мая 13

Политика МолдовыДиректор Института дипломатических, политических исследований и вопросов безопасности, экс-вице-министр иностранных дел и евроинтеграции Республики Молдова Валерий Осталеп жестко высказался на своей странице в социальной сети по поводу третьей по численности фракции в молдавском парламенте «ACUM». Его крайне возмутили высказывания ряда представителей этого политического блока в связи с празднованием 9 мая. Политолог категорично заявил, что не станет даже здороваться с теми, кто поддержит позицию «ACUM».

«Группа политических ничтожеств под руководством Майи Санду вчера наговорила про 9-ое Мая столько идиотизма в поддержку нацизма, что отныне любой человек, который поддержит кого-то из ACUM, для меня нерукопожатен. Нацистам нет места в молдавской политике», - заявил Валерий Осталеп.

Политический аналитик напомнил о том, что «Союз угля и стали», созданный между Германией и Францией в 1950 году, образовался только благодаря героизму советских солдат.

«Вы же типа эту дату «празднуете» как «день Европы»? Если бы не жертвы СССР, какая Германия, во главе с Гитлером с какой Францией (давно оккупированной) и что бы создала? Завод по производству мыла из «недочеловеков»? Или всего этого не было?», - возмутился он.

Он назвал блок «ACUM» политическими отбросами и посчитал, что таким представителям нет места на молдавской политической арене.

«С досрочными или без – вас выкинут навсегда из политики, и вы будете уроком для других любителей латентного нацизма», - резюмировал Валерий Осталеп.

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей