Янв 30

Инспекторы «Тирастеплоэнерго» и сотрудники ЖЭКов начали инвентаризацию тепловых сетей. За 4 месяца им предстоит выявить все квартиры, где дополнительные батареи вынесены на балконы и лоджии. Нелегальная установка радиаторов ведет к перераспределению тепла. Из-за этого комнатная температура в соседних квартирах опускается до +14.

Жители Тирасполя исправно платят за отопление, но по-прежнему жалуются на холод в квартирах. Причина - несбалансированное распределение тепла внутри сетей. Нередко отдельные жильцы увеличивают площади кухни за счет лоджии или балкона. Туда же выносят и батареи отопления. Инспекторы «Тирастеплоэнерго» и сотрудники ЖЭКа выявляют такие случаи и документируют.

Анатолий Прудилко, начальник абонентской службы ГУП «Тирастеплоэнерго» отмелила, что организация пытается выяснить, насколько увеличены тепловые нагрузки зданий для того, чтобы привести в соответствие эту нагрузку, для обеспечения нормальной температуры в квартирах наших граждан».

Если где-то по стояку добавили дополнительные радиаторы - нижние этажи мерзнут. Положенные 18 градусов устраивают не всех. Особо теплолюбивые граждане нелегально нагревают квартиры до 25 градусов. А значит, у соседей домашний термометр покажет всего +14.

Порой несколько этажей остаются без отопления - в диспетчерскую службу ежедневно поступает до сотни звонков возмущенных жителей. Только вот «Тирастеплоэнерго» в таком случае помочь ничем не может. Штрафовать нерадивых соседей имеет право только управляющая компания. Пока ЖЭК не подаст в снабжающую компанию реальные данные обогреваемых площадей, температура во многих квартирах останется ниже санитарной нормы.

Инна Сипита

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей