Дек 24

Следственный Комитет ПМР Рыбницкий городской суд вынес обвинительный приговор в отношении продавца СООО «Коур», которая была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей УК ПМР «присвоение или растрата».

Следствием было установлено, что женщина, являясь продавцом, присвоила находившиеся у нее в подотчете денежные средства СООО «Коур», полученные от реализации товара, в сумме 12 824, 75 рублей ПМР. Впоследствии растратила их на собственные нужды.

При этом она являлась материально-ответственным лицом, несущим полную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ей материальных ценностей, на основании договора личного найма, заключенного между нею и СООО «Коур».

На стадии предварительного следствия обвиняемая свою вину в инкриминируемом ей преступлении признала в полном объеме и ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела без проведения судебного разбирательства.

Уголовное дело было рассмотрено судом в особом порядке, который бывшему продавцу наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 20% заработной платы в доход государства. Кроме того, с подсудимой будет взыскан ущерб, причиненный СООО «Коур».

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей