румыны знамениты в военном отношении? 1. Вояки из них как из г о в н а пуля. Доказано и Первой, и Второй Мировыми войнами. 2. Мозгов у румын нет никаких. Зато фанаберии хоть отбавляй. Доказано опять же Первой Мировой, когда их черт понес воевать на стороне Антанты, и уже через месяц, кажется, чуть ли не вся Румыния была оккупирована австрияками и немцами, а России пришлось растягивать фронт, чтобы хоть как-то исправить положение. Ну и во Вторую.они особой тупостью отличались.Да ,снова Румынию ждут времена Чаушеску -история ничему не учит

  11. Леонид пишет:

    Елена Ивановна, по моим личным подсчётам, признание произойдёт лет эдак через 50-70 (должно смениться несколько поколений), но пока есть у нас мир и порядок - в итоге это важнее всего.

  12. Елена Ивановна пишет:

    Что толку что был этот референдум ?нас что признали ?а всё говорят народ должен сам решить, так уже решил!!! а они делают вид что не знают об этом. Сколько прощении уже было все у них какие-то отговорки, понятно, что признают тогда когда им это будет выгодно, а не тогда когда народ просит и просят уже 23 года и все ждут и ждут и дождутся ли вообще мои родители так и не дождались этого признания и многие приднестровцы не дождались.

  13. ВАЛЕНТИН пишет:

    ПМР ЭТО МИФ НЕТ ТАКОЙ НАЦИИ НА ПЛАНЕТЕ. ЭТО ОКУПАНТЫ ЧЯСТИ МОЛДОВЫ

  14. Леонид пишет:

    - Ты представителей Молдовы видишь?
    - Нет.
    - А они есть.
    - А жителей Приднестровья видишь?
    - Да.
    - А их нет.

  15. hhh пишет:

    эй руманяк ты че тут делаешь??? вали отседова)))) русские мужики дали мзды твоим румынам,так что не бзди тут

  16. BPR пишет:

    СэрГей - ты дебил.
    Я к фашистам нейтрально отношусь, и вроде США и Англия освобождали фашистскую Италию, а Красная Армия не дошла до неё.
    Если ты имеешь ввиду диктатуру Антонеску, то могу тебе напомнить что произошел гос. переворот и Румыния присоединилась к Союзникам. А Железная Гвардия действовала до 1941 года и к русским мужикам никакого отношения не имела.

  17. Сергей пишет:

    санта - барбара (BPR) скажи, милая душа, ты сам-то веришь в то что пишешь?
    Вот ещё интересно, ответь - если фашисты такие “красавЧеги” и “ржавая” гвардия - молодцы, то почему ж их разбили на голову простые русские мужики?
    и ещё - Вот например мне приятно что мой дед воевал и бил фашистов. И я в свою очередь принадлежу к Народу ПОБЕДИТЕЛЮ! а ты - к жалкой горстке недобитых крыс? (ведь так их называли после войны твои новые друзья американцы).

  18. BPR пишет:

    Спасти это блото(транснистрия и рэспублика м) может только Румыния. Вспомним же 1941 год когда Румыния освободила Транснистрию и Одесу!

  19. черный лис пишет:

    коля пишет:
    09 Янв 2014 в 19:56
    а вообще ты лис - дурак. если буквально всё понимаешь. не о чем с тобой говорить. не пиши мне оскорбления - всё равно читать не буду. мне если честно страшно , что такие идиоты как ты идут в увд работать.хотя оно и понятно - там ничего особо уметь не надо ( потому - что ты дебил ремонт сделать не можешь. и вообще ничего не умеешь ) иди лучше урожай собирай - так оно для людей безопаснее будет. ты не человек - а чмо наблатыканное))))И это пишет человек,который собирается жить в ЕС.Ты не ответил на мой вопрос,оскорбил,почему то решил что я работаю ментом,хотя я 23г. работаю в аварийке РЭС,так что ты просто тролль и хам на сайте.

  20. коля пишет:

    Сергей - достойны уважения. удачи Вам.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей