Янв 07

Приднестровского народа не существует. Об этом вице-премьер по реинтеграции Республики Молдова Евгений Карпов заявил в интервью западной радиостанции.

Кроме того он считает, что Кишинев отводит Украине крайне важную роль в процессе молдо-приднестровского урегулирования.

"Украина наш сосед, с которым нас связывают 1 220 километров общей границы, в том числе около 460 составляет приднестровский участок. Мы взаимодействуем с Украиной по всем направлениям. Украина была действующим председателем ОБСЕ. Это был год, когда Украина проявила себя как истинный посредник, пытаясь помочь сторонам конфликта сблизить свои позиции и найти компромисс в вопросах повестки дня", - сказал кишиневский чиновник, ответственный за переговорный процесс между ПМР и РМ со стороны Кишинева.

Карпов считает, что позиция Москвы значительно изменилась после Вильнюса. Одним из доказательств молдавский вице-премьер привел отказ Киева от подписания соглашения об ассоциации с ЕС. По словам Карпова, Кишинев встревожен этим фактом.

"Сейчас все меняется, и геополитическая ориентация Украины в некотором роде находится в поисках стратегического вектора. Потому что, если до недавних пор этим вектором была интеграция в ЕС, сейчас идет поиск компромисса между структурами, которые еще не родились на евразийском пространстве, и устоявшимися структурами Брюсселя, которые открывают предельно ясные перспективы", - отметил Евгений Карпов.

Молдавский чиновник выразил надежду, что позиция Киева изменится и она все же подпишет соглашение с Евросоюзом.

"Надеемся, что наши партнеры из Киева сделают обдуманный выбор, отвечающий интересам украинского народа, который заслуживает европейскую перспективу и который предпринял огромные усилия для того, чтобы поднять стандарты, как, впрочем, поступаем и мы в Кишиневе", - дополнил Карпов.

Кроме того, молдавский вице-премьер отвергает факт существования приднестровского народа и Приднестровской Молдавской Республики.

"Никакого приднестровского народа не существует. Есть этнические русские, этнические украинцы – и на правом, и на левом берегу Днестра. Есть представители других национальных меньшинств, есть молдаване, которые составляют коренное население и на правом, и на левом берегу Днестра. Я и мои родители родом из Приднестровья, но было бы полным абсурдом говорить, что Еуджен Карпов является частью так называемого "приднестровского" народа. Мы представители Республики Молдова. А Республика Молдова признана в пределах границ, включающих и левобережную территорию. Наша главная задача – выработать статус для приднестровского региона. Министры иностранных дел ОБСЕ в очередной раз поручили государствам-участникам ОБСЕ вести переговоры и выработать этот статус", - заключил Евгений Карпов.

Ринат Ветров

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex
Строительная таблица нормы расхода пескобетона марки М300 на 1 м.кв. и м.куб.

Отзывов (41) на «Приднестровского народа не существует»

  1. черный лис пишет:

    Муюдзин карпов ,сам является полным абсурдом.Не будет скоро никакой признанной Молдовы в своих границах,басеску уже сказал,что без кишингтона будет решать униру,и тем более не спрося у молдована с русской фамилией -КАРПОВ.

  2. Виктор пишет:

    Бедный, бедный Еуджен и кто же придумал тебе такое имечко при такой русской фамилии, по сути дела, Молдавия стала таковой толь лишь после присоединения, по пакту Молотова и Рибентропа, к МАССР, а так была 200 лет просто Бессарабией с тех пор когда русский солдат спас молдаван от турецкого ига,. В девяностых годах Молдавия отказалась от признания пакта законным, так объясните - кого считать сепаратистом, уезд вошёл в состав республики, которую в настоящее время не хочет признавать, так кто кого снёс курица яйцо или наоборот. Получается само провозглашенная Молдова почему то претендует на государство из состава которого она самовольно вышла, и ещё совершила военное нападение в 1992 году, и до сих пор не были принесены извинения Приднестровскому народу, и не выплачена компенсация за причинённый ущерб нашему государству. И сейчас высокопоставленным чиновникам хватает совести, разрушая нашу экономику все эти годы, на что то претендовать, или Румыния не принимает к себе без приданного в виде промышленности Приднестровья. Да и кому нужна аграрная Молдова, свою промышленность они уничтожили, а рабочую силу рассеяли по всему белому свету и основную часть бюджета получают от их пересылок своим семьям. Так дайте нам - Приднестровскому народу спокойно жить, нам так хорошо жить без вас и ваших забот.

  3. Я Алекс пишет:

    Приднестровского народа не существует?
    А молдавский, отказавшийся от своей истории и языка, есть?
    Вот прокукарекал Еуджен , что солнце не взойдёт завтра и думает, что все бросятся в магазины покупать свечи. А ума, чтобы от 1220 км отнять 460 км придестровской границы, которая 23 года существует самостоятельно и никогда уже не будет молдавско-украинской - нет.
    Приднестровской Молдавской Республики, образовавшейся раньше, чем Молдова, нет, а Молдова, которая вскоре войдёт в состав Румынии, есть?
    Как просто белое назвать чёрным, и самому в это поверить.
    Слава Богу, что хоть в Приднестровье молдаване остались.

  4. Иван пишет:

    Yes! Приднестровского народа теперь не существует! С одной стороны действительно можно принять эту позицию, ведь нет например “Дубоссарского” народа. Но с другой стороны есть ГРАЖДАНЕ Приднестровья, что более важно! Сейчас ведь не родо-племенной строй - дескать этот “из нашего рода (народа), а этот не из нашего” Все мы славяне, с крайне малым различием в культуре, языке, традициях.

  5. Я Алекс пишет:

    Иван, в городе Дубоссары живут горожане, дубоссарцы, граждане Города. А в стране живёт народ. В Германии - немцы, в Румынии - румыны, в Приднестровье - приднестровцы. Только вот молдаванам не повезло.

  6. BAD пишет:

    Отличие в том что Штански в стране с 350 тыс населением ездит на АУДИ А8 2012 - 2013 года за мин. 90 тыс ЕВРО, а Карпов в 2,5 миллионной стране, в ШКОДЕ СУПЕРБ 2009. Вам дебилам в ПМР это не понять, что ездит она на пенсии и ваших зарплатах. Или ВЫ РУССКИЕ ТРОЛЛИ и С ВЫСОКА ВАМ НАСРАТЬ НА ПРИДНЕСТПРОВЦЕВ? НЕ зря же концовка “ОВЦИ”?

  7. коля пишет:

    в фашисткой германии не было оппозиции. власть не терпит инакомыслия. а приднестровцев нет как народа. и русских нет. россияне есть. объясню : все русские в бывших республиках ссср это люди после отечественной войны посланые поднимать сельское хозяйство и производство. и если немцев и евреев германия потянула домой после распада ссср. ещё сша и израиль потянули евреев. причём не просто потянули , а с предоставлением жилья и работы. - вот это народ.это братство. то оставшиеся русские в республиках россии не нужны - не выгодно. русские как нация не имеет прав попасть домой - как немцы или евреи. и нелегко им приходится на западной украине и в грузии.

  8. коля пишет:

    прид. народ как и молдавский весь на заработках в россии. а остались и в молдове и в пмр только политики и армии и мвд. сидят их покой охраняют - зарплату получают регулярно. кушают хорошо. договориться не могут третий десяток лет - да и зачем: никому неохота в поле картошку копать - в креслах жопами удобнее.

  9. санек пишет:

    ЭЙ КОЛЯ!!!
    Согласно первой всеобщей переписи населения Российской империи в 1897 году население Кишинева составляло 108 483 чел., из которых евреев — 49829 чел. (45,9 %), великорусов (русских) — 29299 чел., молдаван — 19081 чел., малорусов (украинцев) — 3393 чел

  10. ВЛАД пишет:

    КАРПОВ НУ ТЫ И КОНЬ В ПАЛЬТО МОЛДОВА В 90 ГОДЫ САМА СОЗДАЛО ПРИДНЕСТРОВЬЕ А ТЕПЕРЬ УЖЕ И ПРИДНЕСТРОВСКИЙ НАРОД КОГДА СНЕГУР НЕ ДАВАЛ МИНИУМА ВСЕМ ЖИВУЩИМ НА ЛЕВОМ БЕРЕГУ ДНЕСТРА КОГДА ЕГО ПРИСПЕШНИКИ В 1992 ГОДУ ЖГЛИ БЕНДЕРЫ УБИВАЛИ ЖЕНЩИН И СТАРИКОВ ВЫРЕЗАЛИ КАК ФАШИСТЫ ЗВЕЗДЫ НА СПИНАХ ПРИДНЕСТРОВЦЕВ ГРАБИЛИ ГОРОДА И ЗАВОДЫ ВОТ ТОГДА ПРИДНЕСТРОВЬЕ НАБРАЛО СИЛУ ПОЧУВСТВОВАЛО СЕБЯ НОРМАЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ ВОТ ТОГДА ПРИДНЕСТРОВЬЕ СТАЛО ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ А НАРОД СТАЛ ПРИДНЕСТРОВСКИМ В ЕГО СОСТАВ ВХОДЯТ МОЛДОВАНЕ РУССКИЕ УКРАИНЦЫ ГАГАУЗЫ БОЛГАРЫ ЕВРЕИ БЕЛОРУСЫ И ДРУГИЕ НАЦИОНАЛЬНОСТИ А В МОЛДОВЕ ЗА ЭТИХ 20 С ЛИШНИМ ЛЕТ ДАЖЕ МОЛДОВАНЕ УЖЕ НЕ МОГУТ НАЗЫВАТЬСЯ МОЛДОВАНАМИ ВЫ ПРОСТЫМ РОСЧЕРКОМ ПЕРА ЗАБРАЛИ У НИХ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ И ПЕРЕКРЕСТИЛИ И В РУМЫНЧИКОВ ИСТОРИЮ МОЛДАВИИ ПЕРЕКРЕСТИЛИ В ИСТОРИЮ РУМЫНИИ ПО НАЦИОНАЛЬНОСТИ Я НЕ МОЛДОВАНИН И НЕ РУССКИЙ Я УКРАИНЕЦ НО Я ВХОЖУ В СОСТАВ ПРИДНЕСТРОВСКОГО НАРОДА И НАЗЫВАЮ СЕБЯ ПРИДНЕСТРОВЦЕМ МОИ ОТЕЦ И МАТЬ ДЕДУШКА И БАБУШКА ПОХОРОНЕНЫ В ТИРАСПОЛЕ ДЕТИ И ВНУКИ ЖИВУТ В ТИРАСПОЛЕ Я РАБОТАЮ В ПИТЕРЕ ПОТОМУ ЧТО ДОБЛЕСТНОЕ ГОСУДАРСТВО МОЛДОВА С ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ИЗ РУМЫНЧИКОВ НЕ ДАЕТ НОРМАЛЬНО ЖИТЬ И РАБОТАТЬ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ И Я В ВОЗРАСТЕ 60 ЛЕТ ВЫНУЖДЕН РАБОТАТЬ В РОССИИ ЧТО БЫ ПОМОГАТЬ СВОИМ ДЕТЯМ И ВНУКАМ ЖИВУЩИМ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ Я УВЕРЕН ЧТО ЭТО ВРЕМЕННОЕ ЯВЛЕНИЕ И МОЖЕТ БЫТЬ НА МОЕМ ВЕКУ ЕЩЕ НЕ БУДЕТ ПРИЗНАНИЯ ПРИДНЕСТРОВЬЯ НО Я УВЕРЕН ЧТО МОИ ДЕТИ И ВНУКИ БУДУТ ЖИТЬ В ПРИНАНОЙ СТРАНЕ ИМЕТЬ ХОРОШУЮ РАБОТУ И БУДУТ НАЗЫВАТЬСЯ КАК И СЕЙЧАС СЕБЯ НАЗЫВАЮТ ПРИДНЕСТРОВСКИМ НАРОДОМ ТО ЕСТЬ ПРИДНЕСТРОВЦАМИ А ТЫ КАРПОВ ЛЯМКЕ ТИМОФТИ ВЫ КОНИ В ПАЛЬТО НО НАДЕЮСЬ ЧТО ПРИЙДЕТ ВРЕМЯ И МОЛДАВСКИЙ НАРОД КОТОРЫЙ ЖИВЕТ В МОЛДОВЕ РАЗБЕРЕТСЯ И СБРОСИТ ЭТО ПРАВИТЕЛЬСТВО ИЗ РУМЫНЧИКОВ И БУДЕТ ЖИТЬ ТАК КАК ЗАСЛУЖИВАЕТ НОРМАЛЬНЫЙ ТРУДОЛЮБИВЫЙ НАРОД

  11. Сергей пишет:

    Приднестровский народ действительно есть. А вообще определение “народ это всё население государства, образующее единую социально-экономическую и политическую общность независимо от деления его на какие-либо национальные общности (в конституционной доктрине ряда стран, в т.ч. РФ, употребляется выражение “многонациональный народ”), что в полной мере относится и к жителям Приднестровской республики.

  12. черный лис пишет:

    коля пишет:
    08 Янв 2014 в 1:10
    прид. народ как и молдавский весь на заработках в россии. а остались и в молдове и в пмр только политики и армии и мвд. сидят их покой охраняют - зарплату получают регулярно. кушают хорошо. договориться не могут третий десяток лет - да и зачем: никому неохота в поле картошку копать - в креслах жопами удобнее.?????))))))) Мыкола,ты хочешь сказать ,что в П М Р политики ,армия и милиция варят сталь,производит цемент и электроэнергию,обрабатывают поля ,сады и собирают урожай или лечат и учат в школах детей,а может они еще на рынках и магазинах торгуют,и маршрутки водят?

  13. коля пишет:

    ТЫ ЧТО ЛИ РАБОТАЕШЬ !??!?! ЛИС ДОЛБАНЫЙ. СРАЗУ ПОНЯТНО ЧЬЯ СРАКА В КРЕСЛЕ. ВОТ СКАЖИ ПРАВДУ - ВЕДЬ ИЛИ СЛУЖИШЬ ИЛИ В ПОЛИЦИИ. А Я ПИ*ДЯЧУ ВСЮ ЖИЗНЬ БЕЗ ТОЛКУ

  14. коля пишет:

    ХАЛЯВУ ЛЮБИШЬ НАВЕРНОЕ. НИЧЁ НИЧЁ ОТКЛИКНЕТСЯ ПОТОМ АУКАНЬЕ

  15. коля пишет:

    а вообще ты лис - дурак. если буквально всё понимаешь. не о чем с тобой говорить. не пиши мне оскорбления - всё равно читать не буду. мне если честно страшно , что такие идиоты как ты идут в увд работать.хотя оно и понятно - там ничего особо уметь не надо ( потому - что ты дебил ремонт сделать не можешь. и вообще ничего не умеешь ) иди лучше урожай собирай - так оно для людей безопаснее будет. ты не человек - а чмо наблатыканное.

  16. Одесса пишет:

    Нет такого народа и быть не может!!! На этой территории есть украинцы, русские и молдаване. Это с каких пор есть приднестровцы? Это земля принадлежит украине а не молдавии, и не вам москалям крысам и ублюдкам решать. Рано или поздно станете Украиной!
    Так что Коля - дохлик, соси пока можешь у москвы, скоро у нас пососешь вместе с твоей семьей. Вы руцкие педики!

  17. коля пишет:

    б у д ь п р о к л я т зло пошло за тобой…

  18. керя пишет:

    Коля обьясни почему ты решил что человек не работает и почему если он не строитель , то он дебил ?? Я тоже на данный момент не строитель . А народ приднестровский есть , это подтверждает принятие людьми гражданства пмр . Да многонациональный все вместе и референдум был . А украина пусть для начала сама разберется в своих проблемах , не забываем румыния считает часть украины своей !!! Украина участвует в блокаде пмр , гарант хе…ров !!! Почему не помогают гр-нам украины в пмр??

  19. керя пишет:

    Коля не кто не виноват что ты работаеш без толку , понятно что ты безтолковый!!!!! Хахаха!!!

  20. Сергей пишет:

    У, товарищи, какой сыр-бор разгорелся. Что интересно, каждый по-своему прав (за исключением тов. Одессы, но это товарищ нам не товарищ это явно), а по существу вопроса приднестровский народ объективно есть. Ведь надо смотреть шире узко национальных позиций. Хорошо высказался по схожему поводу в своё время И. В. Сталин - “Я русский человек, грузинской национальности”, что в контексте его работы по нац. вопросу можно отнести и к нашей теме.
    И добавлю ещё, не хочу становится арбитром, но некоторым гражданам надо как-то уменьшить градус крутизны в общении. Понятно, тема большая и, в своей мере, острая, но хамски отстаивать свои взгляды - это не красиво, надеюсь на понимание.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей