Апр 01

Коньяк “KVINT”В подвалах тираспольского винно-коньячного завода КВИНТ найдена сенсационная находка - семь бочонков с коньяком двухсотлетней выдержки. Стоимость этого конька оценивается в целое состояние, по самым заниженным предварительным оценкам - более миллиона евро.

Находка была обнаружена самым неожиданным образом. Руководство завода решило расширить один из старых коньячных подвалов. При рытье стена неожиданно обвалилась и за ней открылась старая каменная кладка. При разборе кладки обнаружилась обширная ниша, в которой были найдены бочонки с жидкостью. Лаборатория завода произвела детальный спектральный и химико-биологический анализ содержимого бочонков, в них оказался качественный выдержанный коньяк екатерининских времен, на сосудах стояли императорские клейма.

По сведениям местных историков, в этих местах располагалась резиденция генерала-майора русской армии де Волана, под непосредственным руководством которого была построенна крепость на месте современного Тирасполя. А крепость была заложена по особому указанию А. В. Суворова - великого русского полководца.

Сейчас руководство тираспольского винно-коньячного завода гадает, как распорядиться этим добром. Предложения возникают разные: от распития на ближайшем корпоративе и передачи в государственный фонд Приднестровья для организации торжественных международных встреч до выставления алкогольного раритета на аукционе коньяков. Вырученную сумму при этом планируется потратить на реконструкцию музея при заводе.

На сайте КВИНТа планируется запустить голосование по этому поводу - как народ решит так и будет. При этом в голосовании будет запущена формула: голос руководства завода оценивается в 10 голосов, работников завода - в 3 голоса, всех остальных - в один. Продолжение следует ⇒

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (9) на «Сенсационная находка на КВИНТе!!!»

  1. Мек пишет:

    С 1-м апреля, господа!

  2. Евгений пишет:

    100 % развод

  3. Сергей пишет:

    а вдруг?

  4. Максим пишет:

    На Квинте смешное равноправие!!!

  5. Гоги пишет:

    200 лет назад на месте “Квинт” была пустошь. Дураку ясно что развод. Да и коньяк теперешний далеко не того качества что был лет 20 - 30 тому назад.

  6. Unfamous man пишет:

    Пишу из 24.01.2015,и это правда! 5 бочонков уже продали по 300 000евро за штуку,осталось 2

  7. Дед Павел Губарев пишет:

    Брехня. У нас СВОЯ родная мафия и удавилась бы от потери почти 2,3 млн
    долларов. И никто не информировал бы находку

  8. Anonim пишет:

    алеко не того качества что был лет 20 - 30 тому назад. Я больше скажу что после 2015 года коньяк очень испортился !!!

  9. Мыкита пишет:

    Пиар. Небось решили свой шмурдяк кому втюхать за нежилые бабки

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей