Апр 01

Коньяк “KVINT” Постоянным читателям сайта NewsPMR.Com известна история, которая приключилась на тираспольском винно-коньячном заводе КВИНТ, где была сделана сенсационная находка - семи бочонков с коньяком двухсотлетней выдержки. Кто незнаком, может предварительно ознакомиться с новостью Сенсационная находка на КВИНТе!!!

Для непосвященных кратко напомним, при расширении старых коньячных подвалов была обнаружена старая каменная кладка, за которой находилась обширная ниша, в которой были найдены семь бочонков с коньяком двухсотлетней выдержки. Детальный спектральный и химико-биологический анализ содержимого бочонков показал, что в них оказался качественный выдержанный коньяк екатерининских времен. По предположениям историков, коньяк из запасов генерал-майора русской армии де Волана, резиденция которого располагалась более двух веков назад в этих местах. По оценкам специалистов стоимость этого конька оценивалась более миллиона евро.

На общем собрании коллектива завода было решено:
- один бочонок продать на аукционе, а вырученную сумму потратить на реконструкцию музея при заводе:
- три бочонка передать в государственный фонд Приднестровья для организации торжественных международных встреч;
- оставшиеся три бочонка распить всем коллективом на ближайшем корпоративе...

По рассказам очевидцев, корпоратив вышел "на славу", завод гудел с пятницы до понедельника, в понедельник утром устроили драку "стенку на стенку" – руководители против рабочего персонала. Драка закончилась боевой ничьей, так как была невовремя остановлена усиленным нарядом милиции, вызванным жильцам близлежащих домов, которые не выдержали двухдневный "прессинг".

Поскольку весь коньяк был выпит, милиционерам пришлось проводить колонну "нарушителей" на близлежащий стадион и прочитать лекцию о вреде алкоголизма. Акты задержания не оформлялись, так как заявители не объявились.

О трех бочонках конька, переданных на хранение в государственный фонд Приднестровья, ничего неизвестно. А вот с бочонком, проданным на интернет-аукционе случилась удача, был продан коллекционеру из Южной Америки за очень приличные деньги – 177 000 евро. Теперь ждут визита коллекционера – должен приехать за товаром и заодно расплатиться на месте.

В связи с удачным результатом аукциона коллектив завода находится в раздумьях, сумма больно большая – для музея многовато. Решили в ближайшее время созвать "совет" по этому поводу. Как вариант, часть вырученных денег хотят выделить на ближайший корпоратив…

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (3) на «Ситуация на КВИНТе»

  1. станислав пишет:

    1 апреля шутка удалась

  2. Аноним пишет:

    совет постановил, вырученные деньги пропить

  3. Сергей пишет:

    Вчера на внеочередном закрытом заседании главы РФ, Белоруссии и представители украинской стороны - пришли к соглашению о признании итогов референдума 1991 года “О сохранении СССР” и восстановлении Советского Союза.
    по материалам ИТАР-ТАСС

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей