Ноя 23

РебенокНеобходимо было к торжественному вечеру прикупить продуктов, послали меня тещя с женой в магазин. Благо недалеко, забежал в супермаркет "Шериф", под бдительным оком (с помощью мобильной связи) тещи выбрал необходимый ассортимент продуктов и с чувством выполненного долга встал в очередь к кассе.

Впереди меня стоит совсем еще молоденькая, но "суровее некуда", мамашка с мальчиком лет четырех-пяти. Мальчик-волчок - не стоится на месте, крутится, вертится, мамашу постоянно "неуместными" вопросами заваливает. Неуемность ребенка явно не укладывается в модель поведения в магазине, в представлении родительницы. Она вся на нервах, всеми известными ей методами пытается загнать его в требуемую модель поведения - делает страшнющие глаза, хмурит брови, махает головой, злобно шипит, покрикивает, одергивает. По мере того, что все усилия впустую мамашка накаляется все сильнее и сильнее.

Когда наступила ситуация до эмоционального взрыва, после которого последует непредсказуемая для проказника реакция, в мальчике как будто переключили тумблер - стал тихий-тихий, ангелочек да и только, глазки стали ясные-ясные, добрые-добрые. Смотрит на мамашку и так наивненько интересуется:

– Мама, а сколько ты купишь мне шоколадок?

Мамашка, все еще пребывая в суперэмоциональном состоянии, не долго думая, показывает ему дулю и с шипением произносит:

– Вот, сколько шоколадок тебе я куплю.

Малыш нисколько не смутившись, видно привычная для него ситуация, внимательно осмотрел представленную к осмотру композицию с торчащим из ее середины пальцем, делает печальные глаза и со вздохом подытоживает:

– Что, всего одну?

Занавес!!! Мамашка остолбенела, потом ожила, взяла с полки шоколодку и положила в корзинку. Очередь ухохатывалась.

Справка: Дуля - фигура, выполненная с помощью пальцев одной руки, которая сложена в кулак с большим пальцем, просунутым между указательным и средним.

Илья Долту



Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex
По желанию заказчика ривер лэнд земельные участки на сайте http://river-l.ru/.

Один отзыв на «История в супермаркете»

  1. Лиля пишет:

    Оказывается можно и в Шерифе найти смешное.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей