Янв 15

Здание хирургии в Тирасполе Корпус хирургии – одно их старейших зданий на территории столичного Лечгородка. Это здание было построено на заре определения государственности современного Приднестровья. В 1932 году – дата постройки хирургического корпуса Республиканской клинической больницы – Молдавская Автономная Советская Социалистическая Республика в границах ПМР входила в состав Украинской ССР.

В те времена данное строение считалось современным, но прошло более 85 лет и сегодня оно уже сильно отстаёт от предусмотренных санитарных и бытовых норм. Настало время сменить хирургии место прописки в более современных апартаментах. В Республиканской клинической больнице идут подготовительные работы к строительству нового хирургического корпуса. Работа кипит: с будущей строительной площадки перенесли инженерно-коммуникационные сети, она освобождается от деревьев, скоро здесь начнут закладывать котлован под фундамент будущего здания.

Проектом предусмотрено объемное современное трехэтажное здание. Назвали его «корпус хирургии», в котором будут расположены четыре отделения. Первый этаж – отделение хирургии со всеми структурными подразделениями, которые будут соответствовать современным требованиям и нормам, второй этаж – пульмонологии, третий – эндокринологии и челюстно-лицевой восстановительной хирургии.

Немного позже начнется строительство нового корпуса для службы судебно-медицинской экспертизы, там же разместят и патологоанатомов. Новые помещения будут оснащены всем необходимым современным оборудованием.

«Если мы говорим о новых, хороших корпусах, то мы говорим и об оснащении мягким и твёрдым инвентарём и современным медицинским оборудованием согласно номенклатуры того или иного отделения. Естественно, корпуса будут сданы под ключ», - проинформировал главврач Республиканской клинической больницы Владимир Пелин.

Строительство на территории РКБ будет вестись за счет средств из государственного бюджета Приднестровья на 2018 год в рамках программы Фонда капитальных вложений.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Лечгородок: Новый корпус хирургии»

  1. Антонина пишет:

    Вы специалистов своих лучше учите людей лечить, а не убивать бездумно и бездушно! Хирург Бабий и др подобные «специалисты» лечгородок заслуживают увольнения, как минимум, а лучше - суд, за то, что проводят эксперименты над людьми (смертельные), берут за это деньги, назначают медикаментозное лечение (используя Советы из интернета), а самое страшное, Бабий, выполняет операции в нетрезвом состоянии (в случае с моим отцом именно так и было).
    Поэтому ремонт здания тут не поможет((

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей