Возвращение главы приднестровского государства Вадима Красносельского в Тирасполь из рабочей поездки в Москву с решением о завершении энергетического кризиса в Приднестровье вызвало сильно неадекватную реакцию у властей в Кишиневе.
Так, глава кишиневского режима Майя Санду на брифинге для прессы обвинила Россию в сознательном создании энергокризиса в Приднестровье для дестабилизации обстановки в правобережной Молдове.
«Россия за последние годы предпринимала множество попыток и действий по дестабилизации ситуации на правом берегу, каждый раз стараясь вовлечь тираспольский режим в эти дестабилизирующие действия. То, что происходит сейчас, также является формой давления Кремля на тираспольский режим, чтобы он стал более сговорчивым в действиях Кремля, направленных на дестабилизацию ситуации в Республике Молдова», - сказала Майя Санду.
Удивительно, но о том, что этот энергокризис был вызван прекращением транзита Украиной и нежеланием идти на переговоры со стороны ее самой, не было сказано ни слова.
Бессарабский премьер-министр Дорин Речан также не отказал себе в удовольствии обвинить во всем Россию. Его речь была полна скорби и драматизма. При этом он говорил откровенные глупости, не имеющие ничего общего с реалиями. Таких актеров еще называют «артист с погорелого театра».
«Кремлевский режим безжалостно держал людей в заложниках, в холоде и темноте, потому что хочет привести к власти пророссийские группировки, которые втянут нашу страну в конфликт и дестабилизируют общественный порядок», - сказал Дорин Речан.
Примечательно, что премьер сам призывал население платить «цену свободы» за дорогой румынский газ и отказывался от переговоров с «Газпромом», в теперь вдруг развозмущался тем, Молдова не получит от сделки ничего.
«Количество будет недостаточным для того, чтобы правый берег имел доступ к более дешевой электроэнергии. Хотят подтолкнуть нас к сценарию конфликта», - заявил Дорин Речан.
Какая-то получилась недвусмысленно угрожающая фраза. Получается, что существует угроза Приднестровью силой отобрать дешевую энергию. А как иначе понимать это заявление одного из руководителей бессарабского региона бывшей Молдавии?
Что касается приднестровского руководства, все буквально наоборот. Оно решает реальные проблемы своего региона и ведет себя сдержанно и миролюбиво. С их стороны ни разу не прозвучало «все пропало» и что самое главное – никаких угроз. Руководитель Приднестровья Вадим Красносельский публично заявил, что Приднестровье не будет источником эскалации. Чего нельзя сказать о лидерах правящего режима в Кишиневе.
Очень точно выразился о режиме Санду один из лидеров бессарабской оппозиции Александр Стояногло. Политик заявил, что на территории его страны создан параллельный мир, где белое называют чёрным, а провалы правительства преподносятся как достижения.
«Эту систему поддерживают НПО, продвигающие чужие интересы. Людям внушают, что государство заботится о них, но компенсации оплачиваются из роста НДС, вызванного удвоением цен. Это не помощь, а возврат их же денег. Общество разрывается между недовольством реальностью и давлением пропаганды, утверждающей, что «всё нормально». Вместо поиска решений власть создаёт ложную картину, усиливая хаос и недоверие», - сказал Александр Стояногло.
Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com
Один отзыв на «Хаос в их головах»
Оставьте свой отзыв
- Знания о кардиологическом кризе
- Новые правила верификации сим-карт
- Спасаем огурцы
- Сведения о мигрени
- Некомпетентность и лицемерие
- Порядок выплаты заработной платы
- Динамика курсов валют
- Нарушение строительства в охранной зоне
- Семейный конкурс в крепостном парке
- Образовательная программа для детей с нарушениями слуха
- Призыв на военную службу
- Соблюдение трудовых прав граждан
- Информационно-консультационные услуги
- Ответственность за самовольное подключение
- Регулирование деятельности ИП
- Дерзкие кражи из маршруток
- Ярмарочный сезон в Рыбнице
- Новые правила въезда для иностранцев
- Июль в истории Приднестровья
- Гороскоп на текущий месяц
- Государственная символика в образовании
- Схема образования избирательных округов
- Юбилей первенца электрификации
- Тирасполь и Днестровск ко Дню семьи
- Опасность огородной химии
- Диета при циррозе печени
- Признаки отказа стартера или генератора
- Внедрение государственного мессенджера
- Польза листьев ароматных растений
- День семьи и брака
- Упрощения для КФХ
- Дополнительная поддержка многодетных семей
- Особенности уплаты паевого сбора
- Социалисты продвигают суверенитет
- Формирование правовой культуры
- Развилка в стратегическом вопросе
- Ремонтно-строительные работы в лечгородке
- Молочные дотации в 2025 году
- Порядок осуществления рыболовства
- Мерзости для сохранения диктатуры
22 Янв 2025 в 11:16
А с кем, собственно, встречался Красносельский в Москве?
Со старшим помошником младшего заместителя шестого секретаря дочерней компании Газпрема?