Loading...
Окт 22

Убийство Весной текущего года в селе Протягайловка произошел конфликт двух знакомых, который закончился трагически для одного из них. По факту убийства следственными органами было заведено уголовное дело в отношении 59-летнего Леонида Лесника.

Произошло это 7 марта 2020 года, тогда Леонид Лесник вместе с мужем родной сестры и знакомым работали на приусадебном участке в с. Протягайловка. В перерывах между сельхозработами перекусывали и употребляли спиртное. Вечером между обвиняемым и общим знакомым произошла ссора. Присутствующие пытались их успокоить и предотвратить серьезный конфликт, но в какой-то момент Лесник успел нанести оппоненту два удара ножом в область живота и грудной клетки.

Сестра обвиняемого, которая стала свидетелем произошедшего, на своем автомобиле повезла пострадавшего в больницу г. Бендеры. Однако по дороге он скончался. Виновник в это время оставался на месте происшествия дожидаться милицию. По прибытии милиции он сразу признал себя виновным, пояснив, что намерений совершать убийство не имел, и все произошло совершенно случайно. Леонид Лесник был взят под стражу.

Нож, которым нанесли смертельное ранение, относится к категории холодного оружия колюще-режущего действия и является охотничьим. Мужчина носил его при себе незаконно, без соответствующего разрешения. Доказательства причастности обвиняемого к преступлению собраны в полном объеме, уголовное дело передано в суд.

Согласно инкриминируемой статье Уголовного кодекса ПМР, «убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, наказывается лишением свободы на срок от 6 до 20 лет».

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей