Ноя 09

Шевчук Евгений ВасильевичНи для кого не секрет, что в мировой политике существует практика двойных стандартов. Одним из таким примеров является Приднестровье.

Такого мнения придерживается Президент ПМР Евгений Васильевич Шевчук, который в прямом теле- и радиоэфире раскритиковал двойные стандарты в мировой практике признания независимости государств. Он высказал мнение, что в современном мире вопрос признания или непризнания государства — это вопрос применения силы. В конфликтных зонах, где люди пытались реализовать свою волю через плебисцит, референдумы не признаются как воля народа.

"По нашему мнению, вопрос признания или непризнания — это вопрос применения силы. Есть силы и желание признать — признают! Нет сил и желания признавать волю народа, значит, не признают. Тогда давайте будем определяться в целях. Нам что важнее? Люди или какие-то догмы? Людям очень сложно в Приднестровье, потому что внятного ответа на международных площадках нет. Почему в Косово и Гибралтаре референдум учитывать можно, а в Приднестровье нет?" — отметил глава приднестровского государства.

Евгений Шевчук обратил внимание общественности на то, что на Приднестровье оказывается экономическое давление, а саммит "Восточного партнерства" в Вильнюсе будет иметь негативные последствия для республики.

"На сегодняшний день изменение правил внешнеэкономической деятельности пытаются использовать как инструмент давления на Приднестровье. Нельзя по этому пути идти, потому что это можно расценить как санкции, как попытку ухудшения соответствующих условий Приднестровья. Зачем идти по пути конфронтации?", сказал Президент ПМР

По словам Евгения Шевчука, Кишинев не может принимать на себя какие-либо обязательства без учета интересов Тирасполя и учета того факта, что Приднестровье существует, а решить проблемы в отношениях между Кишиневом и Тирасполем поможет "цивилизованный развод" на две независимые республики.

"Это тот инструмент, который не будет настраивать людей друг против друга. Он будет создавать условия для того, чтобы могла существовать приднестровская экономика, а жители Приднестровья, работая здесь, могли удовлетворять те нужды, которые жизнь на сегодняшний день диктует", - подытожил глава Приднестровской Молдавской Республики.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (20) на «Люди или догмы?»

  1. Приднестровец пишет:

    Цивилизованный развод - очень понятное и единствено верное решение затянувшейся проблемы между Тирасполем и кишиневом.

  2. аркан пишет:

    россия большая! там делайте что хотите??????

  3. Приднестровец пишет:

    Россия пишется с большой буквы. Сам же пишешь что она - БОЛЬШАЯ.

  4. аркан пишет:

    а Кишинев как пишется????? смотри под ногами !!!!

  5. Приднестровец пишет:

    А вот кишинев, с маленькой буквы пишется до тех пор пока не будет принесено официальное извинение за геноцид в отношении приднестровцев в 92 году и пока не будет выплачена материальная компенсация семьям погибших за потерю близких и разрушения и разграбления приднестровских населенных пунктов.

  6. керя пишет:

    пмр нужна независимость от кишинева , но с последующим вхождением в состав рф как субьекта федерации , иначе наши бесконтрольные чиновники будут делать что хотят .

  7. Avangard пишет:

    Ну, тогда росия, с маленькой буквы и без одной “с” (не заслужила) пишется до тех пор пока не принесут извинения за все 60 лет геноцида целых народов и материальную компенсацию всем государствам бывшего СССР. росия отстой

  8. Avangard пишет:

    А тебе приднестровец, сначала получи признание, а то без него ты и все проживающие в так называемом “ПРМ”, вообще никто! Может тогда ты и что то получишь! Да, и расскажи-ка голубок, знаю есть украинский народ, молдавский народ, есть румынский народ, наконец есть и руский народ (хотя чеченцы так не считают), а вот о приднестровском народе, не слышал! Вы с какой планеты будете?

  9. черный лис пишет:

    Авангарду.Немец или англичанин родившийся и живущий в Америке называет же себя американцем и что?

  10. керя пишет:

    Avangard, в пмр г-ни имеют молдавское российское украинское гр-во , и достаточно комфортно чуствуют себя в других странах , имеют свою армию банки поддержку с москвы , как политическую так и материальную (пенсионеры) . живут люди , имеют свои гражданские права и нехотят что бы было как в молдове . приднестровский народ - это люди живущие в приднестровье , имеющие молдавские русские украинские болгарские гагаузские корни , и все живут вместе , а национальность неимеет значения . если ты мудак , то неважно какой ты национальности .

  11. Приднестровец пишет:

    Темный ты авангардище. ПМР непременно признают - не сомневайся даже. И придется кишиневу платить контрибуцию за геноцид приднестровского народа, если конечно эта территория не успеет к тому времени раствориться на просторах “великой” румынии. А насчет Великой Росссии (одну “с” добавил для компенсации твоей необразованности), она вместе со всеми народами СССР наравне страдала от невеж, которые стояли во главе союзного государства. В главе этих невеж были грузины, евреи, украинцы. Так что не о том говоришь высокоуважаемый домнул будущий “великий” румын.

  12. аркан пишет:

    Авангард подерживаю! Приднестровец! Могу напомнить что в Молдове национальность уже в паспорта не значится ! это только в приднестровье разлечайтесь?????? а граждаество получают потому что им по барабану , страна клоунов , сравнение с табой приднестровец я горжусь что могу общатся с табой и на 5 языков да вой трэиць пе пэмынтул Молдовенеск ши вэ темець сэ ворбиць ын лимба матернэ????

  13. Приднестровец пишет:

    Уважаю что знаешь язык своих предков. Не уважаю за то что предаете своих предков - просираете государство.

  14. Avangard пишет:

    Керя, это ты лучше объясни Приднестровцу и ему подобным, который молдаван называет “молдавашками” а украинцев “хохлами” несмотря на то что в пмр более 50%. Очень “уважительно” приднестровец относится к другим национальностям проживающие в.ч. в пмр.

    Тебе ли приднестровец говорить о образованности, если пишешь название государства или города с маленькой буквы?! У вас там в автономном территориальном образовании приднестровье все такие неучи? Это вопрос!

    И еще, Черный Лис, раз немец или англичанин в Америке - американец, соотв. русские, украинцы, болгары, гагаузы, евреи в том числе проживающие на территории автономного образования приднестровье (все государства мира рассматривают Молдову как целостное государство) - молдаване?! Так ты это приднестровцу и бригаде расскажи.

  15. Приднестровец пишет:

    Насчет необразованности - это шутка была. извини, если обидел. А в остальном ты не прав. В ПМР живет приднестровский народ, который состоит из: украинцев, молдаван, русских, болгар, гагаузов, евреев, белорусов, татар и т.д. Кстати, к твоему сведению хохол - не обидное слово, на Украине этот этнофолизм очень даже популярен. А вот с молдавашками сложнее, нет уважения к тем, кто не уважает свою нацию и язык, свою историю и литературу. Нет уважения к тем, которые свою землю готовы заложить другому государству ради иллюзорных материальных благ. В общем это понятие относится исключительно к бессарабии. Вот, как то так уважаемый авангардище.

  16. Avangard пишет:

    Понятно, приднестрОВЦА, тогда встречное предложение, используй сразу типа “бессарабцы” и станет все понятно. Иначе, создается впечатление что ты не уважаешь другие национальности проживающие на АТО приднестровье.

  17. Гондвана пишет:

    “Он высказал мнение, что в современном мире вопрос признания или непризнания государства — это вопрос применения силы”.

    А хіба десь і колись хоч один, єдиний раз було інакше?!
    Схоже, що пан Євген вже таки розпочав з`ясовувати для себе абетку політики, ту якій зазвичай вчать на 1-2 курсах коледжів та технікумів.

  18. Сергей пишет:

    Приднестровец, солидарен с Вашим подходом относительно маленьких и заглавных букв в названиях вражеских территорий и участков этих территорий и грамотность тут не причём, как это пытаются привязать некоторые товарищи.
    А по сути выступления Е. В. Шевчука, скажу следующее - объективность мировой общественности, к сожалению, весьма хромает по причине лютой, хотя и умело скрываемой, ненависти к России и всему, что с ней тесно связано. Посмотрите на политическую карту мира - Югославию (весьма надёжного и верного друга СССР и России) - раздолбали под вымышленным предлогом, Сербов серьёзно потрепали, ведут выхолащивание сербского языка, Белоруссию - долбут неустанно и Лукашенко преподносят чуть ли не фюрером в Европе. При этом активно потчуют кредитами Прибалтийские страны активно лающие в сторону России. Роют братцы европейцы яму под РФ, но скорее сами там окажутся

  19. Гондвана пишет:

    Сергій правильно пише: “объективность мировой общественности, к сожалению, весьма хромает”.
    Ось тільки Сергій наївно-романтично вірить, що з цього правила є щасливі виключення. На жаль, це не так. Усі великі держави прагматично-цинічні. Усі намагаються, якщо не увесь світ, то хоча б прилеглу до себе його частину, переформувати під себе. І Росія - зовсім не виключення. Швидше навіть - яскравий приклад саме такої силової прагматично-цинічної політики. Щоб переконатися у цьому, достатньо згадати як так сама Росія (під назвою СССР) пресувала та викручувала лікті Югославії у 50 -60 роках ХХ століття. Сергій просто забув про це і тому називає Югославію “весьма надёжным и верным другом СССР и России”. Боюсь, що Йосип Броз Тіто з Сергієм би не погодився б.

  20. Сергей пишет:

    Гондвана, Тито и Сталин действительно не переваривали друг друга и оба были по своему и правы и виноваты. Но с 1954 года Югославия возобновила дружественные отношения с СССР (так что в 60 точно не выкручивал СССР руки Тито), и когда я говорю о дружбе СССР/России и Югославии то в первую очередь имею в виду военную помощь России в 90-х годах воюющей с НАТО ЮНА.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей