Окт 18

Есть у русских национальная забава - "стенка на стенку". Это когда организовывается массовая драка - улица на улицу, село на село, район на район. Теперь русская национальная забава вышла на международный уровень - Нидерланды вызвали на состязание Российскую Федерацию. Главные действующие лица - дипломаты обеих стран.

Первый удар нанесли Нидерланды, избив российского дипломата. Напомню сюжет, голландские полицейские ворвались в квартиру советника-посланника посольства РФ в Гааге Дмитрия Бородина, избили, заковали в наручники и насильно отвели в участок, где продержали почти до утра, после чего без объяснений отпустили. После чего МИД Нидерландов с продолжительно-издевательской паузой принес извинения российской стороне, при том, Бородин персональных извинений так и не услышал. Никаких действий голланская сторона к полицейским, нарушившими международные законы, применено не было и, похоже, не намечается.

Ответ не заставил себя ждать от родоначальников забавы "стенка на стенку". Неделю спустя, не дождавшись внятных и искренних дествий со стороны голландской стороны, последовал ответный удар - в Москве был избит дипломат Нидерландов. Пострадавшим оказался заместитель главы дипломатической миссии Нидерландов в Москве Онно Элдеренбос.

Злоумышленники под надуманным предлогом проникли в квартиру голландского дипломата на Поварской улице, применили насилие, повалив несчастного на пол и связав липкой лентой. После чего совершив беспорядок в квартире, нарисовали сердечко и надпись "ЛГБТ", ничего не взяв, скрылись с места преступления. В ответ, почти мгновенно, российская сторона возбудила уголовное дело, а российский МИД выразил сожаление случившимся.

Стоит заметить, что оба пострадавших - Дмитрий Бородин и Онно Элдеренбос, находятся примерно в одинаковых весовых дипломатических категориях. Так что, выражаясь спортивным языков, правила соблюдены. Теперь ждем действий со стороны Нидерландов, не пропало ли у них желание продолжить русское народное состязание "стенка на стенку"?

Иван Суворов

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (6) на «Стенка на стенку»

  1. Макар пишет:

    Метко подмечено, действительно похоже на политические игрища систем

  2. Сергей пишет:

    Голландцы по-укурке завалились к нашему дипломату и наваляли бедолаге, молодцы наши - долго в кармане фигу не прятали - наваляли в ответ :)
    Всё-таки легализация однополых браков и наркотиков разъедает мозги, на примере голландцев это ясно видно.

  3. Avangard пишет:

    Молодец Серега!!! Значит ты согласен со слоганом в любой части мира “Русским, чемодан, вокзал, Россия”? Значит ты согласен что идет геополитическая война, в которой Россия, скорее проиграет? Значит ты согласен что кроме мести русский мужик ничего иного предложить не может??? Значит, и Украина, Молдова и Грузия правильно делаю что объединяются с ЕС а не ТС? Где же логика ваших эмоций!
    Все что Россия доказала, это то, что Россия использует в 21 веке методы Царя гороха. Отстой!!! Это ТС!!!

  4. Сергей пишет:

    Авангард - знаешь - было бы не плохо, чтобы после 1991 года со всех Союзных республик в раз выехали все спецы Российского происхождения и полностью прекратилась любая поддержка со стороны РФ - в миг бы крякнулись все “юные демократии”. Хороший пример с Игналинской АЭС (закрыта в 2000-х) - когда правительство “суверенной” молодой Литвы просило остаться обслуживающий персонал, т-к. своих не вырастили, так и в других странах и отраслях экономики - почти всё держалось на Ивановых, Петровых, Васильцовых… а сейчас - “чемодан, вокзал, Россия” говорите - А кто отстраивал оба раза Кишинёв? и строил заводы по всей “незалежной” хоть молдавии хоть Украине? или сейчас “суверенненькие” создали больше и лучше? да объединяйтесь Вы с кем и как хотите

  5. Сергей пишет:

    Интереса ради, Авангард, почитайте об аварии на ИАЭС и о причинах аварии произошедшей в 2010 году “Истинной причиной ЧП является низкий профессионализм руководства. Литовским “младенцам” дали в руки опасную ядерную “погремушку” - на мой взгляд это яркий пример, когда вся крикливая “незалежнось” или “незалежалость” (?) держалась и ещё держится за счёт Русских людей.

  6. Avangard пишет:

    Я не поддерживаю и вообще против слоганов типа: Чемодан, вокзал, Россия. Но считаю не корректным и неправильным подобный подход “Голландцы по-укурке завалились к нашему дипломату и наваляли бедолаге, молодцы наши - долго в кармане фигу не прятали - наваляли в ответ :)”. Россия или русские должны доказывать свою зрелость и дипломатичность, потому что, “навалять” всегда бы успели, да и всем известно что могут.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей