мая 28

Черт в кровати Один частный "независимый" интернет-ресурс, не имеющий корреспондентский штат на территории Приднестровья, но исправно штампующий спорные "сенсационные" новости о республике, опубликовал очередную сногсшибательную новость.

Некий неназванный источник заявил, что располагает сведениями о наличии некоего силового плана ликвидации Приднестровья, разработанного спецслужбами США при участии военных ведомств Украины, Молдовы и Румынии.

Первой частью этого плана стало принятое Киевом решение денонсировать соглашение с Москвой о транзите через украинскую территорию российских военных и их грузов в Приднестровье.

На следующем этапе украинскими и румыно-молдавскими боевиками планируется проведение диверсионных и террористических операций, направленных на захват в ПМР складов с вооружением, которые сейчас охраняют военные из состава Ограниченной группы российской войск.

Одновременно на территории Приднестровья должны начаться масштабные провокации с жертвами и убийствами против мирного населения, направленные на дискредитацию российских миротворцев.

Все эти обстоятельства станут поводом для официального выхода Кишинева из миротворческого процесса. Власти Молдовы обратятся за помощью к Евросоюзу и НАТО, которые должны будут приложить политические усилия к замене российских голубых касок на молдавско-румынский миротворческий батальон. О формировании такого подразделения 23 мая официально объявил в Румынии министр обороны Молдовы Виорел Чиботару. Планируется, что в перспективе батальон пополнится военнослужащими Украины и Польши.

Статья написана с некоторым налетом сарказма, поскольку интернет-издание, пусть и достаточно мощное, очень часто публикует спорные новости о ситуации в регионе. При этом уважаемое СМИ в качестве источника информации называет некое анонимное лицо, что вызывает скепсис в отношении представленного материала.

Спросите, в чем резон этой новости? Информация как бы предупреждает о возможной смертельной опасности для государственности Приднестровья.

На самом деле все очень просто. Сейчас на Приднестровье оказывается неимоверное давление – это блокада внешнеторговой деятельности, блокада на свободное перемещение граждан, запретительные меры в отношении приднестровского бизнеса, блокирование работы миротворческой миссии, непропуск на территорию республики журналистов и политиков из России и прочие препоны. Все эти действия напрямую или косвенно влияют на политическую, экономическую, социальную ситуацию в республике. При этом осуществляется мощнейшее психологическое давление на общественное мнение приднестровцев.

Понятно, что при всесторонне оказываемом на страну давлении уровень жизни в Приднестровье падает, соответственно, у общества начинают проявляться признаки недовольства, которые можно использовать. Примером может служить данный сайт, NewsPMR.Com.

Любая информация комментируется специальным контингентом людей с негативным и оскорбительным подтекстом в отношении приднестровских властей. Понятно, что населению сейчас непросто, и многие вольно невольно подключаются к отрежиссированному сценарию. Путем уничижения органов государственной власти, недоброжелатели добиваются ослабления государственности ПМР, целью которого в конечном итоге является социальный взрыв изнутри. За примером далеко идти не надо, так было в соседней Украине. И что теперь с этой страной? Врагу не пожелаешь.

В качестве превентивной меры я предложил бы администрациям этого и других уважаемых приднестровских интернет-ресурсов более требовательно подходить к сообщениям "солдат информационных войск", вплоть до прекращения их "деятельности" в комментировании публикаций.

Сейчас населению ПМР очень трудно, но нельзя поддаваться на провокации, иначе будет только хуже. Нужно как никогда собраться и переждать эту нелегкую годину в жизни республики. Не предавать память защитников, отдавших жизни за свободу народа Приднестровья от вторжения молдо-румынских националистов. Всё обязательно в ближайшее время изменится в соседних недружественных странах. Крах Украины в сегодняшнем виде неизбежен – не сможет долго просуществовать киевская власть, построенная на костях, крови и страданиях народа. Дальше западный сценарий посыплется, как карточный домик.

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (23) на «Тени Мордора над Приднестровьем»

  1. 00019 пишет:

    Статью можно назвать “Мысли подстрекателя в поддержку политическим проституткам”она такая же нелепая как и подпись под этой писаниной.Владик Mary.

  2. Korgi пишет:

    You are a mug, boy, indeed.
    Kakaya svoboda? Vy zhalkie, neschastnye marionetki moskvy. Okupanty i potomki okupantov. Ugrobili tseloie pokolenie vo blago imperii, i prodolzhaete tianuti na dno MD vashei ‘nezavisimostiu’, ’svobodoi’ i ‘geroicheskoi’ oboronoi mini CCCP.
    Bolisheviki nehoroshie vy. Tarakany polosatyie.

  3. песимист пишет:

    Как с такими уродами можно строить общее государство,

  4. Korgi пишет:

    Oni urody ne po dobroi voli. Oni potomki takovyh ili zastavliaiut, libo zabyli kak ne byti imi.
    Vremia uhodit, i shansy na luchshee tozhe.
    S rossiei budet horosho? somnevaiusi. Esli takaya beda sluchitsia, iz pmr sdelayut bolishuyu raketnuyu bazu, chto b pugati evropu. Nemedlennoye obyedinenie MD s Rom, i sootvetsvenno, NATO na granitse s novoy granitsei rossii. Kak v 39m v Polishe.
    Nu i konechno, glavnoie, vse budut govoriti na “velikom, moguchem”. I ni na kakom drugom.

  5. иван говнов пишет:

    Korgi пишет: окупанты..
    ====================================================
    Это кто окупанты?! люди которые веками жили на этой древней модлавской земле?
    Румыны на этой земле окупанты - вот где настоящий враг! Миорицу читай тюлень корговый… о том как два тюрка убили молдованина-славянина.
    Что и ныне продолжают делать подменяя исторические факты и тихо окупируя модавские земли.

  6. Korgi пишет:

    Что и ныне продолжают делать подменяя исторические факты и тихо окупируя модавские земли.
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    Bolisheviki vsegda krichali “istoriyu meniayut!”, (i mnogoye drugoye). No krichat-to pro istoriyu drugih. I kak odin iz predlogov, ispolizuet eto chto b plohoe sdelati.
    Kak v istorii ob “kto krichit gromche ‘ vor! ‘. Tak i bolisheviki. Nagadiat, potom krichat, chto komu nagadili bezobraznichaiut.
    I ya uveren, chto vy, иван говнов, ocheni horosho znayete russkkuyu versiyu istorii.

  7. С Кировского пишет:

    Bolisheviki vsegda krichali “istoriyu meniayut!”, (i mnogoye drugoye). No krichat-to pro istoriyu drugih. I kak odin iz predlogov, ispolizuet eto chto b plohoe sdelati.
    Kak v istorii ob “kto krichit gromche ‘ vor! ‘. Tak i bolisheviki. Nagadiat, potom krichat, chto komu nagadili bezobraznichaiut.
    I ya uveren, chto vy, иван говнов, ocheni horosho znayete russkkuyu versiyu istorii.—–Никто не кричит, люди живут и трудятся…, и сами создают свою историю….., а не комментируют чужую жизнь со стороны…!!!

  8. 00019 пишет:

    Урод это ты Korgi русские слова пишеш латинскими буквами в голове у тебя не мозги а мамалыга,сам не понимаешь что несеш.

  9. Korgi пишет:

    00019, ya byl ocheni liubobyten, kogda kto-nibudi nachniot hryukati o moyey pisimennosti. Ya planiruyu skoro kupiti klaviaturu s kirilitsei.
    Ya ne pishu latinitsei pu russky, chto b nazvati russkii na moldavskoi teritorii moldavskim ili svineiskim. Yazhe ne ruskkii.

  10. Александр пишет:

    “у общества начинают проявляться признаки недовольства, которые можно использовать. Примером может служить данный сайт, NewsPMR.Com.”
    Смех сквозь слезы, да и только.
    Большое и искреннее спасибо авторам сайта за возможность свободного изложения собственного мнения, загнанного под плинтус благодетелями.

  11. Korgi пишет:

    Александр
    soglasen. I to chto ne blokiruyut latinitsu. A to kirilitsy u menya net, a poboltati, popraktikovati russkii hochetsya. Inogda goryachie vyskazyvaniya ne mogu sderzhati, no vozmozhnosti poobshiatsya s pridnestrovtsami umenya, kak i u bolishenstva pravoberezhiya netu po raznym prichinam. I konechno to chto “diskusii” ne mogut neozhidanno prervatsia, izza vnezapnogo i izlishnego smeshsheniya chelyusti, dayut vozmozhnosti kazhdomu izlozhiti mysli do kontsa.
    Horoshii site.

  12. моня пишет:

    Александр ! Переведи , что пишет этот korgi я хоть необрезанный еврей , но не могу понять что он хочет .

  13. Николай пишет:

    когда это приднестровские земли были молдавскими? 1940-1990 не в счет. тогда был ссср и земли были советскими.

  14. Korgi пишет:

    Kogda eto bolisheviki chitali chto-nibudi krome rusiiskoi istorii?
    Vsegda veselo kogda rusiiskie sliunu sderzhati ne mogut, kogda oni starayutsia znaniya proyavliati.
    Starikovy, sharikovy i zhirinovskie - vashi vozhdi… rogozinskie holopy.

  15. Иван Матросов пишет:

    Korgi, когда это еще Молдоване читали что-нибудь кроме объявлений на столбах Москвы, о найме на работу?

  16. Gonta пишет:

    Ну согласитесь, что это бред : “… о том как два тюрка убили молдованина-славянина”. Молдоване никогда не принадлежали к славянской группе (словенцы, словаки, чехи, поляки, украинцы, сербы, хорваты, болгары,белорусы, русские), они романская группа народностей. И вообще
    почему вылезает эта темка выпячивания славянизма? Некий мир пытается найти очередного врага исходя из условного деления? В нетакие далекие времена это было на религиозной основе… католики, православные, мусульмане, протестанты, гугеноты, верные и неверные…

  17. Слыш историк... пишет:

    По данным киевского летописца, сообщаемым под 6393 годом, Олег подчинил своей власти полян, древлян, северян и радимичей, заставив их платить ему дать, а с уличи и тиверьци имеяше рать, т.е. с уличами и тиверцами вел войну, которая, однако, не дала ему желательных результатов, и названные племена продолжали, по видимому, сохранять свою независимость от Киева вплоть до 945г., когда незадолго перед смертью Игоря его воевода Свенельд примучил их и заставил платить дань Киеву.
    Таким образом, древнейшим, по киевской летописи, населением южных районов нынешней Бессарабии и Молдавии были славяне уличи, они же улучи, или угличи. Главным укрепленным центром их был город Пересечен, а теперь село Пересечена в Оргеевском уезде Бессарабии.

  18. Слыш историк... пишет:

    В XIII в., когда «у подножья молдавских гор» уже бытовала историческая песнь Миорицы о судьбе молдаванина, не существовало ни одного «румына», как не существовало их, в этническом понимании, и четыре столетия спустя.
    в балладе «рассказывается о врынчанах как об отдельной стране», он подчеркивает, что «Вранча — это одно из названий Мунтении (Валахии) до 1475 г. Значит, - заключает ученый, - баллада была создана или редактирована в соответствующем (впервые опубликованном) варианте, когда Вранча ещё не была частью Молдовы» (ЬА, 1988. Р. 8). Точнее, в XIII

    В., когда Молдовы ещё не существовало. «Вранчанин, следовательно, эпитет для «мунтянина» (валаха, ныне румын - В. С.):

    Один молдаванин,

    Один угорянин И один мунтянин.

    «Миорица, - заключает академик Н. Дабижа, — это памятник нашей души, эпопея жизни народа её породившего» (Имбет).

    Исходя из историко-этнического анализа, проведенного академиком Н. Дабижа, следует, что в балладе Миорица фигурирует молдаванин - коренной житель Карпато-Днестровских земель; мунтянин (валах из Валахии, ныне румын) и угорянин (венгр), представитель Венгрии. Именно мунтянин (валах, ныне румын) и угорянин (венгр) замыслили убийство молдаванина. То есть, представители других стран, чужих этносов, напали на молдаванина и убили его. Вывод очевиден: социальный конфликт приобретает коннотацию национального противостояния, баллада отражает исторически удостоверенную тенденцию иноземцев, в данном случае венгров и валахов (ныне румын), захватить земли молдаван и их достояние. Эта реальность подтверждается множеством документальных и летописных свидетельств.

  19. Слыш историк... пишет:

    Как известно, наряду с определёнными, нередко существенными особенностями, отличие этнического имени молдаван от термина «ромын» состоит в том, что молдаванин родился и был «крещён» раньше. Это имя, полученное им в результате «исторического крещения», сохранилось, и несут его с достоинством 4 миллиона молдаван. Другие - басарабы, трансалъпины, угровлахи, валахи, мунтяне - после нескольких «перекрещений» присвоили себе позже новое имя - «ромын». Судьба этих двух этнических имен - молдаван и «ромын» - была разной. Родившееся первым, имя молдаван было и продолжает быть униженным и опороченным различными «пакостниками и завистниками», включая тех, имя которых появилось позже.

  20. Gonta пишет:

    Вся суть в том, что РОДНОЙ язык молдован отностся к романской группе языков (имеющий общие корни с итальянским, французским…) и поэтому они не славяне, но никто не спорит, что их корни идут от Трипольской цивилизации как и славян . Да племена тиверцев относились к племенам Киевской Руси как и поляне или древляне, например.Но не надо забывать, чтоони могли быть вытеснены или ассимилированы в какой-то период более доминирующим этносом.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей