Ноя 14

В начале текущей недели произошло значительное событие в жизни нашего государства. В Москве, в присутствии Президента ПМР Евгения Шевчука и Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, специального представителя Президента РФ по Приднестровью Дмитрия Рогозина, было подписано пять Меморандумов о межведомственном сотрудничестве между федеральными органами государственной власти Российской Федерации и государственными органами исполнительной власти Приднестровской Молдавской Республики.

В апартаментах Правительства Российской Федерации руководители министерств и ведомств России и Приднестровья поставили подписи под следующими Меморандумами:

1. Меморандум о сотрудничестве в области охраны здоровья между Министерством здравоохранения Российской Федерации и Министерством здравоохранения Приднестровья

Предусматривает взаимодействие в области медицинской помощи больным с кардиологическими заболеваниями; проведение подготовки медицинских кадров для Приднестровья в учреждениях последипломного образования Российской Федерации, внедрение на территории ПМР программ в сфере здравоохранения по борьбе с туберкулёзом, ВИЧ-инфекцией, вирусным гепатитом, скрининговому обследованию новорождённых и санитарно-гигиеническому мониторингу; обмен научно-технической информацией в области здравоохранения; обмен данными о нормативно-правовых актах, регулирующих вопросы охраны здоровья; проведение совместных семинаров, конференций и научных встреч.

2. Меморандум между Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Государственной службой связи, информации и СМИ Приднестровья о сотрудничестве в области связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Предусматривает обмен информацией и опытом по вопросам развития отрасли информационных технологий, обмен специалистами, подготовку кадров в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, а также проведение совместных конференций, семинаров и симпозиумов.

3. Меморандум между Министерством финансов Российской Федерации и Министерством финансов Приднестровья о сотрудничестве в области развития финансового сектора в Приднестровье.

Предусматривает сотрудничество в области развития финансового сектора Приднестровья, взаимодействие в сферах бюджетного процесса, налогового регулирования, страховой деятельности, методологии ведения бухгалтерского учёта, а также обмен опытом и программным обеспечением, обучение и подготовку кадров.

4. Меморандум о сотрудничестве между Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации и Министерством здравоохранения Приднестровья;

5. Меморандум о сотрудничестве между Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации и Службой государственного надзора Приднестровья.

Четвертый и пятый меморандумы нацелены на обеспечение производства в Приднестровье продукции гарантированного высокого качества и безопасности для последующей поставки её на российский рынок, синхронизацию законодательства Приднестровья нормативно-правовой базе России в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека, а также обмен опытом, информационными и методическими материалами, осуществление подготовки и переподготовки кадров.

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (10) на «Пять Меморандумов сотрудничества»

  1. aleks пишет:

    Хотелось бы еще и 6 й -о военном сотрудничестве!!!!!!!!!

  2. Александр пишет:

    250 тысяч граждан РФ , намекают , что сотрудничество в этом плане идет уже давно…22 тысячи крупно-калиберных пулеметов и куча простых стволов , 25 тысяч тонн боеприпасов и прочего военного консерванта , подразумевают , что мулям в случае агрессии , лучше учиться плавать , а то через Прут мостов мало )

  3. ДАРЬЯ пишет:

    Да никому война не нужна -ни правому ни левому берегам Днестра .Везде живут мирные люди ,которые не хотят крови .Только есть в Молдове группы людей ,типа эдельвейса , которые жаждут крови и войны . Одно имя им ФАШИСТЫ !!! Все они будут прокляты своим же народом !!

  4. и пишет:

    Я как то вычитал что в Советское время Приднестровье давало 2 процента плодово-овощной продукции от обьема всего СССР. Вот где есть развернуться,тем более в условиях западных санкций против России.

  5. Эдельвейс пишет:

    Кто тебе сказал , что я настаиваю на войне с лувым берегом ? Сама придумала своей бабской логикой , я всегда говорил что разбираться нужно мирными средствами , ну если это не поможет , тогда не знаю , я полагаю , что с 5 районами РМ ( пмреднестровьье ) договорится можно как только всяких сергеев и александров убрать , это рксские фашисты !

  6. Александр пишет:

    мирными средствами можно разобраться депортировав 1 млн молдован из РФ , к чему и идет с 2015 года экзамен по русскому языку , экзамен по истории России , экзамен по российскому праву , а потом я вижу , как молдавский гастер вскрывает мастерком черепушку Эдельвейсу и жрет его мозги , потому что жрать купить не за что , 50 лей за доллар ,дефолт , галопирующая инфляция , уровень преступности , вот это мирные методы которыми РФ ответит на результаты выборов …

  7. Эдельвейс пишет:

    Дурень ты молись , чтобы не пришло время , когда вас заставят говорить на украинском и румынском , вот тогда ты обоср… , А Молдоване все знают русский и историю твоей похабной россии выучат , не беспокойся , они умнее русских.

  8. патриот пишет:

    Опять нервничаешь, эдельфейс… ха-ха

  9. Александр пишет:

    Я видел мулей в РФ у которых словарный запас в РФ меньше , чем у Элочки людоедки )))…насчет выучить язык , я даже не представляю каким идиотом нужно быть , что бы не понимать разницы между молдавским суржиком , и экзаменом по русскому языку в ВУЗ …

    А то , что эдичка не служил , а отсасывал номер , говорит его менталитет ))) в армии есть поговорка “Если захотеть докопаться , то можно докопаться и до столба…”

    Таки Эдельвейс проблему с качеством вина уже решили ? прямо миллиарды литров молдавского винища потекли в Москву , чего там с качеством экспорта ? прям весь рынок РФ наводнен молдавской едой ? ахахах вот дурачок румынский )))

    Запомни , если Россия захочет , то она государство-недоразумение Молдова помножит на ноль в течении полугода )))

  10. Александр пишет:

    ладно идиот Гимпу и его подобные орут , что гастеров не выгонят , типа не бойтесь , типа РФ нужны рабы и т.д. )))даже эта аналитика является более прогрессивной , чем мысли эдика придурка , о том , что мигранты выполнят все требования …

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей